Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Империум > Некромунда

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 19:30   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Великие Дома

Только Семь главнейших домов планеты имеют право именоваться Великими. Они безраздельно владеют самыми верхними уровнями и пронзающими облака шпилями ульев. Великие Дома держат под неусыпным контролем все финансовые потоки ульев. Их торговые представители есть во всех ульях Некромунды и во всех мало-мальски значимых уголках необъятного Империума. Они ведут бесконечную, кровопролитную войну друг с другом за богатство и власть, постоянно выискивая способы подорвать позиции конкурентов. Постоянная грызня, интриги и страх за собственные жизни - вот верные спутники членов правящих семей.

Могущественнейший из них - это Имперский Правящий Дом Хелмор. Его владения - самые желанные для всех окружающих части ульев - верхушки Шпилей. Лорд Хелмор - глава Дома, самый могущественный человек на планете, в его руках сосредоточена власть Адептус Терра, управляющих жизнедеятельностью Империума Человечества. Вся Некромунда находится в полном его распоряжении. Главы Великих Домов и их гильдии готовы разорвать друг другу глотки за толику внимания лорда Хэлмора, и всегда готовы исполнить любые его прихоти, чтобы приобрести его благосклонность, которая сулит победы на различных тендерах, выгодные торговые лицензии и льготные режимы налогообложения. И в то же время, за спиной Дома Хелмор остальные Великие Дома плетут свои собственные интриги в надежде на то, что когда-нибудь один из них сможет сместить Правящий Дом и занять его место на вершине улья.

Итак, семь Великих Домов Некромунды - это Дом Хелмор, Дом Кэталлус, Дом Тай, Дом Уланти, Дом Грейм, Дом Ран Ло и Дом Ко’айрон. Остальные Дома непосредственно не участвуют в подульевой борьбе, которой посвящено это повествование, но, тем не менее, их участие также немаловажно.

За адамантиумным барьером, называемым просто Стеной, находятся владения оставшихся шести Домов Некромунды. Рядовые Дома лишены привилегий и статуса Великих Домов. Им приходится ютиться в стенах грязных городов-ульев. Ульеры проводят всю свою жизнь в тусклом свете ламп лабиринтов улья, вдыхая многократно переработанный и загаженный воздух. Не подозревая о лучшей доле, большинство из них посвящает свои никчемные жизни изнурительному труду на фабриках, складах и иных предприятиях, принадлежащих Домам и различным гильдиям, формирующим основу бизнеса ульев.

Дома производят основную массу всевозможной продукции, поставляемой ульями, начиная с продуктов питания и заканчивая оружием. Великие Дома, в свою очередь торгуют с ними, и таким образом, товары, произведенные на Некромунде, могут оказаться в любом уголке вселенной. Торговая система планеты основана на жесткой конкуренции между Домами, как производителями товаров, и Великими Домами, выступающими их торговыми агентами и дилерами за пределами родного мира.

Общение между простыми членами Домов невозможно, так как границы между владениями Домов тщательно охраняются от всех посторонних. Обладая своими собственными традициями, уходящими корнями в глубину веков, Дома тщательно охраняют свой уклад жизни и гордятся своей уникальностью.

Хотя столкновения между силами Домов там, где соприкасаются границы их владений, случаются очень редко, каждый из них старается найти слабые места в сторожевых сооружениях соседа. Отношения между ними постоянно накалены до предела, поэтому в любой момент может разразиться конфликт, причем, поводом для него может послужить как простая случайность, так и целенаправленное вторжение или саботаж. Например, конфликты случаются, если один из Домов совершает попытки уничтожить фабрики на территории соседнего, с целью сорвать исполнение определенного крупного контракта. В случае успеха такой акции, пострадавший Дом с большой вероятностью понесет крупные убытки, в виде неустоек и пени за неисполнение условий контракта или даже потеряет выгодный контракт, который может достаться другому Дому или же Дому-агрессору. К тому же, войны между двумя Домами часто на руку остальным четырем, поэтому обычно никто из них не прикладывает никаких усилий, для того чтобы остановить кровопролитие. Тем не менее, Великие Дома крайне негативно относятся к таким междоусобицам, так как они способны нанести вред их деловым интересам. Случалось, что они ставили воюющим Домам ультиматум, о прекращении с ними всяких торговых отношений и размещении заказов у более надежных компаний, не втянутых в уличные войны.

Однако если судить в целом, города-ульи - достаточно мирное место, и его жители трудолюбиво и мирно трудятся на благо своих Домов, и получают свою скудную долю в этом бизнес-котле.
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 23:18.