Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Астарес > Разное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 09:26   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Катаклизм на Гестосе

В ранние годы М41 на агромире Гестос, работник скотобойни, не старше двенадцати лет от роду, начал страдать от головной боли, не позволявшей ему нормально работать. Не смотря на то, что он знал от проктора квадранта об опасностях укрывательства нечистого, подросток упорно не хотел рассказать о своей мигрени надзирателям, как и о странном голосе, который сопровождал ее. Он очень хорошо понимал, что если он признается, что внушал ему тот голос, то его заберут из агрокомплекса, возможно навсегда.

Однажды мальчика притащил на бойню начальник смены и сурово избил за то, что тот не следил за оборудованием с должным усердием. Мальчик, не в силах противостоять сильнейшей головной боли, разразился странным проклятием, которое не понял даже он сам. На один миг реальность вспучилась и раскололась, и его слова слились в тысячи жирных мух.

За несколько секунд они оба были облеплены мухами. Мухи окутали мальчика как саван, и подняли его над землей. Начальник смены задыхался, так как, дюжины склизких и покрытых волдырями насекомых проложили свой путь в его горло и легкие. Охваченные паникой, ни одна из жертв не заметила, что каждая муха имеет лицо того мальчика, и не поняла, что сводящее с ума их жужжание была монотонной молитвой Нурглу. С отвратительным треском костей, рабочий фермы раскрылся как алый цветок. И что-то ужасающее в варпе начало прокладывать себе дорогу наружу.


Черная Оспа


На булькающие вопли, доносящиеся из амбара, сбежались многие старшие работники. Их взору открылось омерзительное зрелище. Зеленовато-серые демоны продирали себе путь из утробы хныкающего существа, что некогда было молодым работником, распевая при этом непрерывные песнопения сводящими с ума монотонными голосами, в то время как мухи роились вокруг них. Хотя большинство работников бросились наутек, участь их была предрешена. Каждого коснулась демоническая муха. Каждый был заражен Черной Оспой.

Через несколько часов жертвы начали гнить заживо, и с сильными приступами кашля наружу выходила не только темная слизь, но и еще больше демонических мух. В панике они вернулись в свои дома, и Черная Оспа распространилась, собрав ужасающую дань. Еще до наступления рассвета, большая часть поголовья скота съежилась, став черной жижей, а рабочие и их семьи сменились одержимыми болезнью пародиями на их прошлые жизни. Солдаты Нургла отправились в бой.


Возмездие тьмы


Благодаря бдительности и расторопности патруля местных арбитров, зараженный агрокомплекс был быстро подвергнут карантину. Сотни пехотинцев Сил Планетарной Обороны были подняты по тревоге, чтобы дать бой возникшей угрозе, как и чистые сердцем Адепта Сороритас из местного гарнизона Экклезеархии. В конце концов, Имперским силам удалось отбросить демонов и обратить большую часть зараженного комплекса в пепел.

Папаша Нургл был недоволен таким поворотом событий. Гнев и жажда мести наполнили его зловонное сердце, и Нургл обратился за помощью к своим собратьям-богам за помощью против самонадеянных защитников Гестоса. Хотя утонченный Слаанеш отказал, и непостижимый Тзинч проигнорировал призыв Отца Болезней, но Кровавый бог Кхорн был очень рад присоединиться к той беспредельной резне, что замыслил Нургл.

Объединив свои силы, боги заставили образовавшуюся трещину в варп раскрыться шире, разверзнув светящийся портал на руинах агрокомплекса. На этот раз демоны, что проталкивались из разлома, чаще появлялись дюжинами, а не по одному или по двое. Теперь, жаждущие резни Кровопускатели шли на Имперские бараки вместе с покрытыми гнойниками Чумоносцами и верещащими Нурглингами. Последовавшая бойня была наихудшим, что Гестос когда-либо видел, и скоро траншеи стали красно-черными от зараженной крови. Но кошмарная судьба планеты еще не открылась полностью.

Когда возбудитель болезни вышел за кордоны, прошло немного времени, прежде чем Гестос оказался во власти Черной Оспы еще один раз. Личинки кишели на залитых кровью улицах. Укрепившись в своем герметичном дворце-крепости, планетарный губернатор приказал своему астропату послать мольбы о помощи. Губернатору воистину повезло, ибо послание было получено Орденом Космического Десанта Гибельные Мечи.

Удар Адептус Астартес был подобен молнии, но для населения планеты уже было поздно. Весь мир был охвачен инфекцией. Реальность мерцала и раскалывалась в дюжинных различных мест, источая вещество, напоминающее гной, который, сгущаясь, превращался во все большее количество ужасающих детей Нургла. Что еще хуже, для большей уверенности в осуществлении своих замыслов, Отец Болезней заключил соглашение со Слаанешем.

Несмотря на свои первоначальные победы, космодесантники были встречены демонической ордой устрашающего размера. Битва полыхала много дней, и обе стороны понесли ужасные потери. Несмотря на героизм Астартес и неослабевающую ярость демонического воинства, ни одна из сторон не могла взять верх.


Потоки крови


Кхорн пришел в ярость от того, что Нургл обратился за помощью к ненадежному Слаанешу. В гневе Кровавый бог взялся за свой легендарный клинок и прорубил огромную рану в небе над Гестосом. Их этой раны на землю излился бурный поток кипящей крови, и поднявшаяся алая волна смела как демонов, так и защитников. Выстояли только порождения Кхорна и Адептус Астартес.

Некогда мирная планета Гестос начала напоминать кровавую бойню, по мере того, как все больше и больше воинов Кхорна разливалось по планете. Окрашенные красным облака разрождались градом из черепов, которые выкрикивали молитвы Кровавому богу, когда расплющивались о землю. Те немногие жители планеты, что пережили потоп, быстро сходили с ума под таким смертельным обстрелом, вырывая себе глаза в ужасе и отчаянии.

Гибельные Мечи, неся неприемлемые потери, запросили подкрепление. Три недели спустя, Серые Рыцари, несравненные истребители демонов, добавили свою мощь, опыт и знания к битве, что поглотила Гестос. Демоны Кхорна начали отступать, их кровожадное неистовство ссохлось от огня ярости Серых Рыцарей.

Хотя Гестос, в конце концов, был очищен от демонического присутствия, его сочли безнадежно зараженным скверной, и инквизиторам Ордо Маллеус не оставалось другого выбора, кроме предписания Экстерминатуса. По приказу Инквизиции ударные крейсера Серых Рыцарей очистили планету с помощью безжалостного обстрела циклонными торпедами.

Хотя всего несколько месяцев прошло с тех пор, как открылся первый разлом в варп, Гестоса уже не существовало. Нургл был недоволен больше всех, ибо он лишился очага своей новейшей болезни; а Слаанеш и Кхорн чувствовали, что их обделили победой. Тзинч, Великий Заговорщик, наблюдал, как его собратья-боги ссорятся и сражаются друг с другом, и усмехался.
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 23:43.