Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Выдающиеся личности

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 13:22   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Эразм Тихо

Капитан Кровавых Ангелов


Тихо - состоявший в Ордене Кровавых Ангелов на протяжении многих веков, сражался в бесчисленном количестве битв и останется в памяти потомков как благородный и отважный воин. Его гибель во время сражения за улей Темпестора, стала одной из величайших трагедий войны за Армагеддон.

Брат-капитан Эразм Тихо принял командование Третьей ротой Кровавых Ангелов, после смерти своего предшественника, убитого в ходе первого вторжения орков на Армагеддон. Тихо чуть не повторил судьбу предыдущего капитана роты, будучи серьезно ранен во время зачисток Экваториальных Джунглей от банд зеленокожих. В начале одной из таких стычек, Тихо был смертельно, как многие думали, ранен, и оставлен умирать на поле боя.

Несмотря на серьезность ранений, Тихо сумел выжить, но нанесенные ему раны привели к параличу правой половины лица, превратив его в ужасную маску. Для Кровавых Ангелов, высоко ценящих все красивое и изящное, имеющих прекрасный вкус, подобные увечья бывают хуже смерти.

Чтобы скрыть изуродованное лицо Тихо, лучшие мастера Кровавых Ангелов сделали ему специальную маску. Это станет подтверждением того, что Тихо не простит оркам своих мучений.


"Я смотрел как Кровавые Ангелы выходили из руин, неся на своих плечах израненное тело их капитана. Я до сих пор не верил … Каждый из нас, тех кто был там, когда начался последний штурм, надеялся, что он все еще жив … хотя в глубине наших сердец мы понимали, что на этот раз Тихо погиб.

Когда я смотрел на тело Тихо, бережно положенное у ног капеллана Лемартеса, я не замечал ран, а видел перед собой только великого человека. Я запоминал его образ, который вечно останется в моей памяти. Образ доблестного воина, который штурмовал позиции орков с такой яростью, на которую, я думаю, неспособен никто другой.

За долгие годы службы в Имперской Гвардии, я неоднократно видел космических десантников в бою, но ни разу не видел я, что бы кто-нибудь, передвигался так же стремительно как Тихо. Даже пули, во множестве попадавшие в тело капитана, не могли остановить его стремительного прорыва. Игнорируя чудовищную боль, которая, несомненно, терзала его израненное тело, он продолжал штурм орочьих укреплений. Когда же Тихо почти достиг окопов зеленокожих, они бросились на него в ответную атаку. Более слабый человек наверняка бы дрогнул и побежал бы прочь, но только не Тихо. Не замедляя бега, он схватил первого, кинувшегося к нему орка, поднял его и бросил в других. Путь очистился, и капитан рванулся вверх, по крутому склону, раскидывая зеленокожих в разные стороны, чудовищными ударами своих огромных кулаков.

Именно тогда, только на мгновение я потерял его из виду. Клубы пыли и дыма затянули верхушку горы. С надеждой я всматривался вдаль, ища любой признак того, что Тихо не погиб там, едва достигнув цели. Слава Императору, вскоре капитан показался на гребне, держа в каждой руке по телу мертвого орка. И каждый человек рядом со мной радостно закричал, разделяя этот миг триумфа с капитаном Тихо. Но тут раздался приказ: "Готовсь к атаке!" - и все мы начали в последний раз, перед боем, осматривать свое оружие.

Когда в следующий раз я посмотрел на гребень горы, облака пыли вновь скрыли от меня фигуру Тихо, но я был уверен, что когда смог рассеется, мы вновь увидим его силуэт. Но по мере того как пыль оседала, мое радостное ожидание сменялось ужасом. На гребне не было больше гордого воина, в одиночку бросившего вызов полчищам орков. Вместо этого мы увидели сгорбленную фигуру, охватившую руками собственную голову. На несколько секунд, на поле боя повисла тишина, поскольку все смотрели на то, что уже увидел я. Тихо медленно распрямился и встал в полный рост, на нем не было больше золотой маски, которая скрывала его увечье от наших взглядов. И тогда с яростным ревом и гневом, подпитываемым пятьюдесятью годами ненависти к оркам, Тихо ринулся на рубежи зеленокожих. …Эти воспоминания останутся со мной вечно…"

Из показаний очевидца, последним видевшего брата-капитана Тихо живым.
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 01:43.