Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Астарес > Разное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 09:20   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Непрощенные

Цитата:
Чего мы хотим? Смыть наш позор, предав смерти всех, кто отвернулся от Льва.

По окончании Ереси Хоруса Темные Ангелы положили начало нескольким Орденам-Преемникам, из которых Ангелы Прощения, Ангелы Искупления и Ангелы Мщения поддерживают с ними близкие связи. Темные Ангелы и все их Преемники зовутся Непрощенными, хотя никто из посторонних и очень мало кто из самих Орденов знает – почему.

За последние десять тысячелетий Непрощенные продолжили установленные Примархом традиции проведения чрезвычайно эффективных и тщательно спланированных кампаний. Хотя существуют зарегистрированные случаи, когда Непрощенный Орден не обеспечивал Имперские силы требуемой поддержкой. Случалось, что Непрощенные в самый ответственный момент, без каких бы то ни было объяснений, бросали театр боевых действий, оставляя целые армии и миры на верную смерть. Есть мнение, что Ордены имеют свой тайный план действий, имеющий приоритет даже перед служением Императору. Даже сражаясь вместе с Имперскими войсками, Темные Ангелы никогда никому не подчиняются, и практически ничего не сообщают о своих планах союзникам, и не терпят вмешательства в свои дела.


Скала


После разрушения Калибана Темные Ангелы сделали своим домом оставшийся от планеты астероид, который стали называть просто "Скала". Они вырубили в скальной породе под старым монастырем огромную сеть туннелей, комнат и залов. Со временем на Скалу были установлены мощные варп-двигатели, позволившие ей перемещаться по всей галактике. Однако Скала не задерживается надолго ни в одной из звездных систем, самое большее – на пару поколений. Везде, где Скала останавливается, Орден набирает рекрутов.

Размерами Скала превосходит самый тяжелый из космических крейсеров, а ее вооружение способно уничтожить целую флотилию. Утесы Скалы буквально утыканы орудийными башнями, лучевыми батареями, торпедными аппаратами и блистерными установками, ее доки, укрытые в пещерах, способны вместить не одну сотню маленьких кораблей. Вокруг Скалы роятся десятки и сотни "Громовых Ястребов", транспортных перевозчиков и патрульных фрегатов. Над всей Скалой возвышается Башня Ангелов, полуразрушенный монастырь, в котором Лев сражался со своим бывшим другом Лютером. По сей день, Башня остается нетронутой и зловеще тихой, ее защищают те же силовые поля, что защищали ее во время разрушения Калибана. Никто не знает, какие тайны сокрыты в ее темных залах. Даже Темные Ангелы не осмеливаются ступить на ее святую землю, и не осмелятся, пока к ним не вернется Лев.


Цитата:
Кодекс Астартес

Когда Хорус был повержен, было решено реорганизовать структуру военных сил Империума, чтобы подобная катастрофа не могла повториться в будущем. Эта задача была практически в одиночку выполнена Робаутом Жиллиманом, Примархом Ультрадесанта, в чьем основополагающем труде, Кодекс Астартес, были изложены основы организации и тактики новых Орденов Космического Десанта. Главной целью Жиллимана было быстро реорганизовать существующие Ордены и отправить их назад на границы, где анархия и вторжения ксеносов угрожали множеству планет Империума. Кодекс Астартес также подробно определяет тактические задачи, спецификации вооружения и знаки отличия космических десантников. На протяжении последовавших столетий данные указания были неоднократно дополнены, и Кодекс Астартес 41-го тысячелетия представляет собой тщательно проработанный трактат, объединяющий тактический гений сотен военных стратегов. Некоторые главы Кодекса кажутся слишком простыми для гениального Примарха, в других же попросту описаны реальные сражения вместе с комментариями тактических ходов и решений командиров на местах. Кодекс Астартес почитается многими Орденами как святыня, а его рекомендации считаются одобренными самим Императором.

Внутренний Круг


После Гибели Калибана старшие чины Легиона устроили тайный совет. Они решили, что падение их братьев должно навеки остаться тайной; ни один посторонний не должен узнать о расколе Легиона или о том, что космические десантники Темных Ангелов перешли на сторону губительных сил. Они боялись, что если ужасная правда станет известна, Темных Ангелов заклеймят изменниками, и все надежды на очищение чести Легиона будут безвозвратно потеряны. Поэтому был образован Внутренний Круг, состоявший из старших чинов Легиона, поклявшихся вечно хранить эту жуткую тайну.

