Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Астарес > Дредноуты

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 14:56   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Брат Север из Тарента

Железный Коготь

Брат Север прибыл на Макрагг в качестве одного из шестнадцати аспирантов, которые победили в Олимпиаде, где соревновались планеты Квинтарн, Тарент и Масали. Эти игры проводились между тремя мирами каждые семь лет, а целью каждого состязания было выбрать планету, которая будет достойна предоставить молодых людей в качестве новых рекрутов для Ордена Ультрадесанта. Игры, в которых принимал участие Север, были признаны самыми интересными и тяжелыми; в процессе состязаний погибли или были серьезно ранены три человека.

Молодой Север был принят в ряды Ультрадесанта и успешно прошел предварительную тренировку в 356.M41. В соответствии с записями, последующая карьера брата Севера в роте скаутов была просто блистательной, а когда он стал полноправным космическим десантником, он уже был известен своей мудростью и умением оценить ситуацию. Он получил Награду Стрелка, будучи воином Шестой роты, после сражения с корсарами эльдар в 358.M41. Он участвовал в чистке Копула IV и был ранен. В 362.M41 брат Север был повышен до сержанта Третьей роты, получив под командование отделение и участвуя в Осаде Белиоса и первом Крестовом Походе Балура.

Когда сержанту Северу и его отделению удалось вырваться из мощного орочьего окружения на Балуре, его определили в знаменитую Первую роту, где в 367.M41 он стал терминатором. Карьера брата-сержанта Севера трагически оборвалась в 371.M41, когда в Битве при Коринфе он был смертельно ранен. Апотекарии Ультрадесанта собрали останки его тела и сумели поместить его разум в дредноут "Железный Коготь", который был также поврежден при Коринфе, а его прежний воин - брат Коммодий погиб. Север прекрасно перенес пересадку в бронированный дредноут, не утеряв ни своей мудрости, ни боевых навыков.

Список подвигов Севера, которые он совершал три сотни лет, слишком велик, чтобы его можно было уместить в небольшую статью. Кульминацией стало его возвращение на Коринф в 698.M41 во время семилетнего Коринфийского Крестового Похода. В 745.M41 брат Север участвовал в ударе возмездия по ксено-империи тау, но экспедиция оказалась настолько плохо спланированной, что кампания потерпела поражение, а кроме того, как раз перед финальным отступлением армии погиб капитан Третьей роты, Ардиас. Соответственно новому приказу, роте было приказано возвращаться на Макрагг, чтобы защитить его от наступления флота-улья "Бегемот".

О великой битве в космосе над осажденной планетой, здесь будет сказано немного. О мастерски организованной обороне, которой командовал сам Магистр Ультрадесанта Марней Калгар, можно прочитать в других книгах. Ко времени прибытия Третьей роты битва уже кипела вовсю, и новоизбранному капитану Фабиану было приказано отбить северную полярную крепость на Макрагге. Полчища тиранидов пробили брешь в орбитальной защите и заняли огромный комплекс лазерных шахт и бастионов. Первой высадившейся группе пришлось немедленно отбивать атаки целых полчищ существ, которые появлялись из развалин бункеров и близлежащих туннелей и бросались на солдат. Их нападение удалось отбить только общей силой отделений Опустошителей и звеньев "Громовых Ястребов". Для очистки подземных туннелей, капитан Фабиан вызвал три дредноута: "Железного Когтя" Севера, "Победителя" Максима и "Агриппу" Диклойтиана.

Обширная, разветвленная система подземных тоннелей уже была почти изменена в соответствии с нуждами инопланетян. Со стен стекала слизь, а вдалеке слышались пронзительные крики и рев. Везде лежали мертвецы, разорванные и искалеченные ужасными монстрами. Несколько раз тираниды прятались среди трупов, чтобы потом, внезапно выскочив, атаковать Ультрадесантников. Потери росли, космическим десантникам приходилось буквально прожигать себе дорогу огнеметами. Дредноуты двигались вперед в первых рядах, пока отделения зачищали боковые туннели, и занимались охраной тыла. "Агриппа" находился в авангарде, когда неожиданно на фланг роты обрушилась целая волна острых зубов и когтей. В течении пары секунд два отделения были опрокинуты и разорваны дюжинами тиранидов. Штурмовая пушка "Агриппы" окрашивала стены кровью тиранидов, а Максим топтал врага, так как его силовой кулак был оторван каким-то расторопным существом. Но два ветерана дредноута смогли сдержать волну био-сконструированных монстров, пока, наконец, не появился Север, который помог добить выживших.

Теперь, освещая путь прожектором, Север возглавил наступление Третьей роты прямо к пусковой установке №8, огромной шахте-пещере, где находилась громадная, размером с космический корабль, лазерная батарея. Когда в шахту вошел последний отряд, кошмарная орда тиранидов выскочила со всех сторон. Шквал биологического огня обрушился на космических десантников, растворяя доспехи и плоть. Проворные смертоносные создания с ужасающей яростью прорывались сквозь ряды Ультрадесантников, косоподобные лапы столкнулись с цепными мечами, зазвенели доспехи и затрещали болтеры. И опять атаку врага помог сдержать Север, разбрасывая существ во все стороны своим силовым кулаком. Выжившие Ультрадесантники сплотились вокруг гигантской боевой машины, стреляющей во врага из всех пушек, и тут вблизи показался новый ужасный враг.

На дредноут с воплем ярости надвигался ужасный Тиран Улья, не уступающий по размерам боевой машине. От одного удара его лапы упали мертвыми сразу три брата-десантника, а потом тварь атаковала Севера. Началась ужасная битва, с одной стороны благословенных сервомоторов и древних механизмов, а с другой - сверхъестественной силы стальных мышц чужого. Тиран сбил Севера с ног могучим ударом лапы, но ветеран быстро поднялся на ноги и ударил силовым кулаком по панцирю существа, да так, что искры посыпались. Из разверзнувшейся раны существа хлынула кровь, залив зрительные сенсоры Севера. Тварь нанесла дредноуту еще один мощный удар, почти оторвав ему ногу, что сделало его абсолютно беззащитным перед огромным монстром. В этот момент в рукопашную вмешался капитан Фабиан. Он выпрыгнул прямо перед монстром и, увернувшись от когтей, выстрелил из плазменного пистолета. Выстрел оказался настолько удачным, что следующий крик существа стал криком агонизирующей боли.


С потерей Тирана, тираниды утратили связь с всеобщим разумом, и в их рядах начался беспорядок. Болтеры Ультрадесантников безжалостно косили выживших, до тех пор, пока тираниды не побежали прочь. Третья рота Ультрадесанта была спасена, и оставалось только провести окончательную зачистку полярной крепости. После окончания битвы, "Железный Коготь" был отремонтирован, и Север продолжает служить в Третьей роте и по сей день. Но из всех его подвигов, Битва за Макрагг считается самой почетной, так как именно в этом сражении была зарегистрирована первая победа над Тираном Улья в рукопашной схватке.
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 14:43.