Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Империум > Некромунда

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 19:30   #1 (permalink)

Administrator
 
Аватар для I.D.
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Future, 40.000 year...
Сообщений: 377
По умолчанию Крысокожие

Крысокожие живут в развалинах Нижнего улья с тех пор, как существует само Время, и относятся они к этому месту как к собственному древнему жилищу. Эти дикари не знают практически ничего о мире прямо у них над головами или же внизу, под муравейником. Крысокожие замкнулись в своем отшельничестве так давно, что у них выработался собственный язык, и лишь те немногие из них, что иногда посещают поселения Нижнего улья, чтобы поторговать, учат обычный для населения улья диалект.

Чувства жителей руин прекрасно приспособлены для условий Нижнего улья. Их зрение необыкновенно остро, и считается, что эти существа способны неплохо видеть в кромешной темноте. Нос крысокожего способен учуять мельчайшие изменения в составе воздуха или навести его на след любого, кто бродит в тоннелях под городом, будь то человек или зверь. Их слух также прекрасно адаптирован к жизни в улье. Самые тихие звуки способны сообщить им, где может находиться тот или иной обитатель улья; чист ли этот туннель, или же в нем скрывается хищник.

Крысокожим абсолютно плевать на город-улей или тех его обитателей, что спускаются к ним. Они не понимают безумия, охватывающего жителей этого муравейника при виде каких-то обрезков металла или горсти блестящих камней. Больше всего их раздражает та глупость, с которой поселенцы едят ядовитые лишайники, валятся в ямы, забредают на крутые уступы и вообще ведут себя наиболее бессмысленным и опасным способом из всех возможных.

Несмотря на то, что обитатели поверхности удивляют, а порой даже злят их, крысокожие придерживаются мирной по отношению к жителям улья позиции - до тех пор, пока они не будут совать нос не в свои дела. Вместе с тем, немногочисленные авантюристы - выходцы из этого племени - торгуют с обитателями города, а иногда даже нанимаются к ним в качестве проводников или следопытов, они являются очень самодостаточным и гордым народом, которым ничего ни от кого не надо.

Крысокожие знают окрестности Нижнего улья лучше, чем кто бы то ни было. Они знают о главных тоннелях, о крошечных лазах, о периодически затопляемых участках и о путях, что лежат целиком под водой. Они знают пути вокруг и вглубь Нижнего улья, которые его обитатели никогда и не замечали. Они могут найти входы в каверны, для обычных людей не то, что недоступные, просто несуществующие. Крысокожие идут через улей, легко и таинственно, исчезая как по волшебству и возникая из ниоткуда.



Дух улья



Для крысокожих, Нижний улей - жилище, населенное священными духами. Это место, с которым они находятся в природной гармонии, место, радующее их глаз. Эти дикари относятся к муравейнику как к могучему божеству, щедрому в своей милости и безжалостному во мщении. По их мнению, жители Нижнего улья часто гневают их покровителя, вызывая обвалы или копаясь в тоннелях со своими неуклюжими раскопками. Иногда жители заходят чересчур далеко, вторгаясь в заповедные места или отравляя естественные водоемы.



Поселения крысокожих



Крысокожие живут небольшими общинами, скрытыми от поселенцев и исследователей. Они разводят споры тростника, который служит им, как едой, так и строительным материалом. Так же они охотятся на крысиные стаи, в огромном количестве водящиеся в городских катакомбах. В основном они избегают неразумных пришельцев, чьи языческие действия часто раздражают духов, большинство их вскоре становится жертвой хищников, ядовитых мхов, крутых обрывов и многих других, обычных для этих мест опасностей. Все это прекрасно демонстрирует, что терпение улья к тем, кто не выказывает духам должного почтения, очень ограниченно.



Крысокожие и жители



Некоторые крысокожие нанимаются как проводники или следопыты, а отдельные даже становятся почти цивилизованными, благодаря длительным контактам с жителями улья. Их можно найти и нанять в крупных поселениях, таких как Пылепады, Славная Дыра и Проход в Тупик. Редко можно встретить экспедицию, которая бы собиралась в неисследованные места, не имея при себе следопыта из этого народа.

К сожалению, некоторые крысокожие находят привлекательными странный образ жизни в улье, и пробуют наркотики или азартные игры, или просто впадают в неудержимое буйство. Эти неспокойные личности шатаются по окрестностям города до тех пор, пока жители не теряют терпение и не вышвыривают их в пустошь. Банды таких крысокожих-отступников - это головная боль, как для жителей улья, так и для сородичей бандитов. Их репутация кровожадных чудовищ ни в коей мере не является незаслуженной.
I.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 14:45.