Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Официо Ассасинорум > Разное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2009, 10:41   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Эсэд Виренус

Беглый ассасин


Детство на нижних уровнях улья Персей на Олимпасе нельзя назвать легким, но Эсэд Виренус с самых ранних лет решила, что не задержится здесь. Всего шести лет от роду, она сбежала из общественного интерната в поисках лучшей жизни.

Благодаря природной сообразительности и сверхъестественному таланту к перевоплощениям, Эсэд сумела пробраться в город-улей наверху. Она прожила здесь пару лет, наблюдая непрекращающиеся торговые войны различных заводских общин, и решила, что пусть город-улей и лучше, чем кошмарный мир нижних уровней, но всё же недостаточно хорош для нее.

Еще три года ушло у Эсэд на то, чтобы влиться в общество верхнего улья, сначала изображая из себя горничную, потом, принимая еще более дерзкие обличия, до тех пор, пока она не убила отдаленную племянницу губернатора и не заняла ее место. Теперь, в возрасте двенадцати лет, Эсэд жила, привилегированной жизнью обитательницы верхнего улья, посещая изысканные балы и имея, наконец, возможность пить свежую воду. И, тем не менее, этого ей было мало.

Она так никогда и не открыла своих замыслов, а ее планам не удалось воплотиться в жизнь. Расследуя сторонние дела, инквизитор Виртуна раскрыла тайну Эсэд. Будучи разоблаченной, она бежала из-под стражи и несколько суток скрывалась от людей губернатора и инквизитора до тех пор, пока ее окончательно не загнали в угол. Она убила двоих человек прежде, чем была наконец схвачена.

Губернатор с радостью предал бы ее смерти за совершенные преступления, но у инквизитора Виртуны были другие мысли на этот счет. Она взяла девушку под стражу и пообещала губернатору, что та ответит за свои злодеяния. Покинув Олимпас, Виртуна передала Эсэд в Официо Ассасинорум, дабы проверить - пригодна ли она для нужд Храма Каллидус. Она с легкостью прошла физические тесты, а ее интеллект намного превосходил показатели среднего гражданина Империума. Оставались лишь сомнения в ее верности, однако хозяева Храма верили, что годы тяжелых тренировок помогут преодолеть это.



Как оказалось, Эсэд продолжала оставаться непокорной и эгоистичной, и в возрасте 17 лет она скорее всего была бы убита без лишнего шума, как непригодная для дальнейшего обучения. И хотя она в совершенстве овладела многими навыками, необходимыми для Храма и даже начала использовать наркотик-полиморфин, позволяющий принявшему его менять свой облик, но ее сомнительные мотивы очень беспокоили главу ассасинов.

На этом история Эсэд могла закончиться, если бы не прибытие инквизитора Даврина. В попытках вывести формулу гиперполиморфина для создания телесной оболочки Императора Воплощенного, Даврин проверял свои теории на учениках Храма. Неудачи следовали одна за другой, пока, наконец, Эсэд не решилась пойти ва-банк и добровольно предложить инквизитору свою помощь - иначе ей все равно грозила казнь. Обрадованная таким проявлением веры, глава Храма отпустила Эсэд под опеку инквизитора.

Эсэд пережила эксперименты, ее ожесточенная решимость позволила ей установить контроль над побочными эффектами гиперполиморфина. Однако, в тот момент, когда она пыталась найти выход из сложившейся ситуации, техножрец, содействующий инквизитору в эксперименте, сам предоставил ей возможность для побега. Пока люди инквизитора и техножреца сражались друг с другом за право заполучить объект их успешных испытаний, Эсэд замаскировалась под главу Храма и получила доступ на катер инквизитора. Перебив экипаж, она угнала корабль и покинула Каллидус, устремившись к звездам.

Используя силы, данные ей полиморфином, Эсэд приняла облик обожженного и израненного магоса Люрда, предательского техножреца. Она подвела свое судно к кораблю Адептус Механикус и убедила техножрецов на его борту, что план Люрда провалился и боевой корабль Инквизиции уже в пути. После этого она впала в контролируемую кому. Техножрецы покинули систему прежде, чем возмездие могло настигнуть их.

Когда судно совершило остановку на станции флота в Агвилане, Эсэд бежала от техножрецов, убив нескольких из них, прежде чем исчезнуть в толпе посетителей космической станции. Здесь она смогла прокрасться на борт военного фрегата и вскоре оказалась на расстоянии многих световых лет от своих преследователей.

С этого момента, Эсэд вела жизнь наемного ассасина, предлагая свои услуги политически амбициозным Имперским командующим, или их врагам, работая даже на ксеносов и антиимперские культы. Однако побочным эффектом употребления полиморфина стала зависимость от определенных стабилизирующих эликсиров, и Эсэд использовала свой статус наемника для организации рейдов на фабрики Адептус Механикус, дабы получить необходимую дозу веществ для поддержания жизнедеятельности. Именно по следам этих нападений отыскал ее главный враг, лорд Антигон Балородин.

Ему почти удалось схватить ее в изолированном исследовательском комплексе на Бегрин Фекс, рядом с галактическим ядром. Правильно определив, что именно эта луна станет следующей целью Эсэд, Балородин вместе с отрядом техножрецов и штурмовиками Инквизиции устроил засаду. В последний момент, Эсэд обнаружила западню и попыталась скрыться. В процессе побега, она убила дюжину противников и ранила еще многих. И хотя ей вновь удалось ускользнуть из рук Инквизиции, достать новую порцию спасительных эликсиров у нее не получилось. Теперь ее следующий удар становится лишь делом времени, либо ей придется столкнуться с тем, что ее измененное тело выйдет из-под контроля.

Балородин озабочен не только возмездием за совершенные Эсэд преступления и кровопролитие, но и угрозой, которую представляет само ее существование. До тех пор, пока она жива, враги Империи имеют возможность захватить Эсэд и выпытать у нее множество секретов Храма Каллидус и Инквизиции. Секрет полиморфина может нанести непоправимый вред, попади он к врагам, так же как и раскрытие местоположения любого из аванпостов Храмов Ассасинорум, которое держится в строжайшей тайне.

Гиперполиморфин дарит Эсэд почти сверхчеловеческие возможности, помноженные на ее подготовку и железную самодисциплину. Она не только может практически идеально имитировать облик других людей, включая изменение своих голосовых связок и внутренних органов для полного сходства с субъектом, но также обладает способностью проникать в места, недоступные для простых людей. Ей по силам пробраться к жилищу жертвы по трубам, шириной меньше фута, ее модифицированное тело способно проникать сквозь решетки и самые крохотные окна на пути к своей цели…
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 03:28.