Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Адептус Министорум > Инквизиция > Разное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 10:08   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Лорд Варлак Злой

Опасность, исходящая от скрытых псайкеров и мутантов всегда держала Инквизицию в напряжении. Летопись Имперской истории заполнена отчетами о демонической одержимости, захватах планет чужаками и других событиях, которые привели к потере или разложению крупных городов-ульев, и даже целых миров. Но проклятие ведьмы может быть более коварным и разрушительным, в то время как мошенник - псайкер успешно скрывает их преступления и использует свои порожденные варпом силы для достижения своих целей. Печально известно, вписанное кровью в летопись 41-го тысячелетия, возвышение и падение так называемого лорда Варлака Злого на Корске II. Корск II - мир, расположенный на задворках в Сегментум Обскурус, примечателен тем, что через него проходят патрульные и торговые маршруты между секторами Тамаль и Стиджиес. Основное население Корска II - это крестьяне и фермеры, которые управляютяс технократической элитой живущей в немногочисленных городах. Должность губернатора, занимает Автарх Примус. Благодаря умеренной стратегической важности планеты и недавнему восстанию (которое подняло так называемое "Братство Железного Режима", которое было сокрушено Имперским флотом), на Корске II обычно расквартировано несколько полков Имперской Гвардии.

На протяжении 24-й Меридианской войны Варлак был непритязательным капралом в рядах сил Картеля Восс. Автарх Примус вынудил Картель компенсировать ущерб пострадавшему населению, что привело картель к банкротству. Хотя очевидцев тех событий давно не в живых, бытует мнение, что в тот период, Варлак оставил город Восс и отправился в провинцию. Вполне возможно, что он присоединился к малоизвестной секте проповедников, поскольку следующие несколько лет люди слышали, как он утверждал, будто стал приверженцем Умерщвленного Императора и путешествовал от фермы к ферме, проповедуя экстремистские догмы. Его популярность росла необычайно быстро, и скоро слухи о нем достигли кремниевых башен Восса. Картель потребовал, чтобы им любой ценой доставили этого харизматического проповедника из сельской местности. В то время городские жители регулярно устраивали беспорядки, а самого Варлака называли не иначе как Варлак Злой. Несмотря на это, картель, после закрытой сессии с Варлаком, объявил о своем покровительстве ему. Варлак заменил представителя Метачела в Картеле Восс, получив при этом реальную власть. Никто в картеле не роптал, и гражданские беспорядки в Воссе внезапно прекратились... В течение следующих месяцев Варлак стал частым посетителем планетарной столицы Берды. Вскоре многие стали оказывать ему поддержку, несмотря на его очевидные фанатично-религиозные методы и связи с преступным миром. Он был избран Гофмейстером Примусом взамен умершего от старости Келестреса и довольно скоро к его словам стал прислушиваться сам Автарх Примус.

В миллионах миров Империума такие махинации могли бы остаться незамеченными в течение весьма продолжительного времени. Только благодаря большой удаче инквизитор Маркус из Ордо Еретикус оказался на планете именно в тот момент, когда Варлак показал свою истинную природу. Маркус возвращался из сектора Стиджиес где пресек ересь техножрецов, и путь его пролегал через Корск. Он путешествовал инкогнито с маленькой свитой, дабы избежать излишнего внимания со стороны местных властей, и, возможно, эта небольшая предосторожность спасла его от впутывания в интриги Варлака. Маркус засвидетельствовал себя в декларации Варлака как техника, обеспечивающего передачу изображений на большие расстояния. Маркус был изумлен холодным оскорблением Варлака, который открыто, заявил об отделении Корска II от Империума.

Быстро стало ясно, что Варлака поддерживают не только планетарные власти, но и Имперские адепты, включая Прелата Корска, гарнизонных командующих и арбитров. Корск II был потерян Империумом без единого выстрела. Инквизитор Маркус быстро заключил, что такой всеобщий и слишком уж удачный переворот сильно пахнул колдовством. Он не стал терять время впустую и совершил рейс на судне контрабандистов к рудоперерабатывающей планете Корск IX, откуда послал приоритетную астропатическую передачу, предупреждающую Адептус Терра о предательстве Варлака.

В течение нескольких дней, объединенные силы Космического Десанта, включающие Ультрадесант, Темных Ангелов, Космических Волков и Кровавых Ангелов высадились на Корск II, без предупреждения начав орбитальную бомбардировку летнего дворца Варлака, застав обескураженных защитников врасплох. Не дожидаясь подкреплений, силы Космического Десанта решили атаковать немедленно и осуществили молниеносный планетарный штурм. Сформированное Механизированное отделение преследовало Варлака и его приспешников до центра командного бункера.


Цитата:
"Они прорвались через моих гвардейцев, заняли мой персональный космопорт. Мой личный транспорт, специально вызванный эвакуировать меня, был сбит попаданием орудия того монастыря, который космические десантники называют своим судном. Несмотря на задержку, мои лояльные гвардейцы скоро должны прибыть и спасти меня. Как только они прибудут, я эвакуируюсь в пещерный Район на юге, где космические десантники никогда меня не найдут".

[/right](шум приветствий и аплодисментов).
Личный лог-файл лорда Варлака , 8.05.995.[/right]

Варлак был вынужден сдерживать Космический Десант бросая в бой поваров, безмозглых сервиторов, и лакеев, чтобы выиграть время до прибытия бронированных колонн Имперской Гвардии, идущих защитить его. Несмотря на ожесточенное сопротивление танки Космического Десанта типа "Хищник", "Секачь" и бронетранспортеры "Носорог", двинулись прямо в комплекс командного бункера. В это время терминаторы Крыла Смерти Ордена Темных Ангелов обрушились на оборонительные порядки еретиков, разорвав их в клочья. Поняв что его планы провалились, Варлак пытался бежать со своими телохранителями-огринами, однако был пойман в ловушку эскадроном "Лэндспидеров", и сражен выстрелом из мультимельты. Позже его останки были опознаны.

Со смертью Варлака, его чары рассеялись. Это стало очевидным во время чистки Культа Умерщвленного Императора проведенной Охотниками на Ведьм - Варлак обладал уникальными и мощными психическими способностями, которые позволяли ему убеждать любого, и любое слово его являлось для слушателя истинным, несмотря на то, каким бы возмутительным оно не было! Варлак использовал свои колдовские чары, убедив лидеров планеты в том, что он их спаситель и что Император вместе с Космическим Десантом являются их смертельными врагами. Подобно многим потенциальным сепаратистам и властолюбивым тиранам, Варлак сделал фатальную ошибку, недооценив мощь Империума. Но не появись инквизитор Маркус на Корске, или, что еще хуже, решив открыто противостоять ему, не уведомив при этом Империум о проявлениях ереси, преступления Варлака еще долго оставались бы безнаказанными...
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 22:37.