Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Хаос > Космический Десант Хаоса > Кодекс

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 22:14   #1 (permalink)
Administrator
 
Аватар для Lord Maharius
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Кодекс Космический Десант Хаоса. часть 6

ОДЕРЖИМЫЕ ДЕСАНТНИКИ


Для некоторых Космодесантников Хаоса посвящения своих душ Богам недостаточно. Полностью отдавая себя в служение Хаосу, они позволяют демонам овладевать их телами, превращаясь во вместилища этих нематериальных тварей. Такая одержимость обычно крайне мучительна, так как демоны изменяют свою новую оболочку под свои нужды.

В самых фанатичных группах, таких как Несущие Слово, Братья Ливоса и Огненные Налетчики, Одержимые считаются чем-то большим, чем обычные Космодесантники Хаоса. Те, кто стремится стать одержимым, проводят месяцы в отвратительных обрядах, наносят себе ритуальные шрамы и приносят жертвы, подготавливают тела к принятию демонической сущности. Подобный случай одержимости - великий праздник, отмечаемый одними Космодесантниками в пиршествах и извращенных оргиях, а другими -в церемониях, насыщенных монотонными литаниями нечестивым душам.

Одержимых легко отличить по изуродованным телам. У них могут быть когти хищников, странно искривленные мускулы, извивающиеся щупальца, искаженные лица, хвосты, шипы, рога и всевозможные разновидности иных мутаций. У многих вырастают бритвенно-острые когти, мощные рога и клыки, способные пробить вражеские доспехи и даже танковую броню. Демон, что находится внутри Одержимого, дает ему огромную силу, скорость и стойкость, именно в этом причина согласия на подобное преображение. Тем не менее жизнь Одержимого может быть страшно коротка, так как те, кто не в силах удержать внутри себя демоническую сущность, быстро мутируют до неузнаваемости и погибают.

Одержимые Космодесантники могут не только разрывать противника на части голыми руками. Нечеловеческая чувствительность демона, скованного внутри Одержимого, позволяет Космодесантнику узнавать в Варпе о присутствии других существ. Это делает их отличными разведчиками, способными безошибочно определять вражеские позиции и выслеживать возможные жертвы. На кораблях Космодесанта Хаоса демонические качества Одержимых помогают Колдунам при навигации в Варпе.


ПОВЕЛИТЕЛЬ ХАОСА


Боги Хаоса не обращают внимания на иерархии и титулы жалких смертных, они одаряют и проклинают по своим непредставимым законам. Космодесантники Хаоса преданы не человеку, обладающему определенным положением или делающему какую-то работу, но тем могущественным, влиятельным и волевым, кто получает поддержку от Богов Хаоса.

Самые ценимые Темными Богами служители -Чемпионы Хаоса, те, кто полностью посвятил себя достижению целей и увеличению власти своего Бога. Среди них величайшие - Повелители Хаоса: смертные с невероятной проницательностью и силой воли, способные подчинять себе армии Хаоса. Повелители Хаоса - превосходные солдаты, их опыт сражений и командования исчисляется сотнями лет. Преданность Повелителя вознаграждается многочисленными дарами, нечестивыми артефактами и трансформациями тела.

Повелитель Хаоса может быть адмиралом пиратского флота, Магистром Ордена отступников, властителем укрепленной планеты или просто вожаком армии фанатичных Космодесантников Хаоса. Некоторые Повелители Хаоса - искусные и тонкие интриганы, прочие принуждают к подчинению грубой силой; одни - эгоистичные маньяки, одержимые увеличением личного могущества, другие обладают извращенной духовностью и ревностно служат Темным Богам.

ЧЕМПИОНЫ КХОРНА

Чемпионы Бога Крови - неистовые бойцы, алчущие звука льющейся крови и грохота битвы. Они -грозные воины, искусные в путях оружия, ищущие славы в рукопашном бою. Их жажду крови может утолить лишь самая жуткая бойня.

