Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Астарес > Разное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 09:15   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Знаменитые битвы Темных Ангелов

На протяжении долгой и кровавой истории Империума Человечества Темные Ангелы сражались на передовых многих значимых и решающих войн. Подвиги, совершенные ими, вместе с другими прославленными Орденами Адептус Астартес, сформировали сам Империум. В его истории имя Темных Ангелов занимает почетное место рядом с такими выдающимися Орденами как: Ультрадесант, Кровавые Ангелы и Космические Волки. Имя Ордена и Примарха известно на миллионах планет.

Иногда на войну отправлялся весь Орден целиком, тогда как в другие времена выставлялась лишь одна рота или даже отделение. Доводилось Темным Ангелам сражаться и вместе с другими Имперскими войсками, такими как: Ордены Адептус Астартес, Имперская Гвардия, Адепта Сороритас, Адептус Арбитрес и Адептус Механикус. Во множестве случаев, однако, Темные Ангелы сторонились прямых контактов с союзниками, действуя по-своему и преследуя собственные цели даже посреди бушующей войны. В любом случае Темные Ангелы сражались с праведным рвением и упорством, не желая признавать поражения, в не зависимости от силы врага и его преимуществ.


Хранитель Откровений
299.М38


Кульминацией Алтидского Похода стал проведенный Темными Ангелами штурм колонии на планете Алтид CLVI, населенной уже давно отринувшими власть Терры и провозгласившими независимость колонистами. Руководящий совет похода выбрал для проведения штурма своенравной колонии один из полков Имперской Гвардии, однако Темные Ангелы, располагающие информацией, которую они предпочли не открывать совету, настояли на самостоятельном проведении штурма. Причем они не потерпели отлагательств, поэтому совету ничего не оставалось, кроме как дать свое согласие.

Контингент Темных Ангелов, участвовавший в Походе, состоял из трех эскадронов Крыла Ворона, пяти отделений терминаторов Крыла Смерти, пяти тактических отделений Пятой роты и различной вспомогательной техники. Первыми десантировались эскадроны Крыла Ворона, они рассредоточились по зловонным грибковым экваториальным болотам, и через шесть часов рапортовали, что главная база колонистов обнаружена. И, согласно хорошо отработанным и высокоэффективным доктринам Ордена, началась вторая фаза штурма.

Пока Крыло Ворона держало базу под непрерывным обстрелом, отделения Пятой роты спустились на "Громовых Ястребах" и заняли позиции вокруг, так чтобы никто не мог вырваться из кольца. Затем по наводящему сигналу Крыла Ворона прямо в штаб колонистов телепортировались отделения Крыла Смерти, немедленно устроившие для защитников настоящую кровавую баню.

На исходе боя Крыло Смерти встретило врага, за которым они пришли на самом деле. Их не интересовали сепаратистские колонисты, им нужен был их лидер – Хранитель Откровений, еретик, ответственный за десятки мятежей, вспыхнувших по всему сектору. Только Темные Ангелы знали Хранителя Откровений под другим, более старым именем – Зерайя. Ведь он когда-то был капитаном Четырнадцатой Штурмовой роты Легиона Темных Ангелов.

Зерайя был грозным соперником, он убил дюжину Темных Ангелов, прежде чем был очень серьезно ранен. Выстрел из штурмовой пушки разорвал его грудную клетку. Крыло Ворона схватило его и доставило в Скалу. Говорят, что капеллан-дознаватель Асмодей смог добиться от Падшего Темного Ангела покаяния, благодаря чему удалось схватить весь отряд Зерайи. Однако Зерайя отказался признать за собой грех участия в восстании на стороне Лютера против Ордена. Он до сих пор томится в своей одиночной камере.


Порт Кадилл
997.М41


Писцина IV – планета, покрытая бескрайними океанами с разбросанными в них цепочками небольших вулканических островов. Темные Ангелы уже давно использовали этот мир для рекрутирования кандидатов, и когда он подвергся нападению орочьего "Вааах!", возглавляемого вождем Газкуллом, они первыми встали на защиту планеты.

Орки атаковали внезапно, высадив на планету войска, используя свою экспериментальную технологию дальнего действия "теллипорта". Однако для того, чтобы высадить весь "Вааах!", оркам была нужна дополнительная энергия, для чего им необходимо было захватить электростанцию Порта Кадилл, столицы Писцины IV. Газгкулл провел штурм и быстро захватил опорные пункты внешней линии обороны города.

Небольшой контингент Темных Ангелов, базировавшийся на этой планете, немедленно отреагировал. Очень скоро космические десантники и орки уже сражались у стен электростанции в беспощадном ближнем бою. Контратака, возглавленная Магистром Велиалом, нокаутировала орков, и казалось, что Темные Ангелы вот-вот одержат победу. Однако в этот момент Газкулл и Велиал сошлись в ожесточенном поединке; противостояние оказалось непродолжительным но кровавым. Велиал был могучим воином, но Газкулл был гораздо сильнее. Магистр получил тяжелое ранение, и вскоре электростанция была взята орками.

