Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Астарес > Разное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 09:24   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Сыны Сангвиния

Являясь одним из самых прославленных Орденов Первого Основания Кровавые Ангелы сражались с врагами человечества на протяжении десяти тысячелетий. Их Примарх почитаем по всему Империуму, а легенды о подвигах Ордена ходят даже в самых удаленных уголках галактики.

Однако также ходят слухи об их кровожадности - темном изъяне, портящем Кровавых Ангелов. Немногие знают всю правду или понимают всю ту боль и страдания, из-за которых Кровавые Ангелы бросаются в бой с неописуемой яростью.

Каждый Орден Космического Десанта наследует многие черты и умения своего Примарха. Так же как Космические Волки отражают свирепость и импульсивность Лемана Русса, так и Кровавые Ангелы разделяют часть губительной и трагической судьбы своего Примарха, благородного Сангвиния.

Сангвиний проявил себя во время осады Терры, когда организовывал защиту Императорского дворца и в одиночку удерживал Последние Врата, когда все остальные бежали в страхе. Когда Император телепортировался на боевую баржу Хоруса для последней схватки с мятежным Главнокомандующим, Сангвиний сопровождал его.

По всему наводненному демонами космическому кораблю бушевало сражение, во время которого Сангвиний и Император разделились. Пока Примарх Кровавых Ангелов был один, он случайно наткнулся на Главнокомандующего и сразу же атаковал его. Но наделенный демоническими силами Хорус был Сангвинию не по зубам и с пренебрежительной легкостью его убил.

Психический отголосок его ужасной смерти может иногда влиять на тех, кто несет его геносемя, вызывая у них безумие и ярость и омрачая их души темными видениями их собственной гибели.


Изъян


Очень немногие знают об этом, но Кровавые Ангелы - вымирающий Орден, так как все они страдают от ужасного изъяна. Этот Орден, когда-то бывший одним из наиболее почитаемых и благословенных, теперь сторонится общества других Астартес. Говорят, что некоторые Кровавые Ангелы впадают в безумие, вызванное гибелью их Примарха и заставляющее их искать собственной смерти. Других охватывает жуткая Красная Жажда, утолить которую может лишь кровь, что возможно является первым признаком погружения в Хаос. Известно, что Кровавые Ангелы проводят много времени, пытаясь излечиться, однако многие, в конце концов, оказываются перед лицом медленного и ужасного конца.

Ученые утверждают, что изъян заключается в процессе создания новых поколений Кровавых Ангелов, так как Кровавые Ангелы используют процедуру, называемую Вкровлением, чтобы активизировать свое геносемя.

Изначально процесс заключался в введении аспирантам крошечных образцов крови самого Сангвиния. Эта практика прекратилась со смертью Примарха, однако некоторое количество его крови сохранилось в Красном Граале.

Живая кровь не могла храниться долго, и поэтому была введена Кровавым Жрецам, ставшим живыми сосудами для силы Сангвиния. И посей день, поглощение крови собравшихся Кровавых Жрецов из Красного Грааля является частью ритуала по созданию новых членов этой важной группы.

Именно кровь этих Жрецов используется для трансформации Аспирантов в Космических Десантников. Возможно, что на протяжении бесчисленных поколений, сменившихся со времен Ереси, кровяные тельца мутировали, сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее. Результатом ошибок, появившихся при такой репликации, и является изъян.


Черная Ярость


Кровавые Ангелы уникальны тем, что в их геносемени четко запечатлена память о последней схватке между Сангвинием и Хорусом. Иногда какое-то событие или воспоминание инициирует эту расовую память. Это случается довольно редко, обычно накануне сражения, но зачастую для боевого брата, чей разум погружается в события далекого прошлого, эти переживания оказываются фатальными.

Десантник оказывается в состоянии, называемом Черная Ярость. Воспоминания и сознание вторгаются в его разум, заменяя настоящее ужасными событиями 10000-летней давности.

Окружающим космический десантник, впавший в Черную Ярость, кажется полубезумным от ярости. Он не способен отличить прошлое от настоящего и не узнает никого из своих товарищей. Помимо воспоминаний Сангвиния десантник получает и малую толику его сверхъестественных способностей, увеличивающую его силу и выносливость до невообразимого уровня.