ЧЕМПИОНЫ ТЗИНЧА

Чемпионы Меняющего Судьбы одарены тайным знанием и колдовским могуществом Тзинча. С их помощью Чемпион Тзинча создает защитные чары вокруг себя, провидит будущее и предсказывает намерения врага. Чемпионы Тзинча, возможно, и не представляют собой ничего, кроме кусочков мозаики в вечно изменяющемся узоре, что Тзинч создает из судеб смертных, но, пока они полезны, эти кусочки оберегаются, чтобы служить ему и в будущем.

ЧЕМПИОНЫ НУРГЛА

Чемпионы Нургла, Повелителя Разложения, исковерканы болезнями, доспехи с трудом вмещают их раздувшиеся туши. Тела Избранных частично сгнили и омертвели, поэтому Чемпионы Нургла почти не испытывают боли и способны переносить серьезные ранения без малейшего неудобства.

ЧЕМПИОНЫ СЛААНЕША

Слаанеш - Князь Удовольствий, его Чемпионы существуют на самом пике ощущений и переживаний, наслаждаясь сладостью жизни и смерти, что обретается в сражении. Они получают извращенное удовольствие от всего воспринимаемого, неважно, насколько оно ужасно или отвратительно. Постоянный поиск нового опыта привел к тому, что слух, зрение и осязание Чемпиона Слаанеша превосходят даже усовершенствованные чувства Космодесантников Хаоса. Их разум реагирует столь быстро, что они могут биться с ошеломляющей скоростью и ловкостью.

"Я убил тысячи для Императора, и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Теперь его цепные псы воют о каждой жизни, что я отнимаю, но Боги обещают мне галактику."

Свен Вульфбад


КОЛДУН ХАОСА


Библиарий Космодесанта, отдавший душу Хаосу, становится Колдуном, одаренным новыми покровителями. Можно считать эти дары магическими, поскольку обладающим подобным начинает казаться, что сама сила вселенной подчиняется им.

Первые Колдуны Космодесанта Хаоса появились в Легионе Тысячи Сыновей. Еще до Ереси Хоруса Тысяча Сыновей была вовлечена в изучение запретного знания и колдовских практик, и, когда Ересь началась, у них не было иного выбора, кроме как присоединиться к Хорусу. Они продолжили свое изучение магии под началом Примарха Магнуса Рыжего, и считаются самыми искушенными из всех Колдунов. Некоторые с тех пор были изгнаны из Легиона Магнусом. Эти «свободные» Колдуны предлагают свое мастерство другим Чемпионам в обмен на жертвоприношения и возможность разыскать скрытое знание или древние артефакты.

Во время Ереси некоторые Библиарий других Легионов обратились к Хаосу и приобрели новые психические силы. Единственным исключением стали Библиарий Пожирателей Миров, которых перебили собратья, принеся их в жертву Кхорну, так как Бог Злобы ненавидит всех, прибегающих к колдовству.

Не только во время Ереси Хоруса Библиарий подвергались соблазну колдовства. Для тех, кто уже следует по тонкой грани между праведной силой и проклятием, искушение использовать могущество Хаоса для удовлетворения своих желаний может стать непреодолимым. Несмотря на то, что Библиарий Космодесанта проходят испытания на устойчивость разума для противостояния одержимости демонами и искусам Темных Богов, а Орден постоянно наблюдает за ними, все равно находятся те, кто уступает.

Грань между психосилами и чистым колдовством размыта, и каждый раз, когда Библиарий использует свои способности, он подвергается искушению. Он может переоценить свои возможности, бессознательно привлекая больше силы, чем может контролировать, и таким образом становясь объектом внимания Богов Хаоса. С этого момента он должен противостоять холодному шепоту в своих снах, грезам о бессмертии и обещаниям могущества.

Большинство Колдунов Хаоса - оторванные от реальности, погруженные в свои мысли безумцы. Пределы возможного, открытого их разуму, превосходят способности восприятия смертного, и, однажды узрев эти недостижимые бездны, Колдуны Хаоса вечно жаждут роста могущества и знания.