Сначала братья десантники радовались, что Падшие были побеждены, считая, что все они погибли во время Гибели Калибана. Но это было не так, сторонников предателя Лютера, Падших Темных Ангелов, когда они попали в варп, попросту разметало по всей галактике. Библиарии Легиона были приняты во Внутренний Круг, и их психические способности позволили установить, что изменники были все еще живы. Магистры встретили эту новость со смешанным чувством. С одной стороны, пока Падшие оставались в живых, они могли распространить весть о своем предательстве. С другой стороны, если их можно было разыскать и заставить раскаяться, то грехи всего Легиона могли быть однажды прощены, смытые кровью Падших.

Великие Магистры свежеобразованного Внутреннего Круга поклялись, что пока хотя бы один Падший остается живым и нераскаявшимся, Темные Ангелы будут Непрощенными, проклятыми своими братьями, и вынужденными вечно искупать грехи прошлого. До тех пор, пока все Падшие не пойманы и не приведены к раскаянью, нет покоя Истинным Сынам Льва. Это и есть истинная цель Внутреннего Круга, а через него – и всех Сынов Льва.

Прошедшие со времени Гибели Калибана десятилетия превращались в столетия, за это время, Внутренний Круг окончательно сформировался. Из таинственного конклава он превратился в формальную, правда, тайную организацию. Появилось новое поколение Темных Ангелов, и старшие браться решили держать их в неведении относительно грехов отцов. Правда о том, что произошло во время Гибели Калибана, была известна лишь небольшому числу братьев, переживших ее.

В отличие от множества Орденов Космического Десанта, открыто праздновавших достижения своих предков, Темные Ангелы с превеликим трудом и по крупинке рассказывали свою историю. Поэтому многие из учений Темных Ангелов наполнились аллегориями и мифами, по-разному пересказывавшими важнейшие истины.

Вот так Внутренний Круг отвернулся и спрятал свое истинное лицо даже от своих собственных братьев, решив держать молодых Темных Ангелов несведущими в ранней истории своего Ордена. Только вступая в Первую роту, Крыло Смерти, боевой брат начинает познавать события, случившиеся на самой заре Эры Империума. Поднимаясь в запутанных и сложных чинах Внутреннего Круга, он будет узнавать все больше и больше, по мере того, как будет расти доверие Магистров к нему, и один за другим перед ним будут раскрываться секреты. Только по достижении им чина Великого Магистра, узнает он правду, и возможно даже тогда останутся еще откровения, известные лишь носителю титула Верховного Великого Магистра, Магистра Ордена Темных Ангелов.

Только наиболее верные из братьев рассматриваются кандидатами на вступление во Внутренний Круг. Сначала за ними наблюдают со стороны, иногда они могут обнаружить, что за ними неотступно следуют крохотные и таинственные Ангелы Тьмы. И могут пройти десятилетия прежде, чем к кандидату обратятся напрямую. Причем выбирают только воинов, не одно десятилетие сражавшихся в рядах Ордена и неоднократно доказывавших свою преданность. Молчаливые братья, с лицами, сокрытыми капюшонами, приводят их на суд перед Внутренним Кругом. И вскоре после этого они либо принимаются в Крыло Смерти, либо исчезают бесследно.

Каждую роту Темных Ангелов возглавляет Магистр роты, прошедший через ряды Крыла Смерти и знакомый с большим количеством тайн и секретов Внутреннего Круга. Большинство из сверхмногочисленных офицеров Ордена – библиарии и капелланы-дознаватели – принимаются в ряды Внутреннего Круга, изучая не только свои специальности, но и тайны своего Ордена. Исключение составляют технодесантники, не являющиеся членами Внутреннего Круга, так как их клятвы марсианским Механикус несовместимы с требованиями Внутреннего Круга.


Цитата:
Круг внутри Кругов


Когда Легионы Космического Десанта делились на Ордены, Темные Ангелы также положили начало нескольким Ордена-Преемникам, каждый из которых также был возглавлен Великим Магистром, являвшимся членом Внутреннего Круга. Поэтому, старшие чины Орденов-Преемников также знакомы с тайнами Гибели Калибана. Таким образом, влияние Внутреннего Круга незримо простирается по всей галактике, неусыпно выслеживая Падших Темных Ангелов.

Охота за Падшими


По мнению Внутреннего Круга, единственная возможность для Непрощенных полностью смыть свой позор, это разыскать всех Падших и заставить их раскаяться. Однако после того как Падших раскидало с разрушающегося Калибана, сделать это стало очень сложно. В отличие от Имперских инквизиторов и Серых Рыцарей, занимающихся искоренением агентов Хаоса, наводняющих галактику, Внутренний Круг занимается исключительно поиском Падших. И хотя Темных Ангелов время от времени призывают выполнять те или иные задания для Империума, поиск Падших является миссией, от которой Внутренний Круг не может отступиться.