Из Кровавых Ангелов, впавших в Черную Ярость, формируют специальные подразделения, называемые Ротами Смерти. Охваченные воспоминаниями своего Примарха эти проклятые воины ищут лишь смерти в бою с врагами Императора. Это наилучший выход, так как те, что остаются в живых, становятся жертвами Красной Жажды, превращаясь в создания, мало чем отличающиеся от диких зверей, жаждущих лишь крови и плоти. Лучше погибнуть в бою, чем испытать подобную судьбу.


Цитата:
"Инквизиция и Администратум считают, что мы слабые, потому что некоторые из нас впали в Черную Ярость - они глупцы! Черная Ярость делает нас сильными, потому что мы должны противостоять ее искушениям каждый день наших жизней или быть проклятыми навеки!"

Капеллан Аргаст.

Красная Жажда


Красная Жажда является самым темным секретом и величайшим проклятьем Кровавых Ангелов, но она также является и их величайшим спасением, так как проносит с собой смирение и понимание своих недостатков, что в свою очередь делает Кровавых Ангелов по-настоящему самыми благородными из всех Легионов Астартес. Говорят, что Сангвиний нес бремя дара предвидения и знал, что погибнет от руки Хоруса, но, несмотря на это, шел в бой во имя долга и чести. Многие Кровавые Ангелы постоянно сражаются с видениями смерти и чувствуют предсмертную агонию своего Примарха. Некоторые из этих братьев по собственному желанию присоединяются к Ротам Смерти еще до того, как Черная Ярость поглотит их, потому что знают, что ждет их, если они останутся в живых.

Судьба тех, кого охватывает Красная Жажда, является бдительно охраняемым секретом Ордена. Ходят слухи о тайном зале на верхушке Башни Амарео на Ваале, о жаждущих крови и о жутких криках, но нет никого, кто бы мог сказать, что скрывается в том заброшенном и таинственном месте.


Цитата:
Ваал (планета сигма-класса).

Дист. орб. 3,4 Ж.

1,27g/Темп. 12°.

Родной мир Адептус Астартес.

Уровень налогов: Адептус, нет.

Ценность: Д0.

Население: 122000.

Ваал, родная планета Кровавых Ангелов, представляет собой выжженную пустыню. Тысячелетия назад, еще до основания Империума, Ваал и его луны, Ваал Прим и Ваал Секундус, были практически полностью уничтожены в ходе ужасной войны. Древнее ядерное и биологическое оружие превратило райские миры в токсичные пустоши. Выжившие стали падальщиками, подбирающими крупицы когда-то великой цивилизации, развивавшейся на спутниках Ваала. Они перебираются с места на место, сражаясь за найденную добычу.

Именно на опустошенном Ваале Секундус и вырос Сангвиний. Во времена своей юности ему удалось объединить враждовавшие племена и повести их в новую эру. И со времен самого основания Кровавых Ангелов, в их ряды принимались воины племен с лун Ваала.

Орден сегодня


Физически, Кровавые Ангелы являются одними из самых долгоживущих космических десантников. Одной из особенностей Изъяна является чрезвычайно длительный срок жизни тех, кто выживает.

Таким образом, среди Кровавых Ангелов нередко встречаются те, кто прожил тысячу лет. В самом деле, действующий Командор Ордена, Дантэ, родился почти 1100 лет назад. Такие длительные сроки жизни позволяют Кровавым Ангелам совершенствовать свои навыки в ремеслах и боевых искусствах. У них есть столетия, чтобы оттачивать те дисциплины, которыми они решают заняться, возможно, именно поэтому доспехи и знамена Кровавых Ангелов являются одними из самых богато украшенных из всех когда-либо созданных мастерами Космического Десанта.

Мировоззрение Сангвиния серьезно повлияло на облик его Ордена. Все доктрины Кровавых Ангелов имеют мистический оттенок, а также присутствует твердое убеждение, что все можно изменить к лучшему, потому что Сангвиний был прорицателем, желавшим для человечества новой и лучшей жизни. Эти верования просматривается во всем, что делают Кровавые Ангелы. Они стремятся к совершенству, и их боевые дисциплины практикуются беспрестанно. Однако по мере того, как Изъян стал становиться все более явным, поверие приобретает все более темное значение. Они видят в этом подтверждение склонности человека к глупости и разрушению, и доктрины Ордена буквально пронизаны смертностью и греховностью человечества.


Цитата:
"Красная Жажда является самым темным секретом и величайшим проклятьем Кровавых Ангелов, но она также является и их величайшим спасением".
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 00:19.