Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Механикус > Адептус Титаникус > Легио

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 08:01   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Легио Викторум

Родной мир


Галатия - вторая планета, вращающаяся вокруг умирающего солнца, системы расположенной на южной окраине галактики. Это суровый мир, тысячелетия назад разрушенный жестокой звездой, а сейчас раздираемый на части огромными вулканами, которые выбрасывают столбы магмы и пыли в почерневшие небеса.

Хотя человеческое выживание всегда было безмерно трудным на этой богатой полезными ископаемыми планете, это мало волновало Адептус Механикус, которые десять тысяч лет назад выбрали Галатию, чтобы основать новый мир-фабрику.

Легионы людей, сервиторов и киборгов усердно трудились при самых высоких температурах, дабы священные машины смогли использовать неукротимую энергию планеты, которую и сейчас едва ли осознают даже техножрецы, чьи жизни послужили топливом в создании этих инструментов войны. Галатия - мир-фабрика, промышленность которого работает в безустанном режиме военного времени.

На этой планете последователи Адептус Механикус произодят значительную часть всей военной продукции, которая используется войскам Империума по всем южным секторам галактики. От лазпистолетов и танков "Леман Русс" до могущественных, вызывающих благоговение титанов из Легио Викторум, которые расквартированы на Галатии. Слуги Бога-Машины жизненно важны для поддержания стабильности Империума.

Галатия не просто мир богатый полезными ископаемыми, не просто одно из самых святых мест для Адептус Механикус, она так же имеет и важнейшую стратегическую ценность. Не смотря на постоянное присутствие в системе Имперского боевого флота, техножрецы в течение тысячелетий создавали собственную систему планетарной обороны, которая включает древние и грозные звездные крепости класса "Рамилес". Ходят слухи, что сеть планетарной обороны использует захваченные технологии чужих для повышения эффективности, и любой неопознанный корабль немедленно будет перехвачен и уничтожен , так и не достигнув внутренних планет.

Но не только космический флот хранит этот мир, любой агрессор , которому удастся прорвать оборону Галатии, очень скоро захлебнется в собственной крови. Столь близко к кузницам, вдохнувшим жизнь в их пламенеющие души , Легио Викторум будет сражаться на своей земле с удвоенной яростью. Кроме того, на мире-фабрике постоянно присутствуют несколько полков Имперской Гвардии, которые будут сражаться и умрут, защищая Бога-Машину, если в том возникнет необходимость. Как не посмотри , Галатия является неприступной крепостью для любой инопланетной расы.


Происхождение


История Легио Викторум начинается со дня создания в кузницах Марса, Примус Малачи, титана класса "Грабитель", которому вскоре предстояло войти в легенды Империума. Созданная для поддержки боевой группы "Зара" принимавшей участие в крестовом походе против чужих наводнивших ядро галактики, Легио Викторум вскоре оказалось втянуто в эпицентр гражданской войны, которая быстро достигла Марса, когда Главнокомандующий Хорус поднял мятеж против Императора во времена сейчас печально известные как Ересь Хоруса.

Восемь новорожденных титанов Легио Викторум отчаянно защищали свои кузницы. Им не предоставили транспорты, чтобы присоединится к битве на Терре, поскольку войска еретиков постоянно грозили уничтожением лоялистов здесь, на наиболее важном, после колыбели человечества, мире Империума.

В разгар военных действий, против Легио Викторум выступили три мятежных Легиона Титанов, которые вскоре уничтожили всех остававшихся на тот момент союзников Легио. И хотя все титаны были в той или иной мере повреждены еретиками, техножрецы неустанно восстанавливали израненные машины, экипажи которых редко покидали свои посты и отдыхали прямо в кабинах, когда титаны возвращались в кузницы.

Поворотным моментом в неравном сражении стало создание "Имперского Престола", одного из немногих титанов класса "Император", которых лояльные Легионы смогли изготовить во время не прекращающихся боев. Боевые качества "Престола" равны были мощи всей боевой группы, и дали возможность Легио Викторум продолжать сражаться на Марсе, пока низвержение Главнокомандующего Хоруса не позволило Имперским войскам изгнать еретиков за пределы Солнечной системы.

После Ереси структура всех армий Империума подверглась серьезным изменениям. Легио Викторум так никогда и не получило обещанный собственный флот и вместо этого было направлено на Галатию - недавно основанный мир-фабрику на новой южной границе Империума.

По мере пополнения вновь собранными титанами, Легио Викторум из Галатианской системы начало накопление завидного Списка павших в войне. Хотя за свою десятитысячелетнюю историю Легио и нес потери, предметом особой гордости является то, что старейший из всех титанов, "Примус Малачи", и по сей день находится в строю и несет смерть врагам Бога-Машины.


Верования


Легио Викторум никогда не допускало и тени сомнения в своей преданности Императору, поклоняясь ему как олицетворению Бога- Машины, воплощенном в доминирующем присутствии каждого титана на поле битвы.

Процесс отбора кандидатов способных со временем достигнуть звания принцепса является чрезвычайно сложными, поскольку находится очень мало смертных, что могут укротить неистовые души титанов Легиона. Согласно распространенным в Легионе воззрениям, их объединяет полная уверенность в том, что только человечество имеет безусловное право существовать в галактике. Сражающиеся на стороне Легиона не выносят чужаков. Их приверженность цели искоренения мерзости привела к ксеноциду множества рас, которые Духовенство Терры изначально считало безвредными для человека, и даже наиболее могущественные расы чужих, такие как эльдар, опасаются присутствия Легиона на любом из театров военных действий.


Боевая доктрина


Титаны из Легио Викторум знамениты своей тактикой молниеносной войны и способны сокрушать армии, многократно превосходящие их в численности. В бою принцепсы Легиона имеют большой опыт по части командования любыми военизированными подразделениями Империума и координации атак с целью нанесения максимального урона врагу за минимально возможное время. Обычно титаны вооружены разрушительным оружием среднего и дальнего радиуса действия, хотя некоторые принцепсы предпочитают рукопашные схватки и снаряжают свои титаны разнообразным оружием ближнего боя и лишь немногие вражеские боевые машины способны им противостоять.


Знаки различия


Титаны Легио Викторум имеют темно-голубую броню, богато изукрашенну золотом. Окантовка оружия ярко-желтая, хотя для большинства древних титанов используется бронза. Количество убитых врагов обычно отображается в виде звезд на знаменах закрепленных на поясе титана. Древнейшие титаны, созданные на Марсе, несут окантовку серебристых металлов, в то время как созданные на Галатии - чуть более тусклую, что, в первую очередь связано с различиями в наличествующих на этих мирах-фабриках полезных ископаемых .


Боевой клич

"Чужие - ничто!"
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 03:22.