Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Астарес > Дредноуты

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 14:55   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Битва у Девятых врат

Гаттана Бэй

Во время Третьей войны за Армагеддон случилось самое впечатляющее сражение дредноутов, оно произошло во время атаки водоочистительной станции Гаттана Бэй. Вода являлась важнейшим элементом для Армагеддона, так как приближался Огненный Сезон, поэтому Гаттана Бэй превратилась в важную стратегическую точку Армагеддон Прим.

Атака орков на станцию захлебывалась. Чувствуя что запахло жареным, вожак орков, Джудрог Железозуб, приказал каждому дредноуту и килла-кану пойти в атаку. Он направил их в точку обороны космических десантников, которая сильно пострадала от предварительной атаки Коммандо, и более сотни орочьих машин построившись тесной фалангой, зашагали вперед.

Защитники и так уже были значительно потрепаны орочьим обстрелом, теперь же их в прямом смысле слова засыпали пулями и осколками. Эскадрон "Лэндспидеров" был буквально сметен обстрелом биг шуттас, а на поверхности под выстрелами роккитов замолкал бункер за бункером. Атака Джудрога пробила в защите людей значительную брешь, в результате чего колонна вырвалась на одну из дорог, ведущих к станции, как раз между двумя огромными цистернами для переработки воды. Орочьи машины громыхали вперед, а их силовые когти разрывали ворота, мешающие продвижению. По достижению врат №9, они неожиданно оказались нос к носу с девятью дредноутами Космического Десанта. Впереди этого отряда стоял брат Дамос из Ордена Ангелов Порфира. После того, как его смертельно ранили во время Чистки Хумы, он последующие три тысячелетия провел как дредноут, и сотни раз попадал в подобные боевые ситуации, при этом всегда выходя победителем. Дредноуты, стоящие рядом с Дамосом, были вооружены разнообразными видами оружия дальнего действия, включая лазерные пушки, автопушки и пусковые ракетные установки. Первый залп этих старейших воинов был поистине разрушительным. Передний ряд орочьих дредноутов был практически уничтожен, но по их обломкам уже шагали, готовые к бою, новые машины орков. Дредноуты Космического Десанта обладали лучшим вооружением, поэтому каждый шаг орков обходился им очень дорого. Однако, в конце концов, они оказались на достаточном расстоянии, чтобы открыть ответный огонь.

Конечно, орочьи дредноуты не могли соперничать в меткости с девятью дредноутами Космического Десанта. Каждый человеческий дредноут был ветераном сражений которые происходили на протяжении нескольких сотен лет, каждый был образцом совершенства своего Ордена, каждый был героем из плоти и металла. Продвижение на четыреста метров стоило оркам семнадцати дредноутов. Они все продолжали прибывать, и просто взбесились от ярости, когда увидели, что враги отступили назад, а перед ними медленно закрылись тяжелые защитные створы, заблокировавшие ворота. Орки рванули вперед и принялись рвать толстую сталь гидравлическими силовыми когтями, не желая давать жертвам шанс уйти.

Однако побег и не входил в планы людей. На другой стороне содрогающихся от ударов ворот, дредноуты Космического Десанта снова изготовились к бою. Здесь находились другие девять дредноутов, возглавляемых братом Вейлэндсом из Ордена Омега, вооруженные оружием ближнего боя и небольшими орудиями, такими как штурмовые пушки, мульти-мелта и тяжелые болтеры. За ними застыли дредноуты брата Дамоса. Они взобрались на небольшой защитный бастион, с тем, чтобы вести оттуда огонь поверх голов своих товарищей из первого ряда. Когда показались орки, оба отряда открыли стрельбу. В течение семи минут с расстояния в тридцать метров дредноуты вели шквальный огонь по сбившимся в плотную массу машинам противника. Затем передний ряд прекратил стрельбу, стрелковое оружие перегрелось, и пришло время показать себя в рукопашном бою. Огромное количество орочьих машин застряло в воротах, скученность мешала им нормально действовать, а сзади давили килла-каны, которые к тому же еще и не позволяли нормально отступить, в случае чего. Орочьи войска окончательно запутались, некоторые машины были вообще придавлены к земле не в меру ретивыми товарищами, а передние несколько рядов представляли собой огромную груду обломков. Дредноуты Космического Десанта врубились в эту гущу, брат Вейлэндс возглавил атаку, взбираясь сначала по мертвым дредноутам, потом - по телам еще работающих машин, награждая их "тумаками" своего силового кулака и топча ногами. Когда противник пытался ответить ему своим силовым оружием, быстрый выстрел мульти-мельты останавливал смельчака.


Атака дредноутов Джудрога была смелой, но имела один важный недостаток - без поддержки, стоило их остановить или зажать в какой-нибудь ловушке, они становились беспомощными. Следует, однако, отметить их боевой дух и неудержимую ярость, благодаря которым ни одна из прорвавшихся орочьих машин не покинула поле боя.

После того, как резервы армии Джудрога были уничтожены, ему ничего не оставалось, как скомандовать отступление. "Громовые Ястребы" продолжали непрекращающиеся налеты, пока у них не закончились боеприпасы. Джудрог потерял много воинов, но и среди десантников не наблюдалось особого ликования. Из восемнадцати древних дредноутов, принимавших участие в битве, семь были уничтожены, а вместе с ними ушли в небытие 9,000 лет незаменимого боевого опыта и преданной службы Императору. Битва при Девятых Вратах стала для них последней битвой.
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 14:11.