Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Адептус Терра > Астарес > Разное

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 09:27   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Инцидент на Мире Ринна

В середине 989.М41 орочий военачальник Снагрод Архиподжигатель Клурдона объединил враждующие фракции зеленокожих в границах сектора Локи, что вызвало появление наибольшего "Вааах!", который когда-либо видел Кластер 163 Перитон, и привело к изоляции Имперской колонии Бэдлэндинг.

Защитники Бэдлэндинга были совершенно не готовы отразить вторжение и буквально через несколько дней единственным главным очагом сопротивления остался город Круджпорт, где остатки 18-го Мордианского, 24-го Ламмаского и 49-го Бороского полков стояли на смерть со смелостью обреченных.

Уверенный, что данный мир полностью находится в его власти, Снагрод с бахвальством постоянно вещал в эфире, что следующим его завоеванием будет Мир Ринна, который располагался всего в нескольких днях путешествия от Бэдлэндинга. Магистр Ордена Багровых Кулаков Кантор ответил незамедлительно, послав Четвертую роту под командой капитана Драккена к Бэдлэндингу, чтобы остановить орочий "Вааах!" и оценить размеры сил чужих.

Битва при Круджпорте окончилась трагическим поражением для Багровых Кулаков, которые обнаружили, что "Вааах!" Снагрода был значительно больше и гораздо агрессивнее, чем можно было ожидать. Только горстка космических десантников пережила сражение, но именно им удалось принести неоценимые разведданные на Мир Ринна. Кантор приказал немедленно отозвать все роты, сражающиеся за пределами Мира Ринна, мобилизовать Силы Планетарной Обороны и приготовиться к вторжению.

"Вааах!" обрушился на Мир Ринна с мощью, невиданной со времен орочьих вторжений на Армагеддон. Когда орочьи посадочные корабли и "скалы" начали озарять ночные небеса, возвещая о своем пришествии, Кантор и его командное отделение, наряду с телохранителями из десяти боевых братьев, осматривали внешние защитные рубежи крепости-монастыря. Узрев, что вторжение началось, небольшой отряд собрался было возвратиться на свою базу, когда горизонт запылал ослепительным белым маревом. Ночь обратилась в день, и мгновенье спустя взрывная волна разметала космических десантников по земле. На протяжении нескольких минут горел сам воздух, ночь оглашали завывания, словно открылись врата самой преисподней, прежде чем все стихло, оставив на горизонте лишь красное зарево далекого пожарища.

Крепость-монастырь Багровых Кулаков была разрушена. Произошло невероятное, единственная боеголовка, запущенная с батареи Лакулум, отклонилась от своей траектории, низвергнувшись с самой границы стратосферы обратно на землю. Одна единственная ракета не должна была причинить какое-либо существенное повреждение могучим адамантиевым стенам крепости-монастыря, но судьба сыграла злую шутку. Ракета поразила до сего неизвестное уязвимое место, проникнув глубоко в скалу, на которой возвышалась крепость.

Ракета, предназначенная для того, чтобы без труда проникать через многометровую бронированную шкуру звездолетов, поразила арсенал Ордена. В результате чего защитная артиллерия, обычно способная нанести существенный вред довольно крупному боевому кораблю, вызвала взрыв в сердце горы, на которой возвышалась крепость. Арсенал, крепость-монастырь Багровых Кулаков, сама гора и все вокруг в радиусе мили окрест, было стерто в порошок всего за один удар сердца.

Став свидетелем крушения своего Ордена, Кантор отложил время для скорби, чтобы сплотить тот небольшой отряд, что остался в его распоряжении. Кантор решил выступить к Нью-Ринн Сити, где наряду с местной милицией стоял небольшой гарнизон Багровых Кулаков. Путь к городу занял несколько дней, космические десантники продвигались по ночам и таились днем, чтобы избежать бесчинствующих патрулей орков. Маршируя ночами, они не останавливались даже, чтобы перекусить или отдохнуть. Несколько раз они натыкались на орочьих захватчиков и были вынуждены буквально прорубаться сквозь них, но на десятый день им все-таки удалось достигнуть Нью-Ринн Сити, обнаружив при этом, что город находится под осадой бесчисленных орд варварских захватчиков.

Кантор повел своих людей в проходящий под рекой Пакомак подземный туннель, который остался единственным неповрежденным доступом в город который был возведен на острове. Ворота подземного прохода были забаррикадированы, и отряд Кантора достиг их за считанные мгновения до того, как ксеносы начали убийственный фронтальный штурм. К большой радости Кантора ворота защищали Багровые Кулаки. Два соединившихся отряда на протяжении многих часов отражали бесконечный зеленокожий поток, который в бессильной злобе разбивался о баррикады.

Нью-Ринн Сити должен был пасть много раз на протяжении восемнадцати месяцев осады, но под вдохновляющим лидерством Педро Кантора Империум одержал победу в неравной борьбе. Потребовалось несколько лет, чтобы победить в разразившейся полномасштабной войне, но многие из миров сектора Локи, захваченных "Вааах!" Снагрода, включая Бэдлэндинг, были утеряны и до сих пор остаются в лапах орков.
__________________
"Вера без дел ничего не стоит"
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 00:16.