Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Хаос > Космический Десант Хаоса > Кодекс

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 22:37   #1 (permalink)
Administrator
 
Аватар для Lord Maharius
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Кодекс Космический Десант Хаоса. часть 7

ОТРОДЬЕ ХАОСА


Боги Хаоса щедры, но непостоянны в своих дарах. Они либо не могут уловить различия между своими многоликими наградами, либо им это просто неинтересно. Благословляя своего последователя, Бог Хаоса может сделать его сильнее, крепче, быстрее, привлекательнее, умнее или как-то иначе улучшить его. Но существует равная вероятность, что от дара Бога Хаоса у служителя отпадут пальцы, сознание наполнится видениями переливающегося многоцветья, на лбу прорастет третий глаз, или он превратится в слюнявую, лишенную разума груду плоти. Для Бога Хаоса все это одинаково ценно!

Божество может наградить своего избранного Чемпиона сказочным оружием или великолепным скакуном, придать ему понимание устройства вселенной или одарить Колдуна магической силой. Однако большинство благословений принимает вид физического изменения. Чем больше таких даров получает Чемпион Хаоса, тем опаснее их совокупный эффект. Сильнейшие искажения воздействуют на него самым неблагоприятным образом. Даже усовершенствованное тело Космодесантника Хаоса способно выдержать лишь какое-то конечное число мутаций, после чего он достигает предела и превращается в Отродье Хаоса.

Любой Чемпион Хаоса имеет шанс оказаться на пути, ведущем к такому исходу. Даже Избранник, к которому благоволят Боги, может испытать подобную судьбу, в то время как те, кто постоянно проваливают данные им поручения, столетиями избегают проклятья. Чемпион, не достигший бессмертия в форме демона, превращается в Отродье, если до этого не погибает. Такова судьба Чемпиона Хаоса - либо обретение вечной дьявольской славы, либо бесславное существование в виде безмозглой, содрогающейся груды извивающихся щупалец и изломанных отростков.

Внешнее обличье, что принимает Отродье Хаоса, непредсказуемо. Не существует двух Отродий, похожих в своем уродстве, что равно зависит от состояния тела и капризов божества. Отродье может иметь несколько наборов конечностей, отталкивающие особенности вроде клешней краба, хитинового панциря, изорванных и бесполезных крыльев, гроздьев глаз, что колеблются подобно пшенице на ветру; жилистую, хваткую шею или распахнутую пасть со множеством зубов-игл.

У некоторых Отродий - тела или головы насекомых, другие выглядят как куски бесформенной плоти, покрытые десятками шипов, из которых вытекает кислотная слизь. Шкура Отродья может быть покрыта гноящимися язвами или стальной чешуей. Его тело может быть изуродовано открытыми ранами или кричащими ртами, либо постоянно извергать змей из своей исковерканной туши.

Несмотря на физическую мощь и крайнюю стойкость, Отродье Хаоса - безумное, бормочущее существо, лишенное разума. Немало многообещающих Чемпионов завершило свой путь в облике чудовищной булькающей смеси из костей и мускулов, вопящей от бессмысленной ярости.

Цитата:
ПРЕМЕРЗОСТЬ

Тот, кто позднее стал известен как Премерзость, был одним из самых заразных и отвратительных Чемпионов Нургла. Говорилось, что само его обличье было столь ужасно, что закаленные ветераны содрогались от одного взгляда на это чудовище. Нургл благоволил своему уродливому Чемпиону, ив итоге наградил его превращением в Отродье. Большинство Отродий Хаоса погибают в считанные часы после преображения, но не такой была судьба Премерзости. Он не только выжил, но вырос и усилился. По странному стечению обстоятельств (или по капризу Нургла) Премерзость насыщает себя, поглощая плоть и кровь живых существ. Он захватывает жертвы своим липким, как у жабы, языком, а затем проглатывает целиком!

РАПТОРЫ ХАОСА


Штурмовые подразделения Космодесанта Хаоса известны как Рапторы. Они считают себя элитными солдатами: уверенность в этом исходит из роли пехоты с прыжковыми ранцами - во времена Ереси Хоруса она использовалась как отряды прорыва. Внутри Легионов Космодесанта прыжковые ранцы относительно редки, но результативность штурмовиков была столь высока, что их появление в битве зачастую решало ее исход. Способные к высадке сверху, с самолетов, либо к быстрому преодолению поля боя длинными перелетами, штурмовые роты Императора и Хоруса обычно находились в резерве, а затем обрушивались на уязвимый участок позиций противника. Принцип истребления слабых противников превратил Рапторов в жестоких охотников.

Многие из тех, кто влился в ряды Рапторов, изменили свою броню, придав ей более устрашающий вид. Рапторы часто используют усилители и передатчики, что испускают пронзительные вопли и крики. Их доспехи могут быть стилизованы под обличье хищных птиц или демонов. Рапторы легко узнаваемы по большим прыжковым ранцам.

Отряды Рапторов устремляются на врага подобно орущей, разъяренной стае, разрывая врагов на части с помощью болт-пи Столетов и пиломечей. Некоторые Рапторы заменяют свое оружие ближнего боя огнеметами или мельта-орудиями, что позволяет уничтожать вражеские транспорты или выкуривать противника из укреплений. Рапторы атакуют быстро и безжалостно, истребляя противостоящих им, когда те наиболее уязвимы.

Если сами Рапторы думают о себе как об элите, то многие другие Космодесантники Хаоса считают их надутыми, самодовольными индюками. Соперничество между Рапторами и иной пехотой-обычное дело, нередко Рапторы отвергают саму I идею боевого братства по отношению к не-Рапторам, увеличивая пропасть между ними своей гордыней. Впрочем, какие бы личные чувства ни испытывал Чемпион Хаоса, он в большинстве случаев осознает эффективность атаки Рапторов, и с готовностью принимает их в свой отряд - польза от превосходных штурмовиков перевешивает вред от возможного междоусобного конфликта. Некоторые предводители Десантников Хаоса сами раздувают пламя раздора, считая, что только в борьбе сильные выживут, а слабые исчезнут.

Цитата:
КАДИАНСКИЕ ВРАТА

Варп - бурлящее и непредсказуемое место, наполненное переплетением потоков и течений, раздираемое бурями. Возле Ока Ужаса, где мир материи и мир Варна сталкиваются друг с другом, навигация еще более опасна. Это обстоятельство одновременно не поз-воляет армиям Императора атаковать демонические миры -логова Предавших Легионов, и полностью изолирует их. Существует всего несколько устойчивых проходов из Ока Ужаса - тропки и дорожки, чуть более безопасные, чем все остальные. Те из них, что известны Империи, хорошо охраняются, но сильнее прочих защищены Кадианские Врата. Расположенные над миром Кадия, Кадианские Врата поддерживаются странными доимперскими сооружениями на поверхности планеты. Только здесь крупнейшие флотилии могут входить в Око Ужаса или покидать его, что превращает систему Кадии и прилегающие подсектора в зону постоянного яростного сражения между Космодесантом Хаоса и императорскими войсками.
Lord Maharius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 02:55.