Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Имперская Гвардия > Обзор

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 13:54   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Комиссары Имперской Гвардии

Родиной всех комиссаров Империума является Школа Прогениум. Задачей Школы является обучение и подготовка сирот верных подданных Империума к нелегкой должности комиссара. Первым званием учеников становится звание кадет-комиссара. После получения этого звания будущие комиссары продолжают свое дальнейшее образование в сражениях, непосредственно участвуя в боевых действиях. Подготовка в условиях боя осуществляется в специально сформированных отрядах. Фанатично преданные слуги Императора, будущие комиссары всегда находятся рядом с бойцами Имперской Гвардии. Их храбрость и верность Императору не знают границ.

Обязанностью комиссаров является поддержание высших стандартов порядка и дисциплины в стройных рядах бойцов Имперской Гвардии. Собственным примером преданного служения Императору комиссар вдохновляет войска на подвиги доблести и самопожертвования. В самые критические моменты сражения комиссары быстро восстанавливают боевой дух и моральный настрой солдат своей силой и полномочиями. Именно поэтому комиссаров одновременно боятся и уважают. Зачастую комиссары вселяют преданность и храбрость одним своим присутствием в рядах Имперской Гвардии, без применения своих особых волевых способностей.

Необходимо, чтобы комиссары выделялись из среды обычных бойцов Имперской Гвардии. Комиссары осуществляют непосредственное руководство над обычными офицерами, и часто отдают им команды перед лицом их собственных подразделений. Таким образом, комиссар выделяется на поле битвы как непосредственный представитель Императора, осуществляющий высшее руководство над каждым офицером и солдатом. Кроме этого, комиссар зачастую управляет бойцами разной расовой принадлежности и социального статуса, и поэтому он не может связать себя с какой либо конкретной группой. Следовательно, происхождение и подготовка комиссаров имеет решающее значение в эффективности их управления и поддержания дисциплины.

Обязательными качествами комиссара являются преданность Императору, готовность к решительным действиям и непоколебимый авторитет. Набор в Школу Прогениум начинается в обычных школах управляемых Миссиями Министорум. Школа Прогениум образуют единую сеть школ по подготовке комиссаров. В этих школах сироты, чьи родители отдали свои жизни во имя Императора, тщательно обучаются Миссионерами. Очень быстро они начинают считать Императора своим личным духовным отцом, а также воспитывают в себе глубокую преданность Делу Империума. Все их желания постепенно сводятся к стремлению любыми средствами служить Империуму и человечеству. Их особые качества и образование делают их подходящими для служения в рядах Имперской Гвардии или в Инквизиции в качестве кадет-комиссаров.


Кадет-комиссары


Комиссар-генерал, приписанный к полку Имперской Гвардии, отбирает наиболее перспективных рекрутов из тех, кто был отрекомендован ему Школами Министорума. После прохождения стандартной программы боевой подготовки Имперской Гвардии, рекруты становятся кадет-комиссарами и приступают к специальной подготовке для выполнения своих непосредственных обязанностей. Наилучший путь достигнуть высокого уровня подготовки для кадетов - получить инструктаж и пройти обучение прямо на поле боя.

Чтобы правильно подойти к решению своих профессиональных задач, кадет-комиссар должен изучить природу и характеристики войск, за моральное состояние которых он отвечает. "Вы не можете учить в теории тому, что происходит в самом эпицентре шторма энергетических лучей и взрывов", так комиссар-генерал Обин Хит определил роль кадет-комиссаров, которые должны жить, сражаться и, если это будет необходимо, умереть рядом с бойцами, которых необходимо вдохновлять. Именно по этой причине, кадет-комиссары используют то же стандартное оружие, что и Имперские гвардейцы, т.е. лазганы. Такая подготовка формирует основу для уважительного отношения к комиссарам со стороны гвардейцев, так как они знают, что в комиссары избираются только те кадеты, которые показали храбрость и преданность в пылу сражения.

Для опытного комиссара нет большей награды за его служение Императору, чем стать достойным чести быть инструктором для новых поколений комиссаров.


Тренировочные отряды комиссаров


Комиссар-генерал является старейшим комиссаром полка и обладает самым большим боевым опытом. Он прикрепляет комиссаров к офицерам Имперской Гвардии, руководствуясь своим опытом и ситуацией на поле боя. Кадет-комиссары находятся в составе Тренировочного отряда комиссаров под командованием самого комиссара-генерала полка Имперской Гвардии. Бойцы этого отряда выделяются на поле боя униформой синего цвета и Кадетской лентой.

Комиссар-генерал может назначить одного из подчиненных ему комиссаров командовать кадетами, а также создать из них тактическое подразделение известное как Тренировочный отряд комиссаров. Подразделение состоит из одного комиссара и девяти кадет-комиссаров. Тренировочный отряд комиссаров сопровождает ударные силы Имперской Гвардии и находится в самой гуще боевых действий.

Подготовка кадет-комиссара не имеет фиксированной продолжительности. Кадет получает звание полного комиссара в соответствии с решением Комиссара-генерала. Только проявив себя достойным высокого звания комиссара, он может рассчитывать на подобное повышение. Это обеспечивает кадетам необычное воодушевление на поле боя. Новый комиссар сразу же получает полный перечень комиссарских заслуг. Таким образом, Тренировочный отряд комиссаров является боевым подразделением с четкой мотивацией, и вполне уважаемым другими войсками Имперской Гвардии. Любое подразделение Имперской Гвардии, сопровождаемое таким отрядом, посчитает себя удачливым и вероятно победоносным.

Если комиссар решит, что кадет не оправдал возлагаемых на него надежд, но при этом не проявил малодушия или нарушения субординации, кадет просто освобождается от должности и своих обязанностей. Кадет-комиссары, которые проваливают свою подготовку, зачастую получают "приглашение" в штрафной батальон. Другие же становятся добровольцами в окружении Свободных Торговцев. Иногда их судьба решается комиссаром-генералом или комиссаром, под начальством которого бывший кадет проходил курс подготовки.
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 13:09.