Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Имперская Гвардия > Полки Имперской Гвардии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 14:41   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Элизианские Воздушно-десантные войска

В данный момент, после почти тридцати световых пути через варп, находятся в резерве. Элизианские Воздушно-десантные войска в значительной степени введены в положение на Армагеддоне Прим. Есть подозрения, что Газкулл собирается бросить "дисантный лигион" Варги в горячую схватку вокруг Гиблых Топей, и потому элизианские десантные корабли в полной готовности находятся на орбите над ульем. Ведомые лично полковником Принцом, элизианцы с нетерпением ждут битвы, и многие офицеры поддержали абордажные действия на космическом скитальце названном "Огрон", однако генерал Куров понимает ценность сил быстрого реагирования и сдерживает эти части до момента, когда они будут нужны на Армагеддоне более всего.

Элизианцы происходят с покрытого зеленью мира, лежащего примерно в тридцати световых годах от Армагеддона в сторону центра галактики. Система Элизии и окружающий космос славятся своими пиратами, так как через Элизию идет основной проложенный в секторе торговый путь, а сотни астероидных областей и многочисленные клубящиеся облака газа создают в системе идеальные условия для засад. В борьбе с этой постоянной угрозой элизианцы выучились проведению превосходных корабельных абордажей и боев во взаимодействии с орбитальной поддержкой при нападении на отдельные пиратские базы.



Инцидент на Скопиосе



Предпочитаемый Элизианскими Воздушно-десантными войсками стиль ведения боевых действий полностью раскрывается в отчетах об инциденте на Скопиосе. Скопиос - это большой астероид межсистемного пространства в неделе варп-перехода от Элизии. Он был заселен людьми Адептус Механикус, которые использовали безжизненный в остальном астероид, как лабораторию для проведения опасных экспериментов и анализа, несущих возможную угрозу находок. Так продолжалось вплоть до 873.М38, когда исследовательское судно "Инкалькулус Стеллар" не наткнулось на ксеносооружение, парящее в межзвездном пространстве неподалеку от Скопиоса. Сооружение доставили на астероидную лабораторию. Астропаты окрестных секторов, единовременно начали докладывать в своих сообщениях о дурных знамениях - их сны и видения окрасились кровью и наполнились кричащими лицами. Внутренний патруль сил Имперского флота доложил, что Скопиос не выходит на связь, и для выяснения обстановки был послан 22-й Элизианский полк. Полковник 22-го полка Принц оценил обстановку на Скопиосе как потенциально враждебную и наряду с офицерами наземной разведки Имперского флота отправил для обследования астероида несколько своих разведрот.

Сперва эти группы доложили, что Скопиос пуст, хотя вся техника вроде бы работала на полную мощность. С продвижением вглубь стали поступать беспорядочные донесения о боях, но Принц не получал подробностей - все высадившиеся отряды, сообщавшие о стычке с врагом вскоре замолкали. Обрывочные комм-переговоры позволили идентифицировать противников как гуманоидов, очень быстрых и сильных. Принц поначалу заподозрил в них эльдар, и приказал полку готовиться к полной высадке по его сигналу.

Две уцелевшие роты неуклонно продвигались по Скопиосу, двигаясь к главным заводским комплексам у северного полюса астероида. Первым о поразительной находке доложил капитан третьей разведроты Шульц. Производственные линии полностью преобразились, превратившись в нечто, совершенно незнакомое флотским техножрецам, сопровождавшим гвардейцев. Линии производили нечто, сперва показавшееся статуями человеческих скелетов, но при ближайшем рассмотрении техножрецы заключили, что фабрики выпускают искусственных воинов! Все они вроде бы пока не активированы, но приход тысяч воинов в боевую готовность был лишь вопросом времени. Принц приказал разведротам найти центр управления и отключить все устройства, а если возникнут проблемы, им будет достаточно лишь позвать на помощь.

Эти проблемы ожидали их на пути к комплексу управления. Как только с поверхности Скопиоса поступили первые донесения о возобновившемся боестолкновении, астропаты предупредили полковника Принца о том, что они почувствовали на астероиде нечто невероятно древнее и весьма злобное. От ужаса, внушенного обнаруженным, они впали в какое-то безумие, и получить от них точную информацию не представлялось возможным.

Полковник скомандовал начать высадку всех сил на центр управления. Гвардейцы получили не требующий разъяснений приказ - уничтожать все, что обнаружат.

Рвущиеся вниз сквозь тонкую атмосферу Скопиоса десантные корабли осветили все небо всполохами тормозных двигателей. Сам Принц одним из первых вошел в комплекс и ужаснулся, не найдя и следа разведрот. А вскоре он обнаружил и ксеносооружение, похожее на саркофаг и излучающее угрозу даже на уровне его восприятия. Принц и его люди увидели, как гробообразный монолит начал светиться, а когда свет стал практически ослепительным, внутри него возник силуэт.

Вышедшее из портала (именно этим и оказался объект) существо было высоким и гибким, практически скелетом. Выглядело оно невооруженным, но как только Принц отдал приказ открыть огонь, ксенос внезапно ожил, и рванулся к гвардейцам так быстро, что казался лишь колебанием тьмы. Крики раненых и умирающих эхом отдавались от металлических стен центра управления, по мере того как древнее чудовище прокладывало себе путь через один отряд за другим, разрезая людей на части собственными руками, очевидно неуязвимое для их оружия. А затем металлические бойцы с фабрики ворвались в командный центр, залпами своего энергетического оружия дезинтегрируя все на своем пути.

Огневой бой стал напряженным - ксеномашины под выстрелами тяжелых болтеров разлетались на части, лазерные лучи перекрещивали помещения командного комплекса, заряды плазмы прожигали стены, а яркие энергетические лучи испаряли людей в ничто. Элизианцы несли тяжелые потери и Принц приказал выжившим отступать к посадочным модулям и вернуться на орбиту. Их отход флотилия начала прикрывать бомбардировкой; снаряды и ракеты, выпускаемые с кораблей, рвались менее чем сорока метрах от элизианцев. Как только последние десантные части элизианцев покинули Скопиос, флот обрушил на лабораторию такой шквал торпед и бортовых залпов, что астероид разлетелся на части. Бомбардировка продолжалась, расщепляя осколки Скопиоса на все меньшие и меньшие обломки.

Но даже тогда, никто не мог быть уверенным, что саркофаг уничтожен. На следующие триста лет обширная область вокруг остатков Скопиоса была объявлена "Пургатус", и патрули Имперского флота следили, чтобы карантин не нарушался. Принц и его 22-й полк были освобождены от всякой ответственности и позже продолжили зарабатывать широкую известность и уважение уже в рядах Каталинского Крестового Похода, в ходе которого полковник был повышен до командующего.
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 10:38.