Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Имперская Гвардия > Обзор

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 13:51   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Белые Щиты

Цитата:
"Вы называете их детьми? Они могут нажимать на курок так же как и ветераны, и в них заключен дух быка. Если хотите - называйте их детьми. Я называю их бойцами. Хорошими бойцами".

Полковник Марус Кулен, 5-й полк Панонии.



Когда дети становятся совершеннолетними, (время перехода варьируется на разных планетах и зависит от культуры) они начинают свое обучение в рядах Гвардии. Во время обучения они официально именуются курсантами; фактически название так же разниться на разных планетах, например Кадеты, Новобранцы, Солдатики. Но наиболее распространенное название курсантов, особенно для одичавших и средневековых миров - Белые Щиты. В таких мирах молодые воины носят щиты без символики - до тех пор, пока они не покажут себя в битве. После этого они имеют право отображать на щитах цвета клана или геральдические символы отцов. Эта практика была применена в Гвардии, все курсанты носят каски с белой полосой: на них нет ни полковых, ни ротных, ни знаков отличия отделений до тех пор, пока они не заслужат это право на поле боя.

В большинстве полков, набор в Белые Щиты является первой стадией становления ребенка как мужчины, и сопровождается соответствующими ритуалами, принесенными из родных миров полков. На Белые Щиты ложатся обязанности услужения и обслуживания, но боевая подготовка занимает большую часть их времени до тех пор, пока они не признаются годными к боевым действиям. В конце концов, им выпадает шанс доказать свою отвагу в бою и продемонстрировать, что они достойны стать солдатами Гвардии.

Полки Имперской Гвардии обычно доставляются в зону боевых действий, находящуюся на огромном расстоянии от их миров, и зачастую неоправданной является практика набора рекрутов для возмещения потерь с родной планеты. Поэтому Гвардия применяет другие методы возмещения потерь, зависящие от обстоятельств: слияние понесших потери полков в один - постоянной практикой является периодическая переброска полков из одной зоны в другую. С другой стороны, полки, оставляемые в качестве гарнизонов на покоренных мирах, набирают рекрутов из местного населения. Наиболее распространенный метод (и зачастую самый безопасный на враждебных планетах) - это набор сыновей полка в Гвардию по достижении совершеннолетия.

Дети, находящиеся под опекой бойцов Имперской Гвардии обычно воспитываются всем полком. По принципу большой семьи, молодежь познает культуру родного мира, которого они никогда не видели, выполняют обязанности услужения и обслуживания, и в последствии вливаются в полк в качестве полноценных бойцов.


Обряд посвящения


Зачастую можно видеть, что Белые Щиты работают быстрей, больше тренируются и сражаются более яростно, чем большинство опытных гвардейцев. Для Белых Щитов переход от курсанта к гвардейцу это не просто повышение по службе - это их вступление во взрослую жизнь. Это дает им статус и уважение среди гвардейцев, и, что наиболее важно, право носить полковую символику и ритуальные знаки воина.

Когда Белощитник попадает на поле боя, им движет граничащее с фанатизмом желание доказать свою смелость и умения. Белые Щиты бесстрашны перед лицом врага, к которому опытные гвардейцы относятся с большей осторожностью. Для Белощитника неудача в попытке получить продвижение является ужасным ударом - трусость не знает прощения, и доблестная смерть предпочтительней презрения и насмешек над слабыми духом.

Белые Щиты служат во всех отделениях полка, их отличительными знаками являются только храбрость, белые значки и белые полосы на касках. Каждое отделение Белых Щитов находится под управлением опытного сержанта, проводящего тренировки и ведущего их в первый бой. Такие отделения обычно входят в состав обычных подразделений, обучающих курсантов на своем примере. Иногда в роте может быть до целого отделения, состоящего из отделений Белых Щитов, с верой в то, что их мужество компенсирует недостаток опыта.

Только отличившиеся в битве имеют возможность стать настоящими гвардейцами. В некоторых полках Белощитнику достаточно вступить в бой без страха. Но многие принимают только тех, кто пролил кровь или убил врага, иногда требуя от курсанта трофеев в качестве доказательства: стяг, оружие, или даже часть тела поверженного противника.

В конце своего обучения, доказав свои умения, Белощитник торжественно получает свою символику: его отличительные знаки курсанта заменяются номером и символикой полка, он получает наплечник с отличительным знаком роты и каску с обозначением отделения к которому он приписан. Но наиболее важной частью посвящения являются неофициальные ритуалы, позволяющие ему вступить в братство полка. Эти ритуалы исходят из культуры родного мира, и различаются в разных полках Гвардии; обычно используются татуировки и ритуальные шрамы, и их получение без крика боли является такой же проверкой мужества новобранца как и храбрость в бою.

В результате, Белощитник оканчивает свое обучение, становясь полноценным членом Гвардии, с одинаковой гордостью нося шрамы, татуировки и форму полка. Он готов вернуться на поле брани с новым опытом, и возможно, большей осторожностью.


Униформа


Белые Щиты носят обычную официальную гвардейскую форму со знаками различия курсантов, но без символики племени или клана, носимой полноценными гвардейцами. Белые Щиты должны показать себя в деле, прежде чем получить символику своего полка и родной культуры.

Знаки различия Белых Щитов белого цвета, без использования цветов роты и номера полка. На их касках нанесены только белые полосы, для обозначения их статуса.

Несмотря на то, что сержанты, которые ими командуют, являются полноценными гвардейцами, они также носят белые знаки и полосы на каске. Но, тем не менее, они могут носить Имперского Орла и различные обозначения, свойственные племени или клану родного мира - в отличие от новобранцев их отделения, сержанты получили право носить данные знаки отличия.

Существуют строгие меры по наказанию Белощитников, украшающих свою форму дополнительной символикой и девизами - это разрешено только тем, кто в бою доказал свое право называться Воином.
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 18:50.