Несмотря на то, что Падшие Темные Ангелы перешли на сторону губительных сил, не все они погрязли в своей ереси одинаково глубоко. Хотя некоторые действительно целиком и полностью отдались во власть Темным богам, став настоящими космическими десантниками Хаоса. У этих Падших нет своего Ордена. Они просто рассеяны по галактике, скитаясь в одиночку или собираясь в небольшие банды. Так как каждый Падший является космическим десантником Первого Основания, он представляет собой умудренного опытом ветерана многих войн, равного которому трудно встретить в 41-м тысячелетии.

Падшие часто достигают значительного положения, получая командование целыми людскими армиями, и, преследуя какие-то свои цели, приводят их к смерти. Иногда они добиваются власти и правят планетарными империями, сея смерть и страдания в целых секторах, и ведут ожесточенные затяжные войны, в пекле которых гибнут миллиарды ни в чем не повинных людей.

Особенно опасными Падшие становятся, собираясь вместе, так как в этом случае Империуму противостоят воины, чьи боевые умения столь же высоки, сколь сильно ожесточение их сердец. Когда Падшие собираются вместе может понадобиться мощь целого Крыла Смерти, чтобы сокрушить их, и много храбрых братьев погибнет, добиваясь этой маленькой победы.

Возможно, самыми опасными являются те из Падших, с кем губительные силы сыграли самые злые шутки. Иногда такой Падший появляется на каком-нибудь мире Империума, причем по его собственным ощущениям с момента, когда он находился на раскалывающейся поверхности Калибана, прошло не больше мгновения. Лишенный разума от всего происшедшего он может наброситься на граждан Империума, превратившись для них в воплощение мстительного безумия, выкрикивая при этом все те секреты, которые так старательно пытается утаить Внутренний Круг. Этого члены Внутреннего Круга страшатся больше всего.

Но есть и такие Падшие, кто осознал, что во время Гибели Калибана заблуждался. Раздосадованные собственной слабостью, проявленной под воздействием тлетворного влияния богов Хаоса, и неспособные примириться со своими братьями, они ведут обреченное существование. Многие становятся наемниками или пиратами, скитаясь по галактике. Другие, желая искупить свои грехи, пытаются интегрироваться обратно в человеческое сообщество. Такие Падшие могут быть лидерами многочисленных удаленных маленьких поселений, очень часто выскальзывающих из монолитной структуры Империума.

Темные Ангелы продолжают свои поиски, даже если на протяжении долгих лет не попадается ни одной зацепки, способной привести их к одному из Падших. Схватив Падшего, его бросают в одно из глубоких подземелий Скалы, где капелланы-дознаватели пытаются заставить его раскаяться. Иногда Падший раскаивается, и за это умирает быстро. Однако чаще бывает по-другому, Падший отказывается признать свои грехи и умирает долгой и мучительной смертью от рук тех, кто спасает его душу.


Цитата:
Мой священный долг спасти тебя от Темных Богов Хаоса... и я спасу твою душу, даже если в процессе ты умрешь.


Цитата:
Сайфер
Падший Темный Ангел

Из всех Падших нет никого, кого бы ненавидели или боялись сильнее, чем загадочного и зловещего Сайфера. Он всегда появляется, словно ниоткуда, принося с собой смерть и разрушение. А потом бесследно исчезает, также внезапно, как и появился. Само существование Сайфера является доказательством его практически сверхъестественной отваги и способности избегать собственного захвата. Некоторые считают, что Сайферу покровительствуют те же темные силы, что во время Гибели Калибана унесли Падших с его разрушающейся поверхности, и теперь точно также уносят Сайфера из под самого носа его преследователей. Однако есть такие, кто считает, что Сайферу покровительствуют другие, более могущественные силы.

Сайфер редко говорит, и никто не знает его настоящего имени. Однако под его длинным балахоном можно разглядеть темно-зеленый силовой доспех, что, несомненно, означает, что Сайфер каким-то образом связан с Темными Ангелами. Ходят слухи, что он может представлять единственную надежду Падших Ангелов на прощение, и что его, на первый взгляд, случайные появления подчиняются определенной системе, показывающей, что он медленно приближается к Терре и Императору. Также указывают на тот факт, что Сайфер носит с собой меч, который никогда не вынимает из ножен и не использует в бою. Это может быть легендарный Львиный Меч, меч самого Льва Эль’Джонсона, считавшийся навеки потерянным во время Гибели Калибана.

Но какова бы ни была правда, достоверно известно одно. Где бы он не появился, его присутствие притягивает других Падших. Хотя никто не может сказать, как у них получается его находить, и зачем они собираются.

Именно поэтому члены Внутреннего Круга ненавидят и боятся Сайфера больше, чем любого другого Падшего Ангела. Они с готовностью пойдут практически на любой, даже самый мерзкий, поступок, лишь бы поймать его.
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 19:07.