Теперь, когда "теллипорты" работали на полную мощность, на Писцину IV хлынули орочьи орды. Темные Ангелы, ведомые раненым Велиалом, упорно пытались помешать Газкуллу начать подготовку к вторжению в близлежащие звездные системы, несмотря на то, что орков было в тысячу раз больше, чем космических десантников. Война закончилась с прибытием основных сил Ордена Темных Ангелов, вытеснивших орков с планеты. Писцина IV была спасена, а планы Газкулла были расстроены, по крайней мере, временно, пока он не напал на Армагеддон.


Мятеж Фэйз V
897.M41


Корабли беженцев, спасающихся от разразившейся в результате Нефилимской Ереси войны, натолкнулись на регион космоса, который раньше был буквально раздираем яростными варп-штормами. Однако теперь он был подозрительно спокоен, а все штормы утихли. Свободный торговец из клана Аркадиев возглавил экспедицию вглубь региона. Темные Ангелы предоставили свою Пятую роту для поддержки этого предприятия.

Когда экспедиционный флот занимал позицию на орбите Фэйз V, орбитальные энергетические системы открыли по нему устрашающей мощи огонь, причем для техножрецов флота тип вооружения оказался незнакомым. В ответ Темные Ангелы произвели импровизированное десантирование на планету.

На поверхности пятая рота столкнулась с кибернетически усовершенствованными людьми, полностью подчиненными нечестивому искусственному интеллекту. Подобные создания были запрещены древним декретом, и Темные Ангелы со всей присущей им яростью набросились на них. Прорываясь сквозь сонмы порабощенных машиной людей, Темные Ангелы атаковали огромные логические устройства. И, отключив их, освободили население от гнета машины.

Но эти люди никогда не существовали сами по себе. Они тосковали по единению с машиной и вскоре отвергли недавно установленную власть Адептус Терра. Миллионы восстали, призывая голос машины вернуться к ним. Реакция Империума была скорой и предсказуемо жестокой. Темные Ангелы начали контратаку. Ужасные бои длились четыре месяца. Технорецидивисты Фэйз V были оттеснены в свою могучую кремниевую крепость, после завершения осады которой, стерты с лица этой планеты и из анналов Империума.

Последнее, что сделали Темные Ангелы, это уничтожили логический стек, отключенной машинной сущности. Однако сначала группа технодесантников в сопровождении Великого Магистра Крыла Смерти Бекенеля вошли в машинный комплекс и извлекли оттуда какие-то секретные данные. После чего Темные Ангелы покинули пылающий Фэйз V.


Акрополь Курина
551.М37


У Третьей роты Темных Ангелов очень много разных боевых наград, которые украшают ее знамена. Однако едва ли среди них найдется такая, которая вызывает у братьев Третьей роты большую гордость, чем одна единственная лента, отмечающая битву за Акрополь Курина на Персембе II.

На протяжении тысячелетий расположенный в опасной близости от Глаза Ужаса Персембе подвергался многочисленным вторжениям. Однако ни одно из них не было столь яростным, как вторжение Верховного Анархиста Потчека. Отвратительный и извращенный Магистр Хаоса провел орбитальную бомбардировку, серьезно ослабившую силы защитников планеты. А за последовавшую неделю легионы еретиков, мутантов и демонов сломили все организованное сопротивление. Горстка оставшихся Имперских сил отступила в Акрополь Курина, древнее строение, воздвигнутое в честь Императора еще во времена Великого Похода. Воины Персембе поклялись сражаться до последней капли крови.

К счастью им не пришлось исполнить свою клятву. Когда демонические орды Верховного Анархиста двинулись в наступление, небеса потемнели от падающих десантных модулей Третьей роты Темных Ангелов, образовавших тонкую линию, отделявшую Акрополь от вражеских орд. "Громовые Ястребы", уклоняясь от вражеского огня, высаживали боевую технику, а тактические отделения выскакивали из своих десантных модулей, чтобы сразу же вступить в бой. Воздух был наполнен ревом стреляющих болтеров и горловыми воплями демонов. Десятки раз орды Анархиста атаковали, и каждый раз недрогнувшие перед звериной яростью Темные Ангелы отбрасывали их назад. Стоя плечом к плечу со своим Командным отделением Магистр Барадиэль руководил обороной, намертво остановившей продвижение сил Хаоса. По мере того как все больше боевых машин роты высаживалось на поле боя, Темные Ангелы, постепенно расширяя свой круг, начали наступление на врага.

На своем персональном "Лэндрейдере", "Ярость Калбина", Барадиэль вместе со своим Командным отделением стремительно ворвался прямо в самое сердце армии Анархиста. Прикрываемый с флангов суровыми космическими десантниками Барадиэль разыскивал Потчека. Верховный Анархист – мерзкий колдун, воздел руки и начал произносить зловещее заклинание. Однако ему не удалось завершить его, так как Барадиэль поднял свой серебряный болтер и разнес его голову. Он стрелял в него до тех пор, пока тело Потчека не превратилось в кровавую кашу.

Сразу же после смерти Анархиста его армия начала в буквальном смысле рассыпаться. Демоны отправились обратно в Имматериум, так как исчезли удерживавшие их силы. Обычные солдаты, подлые изменники, поняли, что пришел их конец. Слишком поздно они решили спасаться бегством. Ангелы Смерти атаковали их, и ни одному не удалось уйти живым.
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 23:33.