Цитата:
ДОГОВОР С ДЕМОНАМИ

Психические силы, почерпнутые в Варне, могут быть невероятно могущественны, но величайшее концов-ство осуществимо только с помощью демона. Колдун, заключивший сделку, обменивает какую-то услугу или обяза тельство на часть сущности демона. С таким у си -пителем Колдун способен напрямую влиять на Варп, манипулируя поразительными объемами психической энергии, подобно тому, как демоны поддерживают себя в материальном мире. Искуснейшие колдуны заключают договоры десятками для усиления заклятий, цостигая почти невозможного в мастерстве разруше-ния, предсказания и защиты. Однако во всех подобных сцепках цена должна быть уплачена сполна...

КНЯЗЬ ДЕМОНОВ


Высшая цель всех Чемпионов Хаоса -перерождение в демона. Столетиями Повелитель Хаоса подвергается риску смерти и мутации, истребляет врагов своего покровителя; самые целеустремленные Чемпионы Хаоса уничтожают целые армии и губят население десятков миров, чтобы внимание и интерес Богов обратились к ним и, в конечном итоге, одарили их бессмертием.

Князья Демонов - это те, кто, будучи смертными, обладали достаточным могуществом и огромной силой воли, чтобы насытить Богов Хаоса в своей жизни, посвященной сражениям. Невзирая на то, что большинство на этом пути погибает, всегда находятся желающие поставить все на карту.

Князья Демонов, возглавляющие отряды Космодесанта Хаоса, когда-то сами были Космодесантниками. Это великие Повелители и Колдуны Хаоса, все еще облаченные в исковерканные остатки своей брони, все еще ведомые ненавистью к Империи. Их облик может сильно различаться - у некоторых есть крылья и рога, другие клыкасты и винтороги, но в одном они схожи - все Князья Демонов огромны и возвышаются даже над Космодесантниками. Они обладают силой и стойкостью, намного превосходящими возможности смертных.

Самыми жуткими Князьями Демонов стали те Примархи, что обратились к Хаосу во времена Ереси Хоруса. Это те самые Примархи, что навлекли проклятие на свои Легионы и предали Императора. И, несмотря на всю ту ненависть, что испытывает к ним Инквизиция, Демонические Примархи Ангрон, Магнус, Мортарион и Фульгрим предпочитают вести войну против своих врагов в Оке Ужаса. Почти I ничего не известно о случаях, когда они сами возглавляли атаки со своих демонических миров; от предпочитают, чтобы подобные набеги совершали их ищущие одобрения и признания подчиненные.

Несмотря на то, что Демонические Примархи, возможно, самые грозные и пугающие среди Князей Демонов, существуют те, кто еще древнее и могущественнее. Эти Князья Демонов продали свои души задолго до того, как человечество покинуло Землю, они - жестокие тираны, получившие власть во времена расцвета и упадка великих цивилизаций, которыми столь богата раздираемая войнами, измученная история Галактики.

Князья Демонов часто находятся во главе отрядов Космодесанта Хаоса, поддерживая их своей сверхъестественной мощью. Некоторые Князья Демонов заключают союз с Чемпионами Хаоса, покровительствуя его служителям, выполняя капризы и команды своих повелителей - Богов.


Цитата:
ПОРОЖДАЮЩИЙ ПОГИБЕЛЬ

Кхорн был первым полностью пробудившимся из Великих Богов Хаоса, а Порождающий Погибель стал одним из первых его последователей. Его настоящее имя давно утеряно, но когда-то он был человеком, могущественным властителем, он вел армии, истреблявшие целые народы - тогда, в забытые эпохи. Его акты геноцида и уничтожения понравились молодому Кхор-ну, одарившему его и превратившему его в Порождающего Погибель, в одного из своих первых Князей Демонов. В течение тысяч лет Порождающий Погибель бессчетное число раз возвращался убивать воинов человечества; само его присутствие разжигало пламя войны. Он сражался во имя своего кровавого хозяина рядом с Хору сом во времена Ереси, он был на борту боевой баржи Повелителя Войны, когда Император нанес удар и Хору с пал. О дальнейшей судьбе и битвах Порождающего Погибель ничего не известно.
Lord Maharius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 01:51.