Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Хаос > Космический Десант Хаоса > Кодекс

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 21:02   #1 (permalink)
Administrator
 
Аватар для Lord Maharius
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Кодекс Космический Десант Хаоса. часть 4

ИКОНОБОРЧЕСТВО КОНСТАНТИНА


Так как Ордена Отступников - смертельная угроза для Империи, спасение в том, что мятеж целого Ордена редок. Чаще соблазнам Хаоса уступают отдельные Космодесантники. Несмотря на обширную психологическую настройку и постоянное внимание Капелланов, семена ереси могут пустить корни в сердце любого Космодесантника. Если им | будет позволено расти, такие пороки, как себялюбие и амбициозность, способны превратить ! Космодесантника из Защитника Человечества в самопровозглашенного судью и палача.

Дезертирство среди Адептус Астартес встречается крайне редко. Однако если Орден полностью задействован в битвах, а его солдаты разбросаны по десяткам полей сражений, для командиров и Капелланов становится уже невозможным отслеживать каждого собрата. Поодиночке или небольшими группами, Космодесантники в длительном патрулировании могут отойти от догматов Ордена. Они чувствуют недооцененность своих навыков или целеустремленности: так зарождается сомнение. Без поддержки от Капелланов, без ощущения братнего товарищества Космодесантник способен решить, что он пожертвовал Человечеству достаточно, и обратиться к удовлетворению своих желаний.

Так произошло в случае с Сержантом Константином из Сыновей Жиллемана. Константин и его отделение сражались как часть Четвертой Роты, освобождая население Новой Терры от нападения Тиранидов.

Отделение Константина было одним из нескольких отрядов, оставленных на Новой Терре для противодействия любым тварям Тиранидов, уцелевшим в войне, а также для наблюдения за населением с целью обнаружения признаков Генокрадов или другого тиранидского внедрения или заражения. На протяжении трех лет Сержант Константин безо всякой награды возглавлял свое отделение в бесконечных патрулях по пещерам вулканических плато Новой Терры, там, где Тираниды сделали высадку на планету; они очищали гнезда огнеметом и пиломечом. Однако, когда Константина достигли слухи о возможном заражении города Циртуса, он обнаружил процветающий культ Генокрадов среди правящей верхушки города.

Столь же праведный, что и всегда, Константин отыскал и уничтожил зараженных аристократов и их семьи, быстро покончив с угрозой. Вместо благодарности жители Циртуса разгневались из-за полного уничтожения правителей и подняли восстание. В нем поднялось отвращение к их поведению, его самоконтроль и терпение были на исходе, и Константин разжег огонь мятежа. Он повел свое отделение на задания по поиску и уничтожению, выжигая целые городские районы. Вскоре город пылал, а его задыхающиеся в дыму, залитые кровью улицы были наполнены беснующимися толпами, особняки правителей стали всего лишь грудами головешек. Константин обратился против тех в отделении, кто пытался остановить его, и сразил их своим силовым мечом. Он появился перед жаждущей власти толпой и провозгласил себя новым властителем Циртуса. Бывший сержант оскорблял Императора и его слуг, заявляя, что именно Сыны

Жиллемана превратили его в такое чудовище, и поклялся привести народ Циртуса к свободе.

Те немногие, что противились Константину, были быстро утихомирены самим отступником или его быстро растущей армией фанатичных последователей. Они ограбили великий собор Циртуса и отлили из его икон и статуй громадный золотой символ, посвященный «Константину-Освободителю». В течение месяцев восстание распространялось от города к городу, пока Константин не взял штурмом поместье Имперского Наместника во главе армии, насчитывающей почти три миллиона человек. Константин обезглавил Имперского Наместника и провозгласил Новую Терру свободной от железной хватки Императора.

Мятежный сержант переименовал планету в Константиний, под его покровительством процветала анархия. Константин погрузил свой новопокоренный мир в эпоху беспорядка и тьмы, с алчущими крови толпами на улицах, приносящими жертвы Силам Разрушения. По зову темных богов десятки отрядов Космодесантников Хаоса стекались в Циртус, чтобы присоединиться к отступникам. Константин сражался с лучшими из прибывших Чемпионов Хаоса и побеждал их, подчиняя себе их отряды. Затем он затеял ужасающий погром других планет в соседних системах, и всего за десятилетие его набеги охватили весь сектор.

Потом прибыли Имперские армии для освобождения мира; война продолжалась тринадцать лет, завершившись лишь со смертью Константина. Даже сейчас, триста лет спустя, остатки мятежников скрываются на вулканических плато и шепчут о величии Константина-Освободителя.


ВОЙНА НЕНАВИСТИ


В то время как Космодесантники-отступники поставляют новообращенных Хаосу, Предавшие Легионы не оставили своей древней вражды. Десять тысяч лет они атакуют и опустошают владения Императора во славу Богов Хаоса или для ослабления Империи.

Несущие Слово, некогда фанатично преданные Императору, посвятили свой религиозный пыл поклонению Хаосу. На завоеванных ими мирах они возводят нечестивые соборы, где царит страдание и приносятся жертвы. Особенно рьяно они ищут миры, где правит Экклезиархия - Кардинальские Миры, Освященные планеты и миры Реликвий - и оскверняют изображения Императора, заменяя их собственными богомерзкими и извращенными статуями и тотемами.

Единственные из Предавших Легионов, Несущие Слово по-прежнему сохранили Капелланов, ныне -Темных Апостолов, что поддерживают жесткий режим религиозной практики среди своих собратьев. Примарх Лоргар ожидает от всех Несущих Слово проведения значительного времени каждый день в церемониях ритуального жертвоприношения, изучения потустороннего или нечестивых молитвах. Отряд Несущих Слово оставляет на своем пути мутации и скверну, а их огненные ямы в соборах Хаоса в демоническом мире пылают, наполненные телами верующих в Императора.


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ


Культы Хаоса существовали с зарождения Империи, ведя тайные операции или противодействуя власти Императора в открытом восстании. Инквизиция имеет особый зуб на Космодесантников Альфа Легиона за их участие в распространении чудовищных культов демонопоклонников и раздувание тлеющих углей ереси в пламя кровавого мятежа.

После окончания Ереси Хоруса Альфа Легион продолжил битву с Империей с помощью секретных операций. Небольшие отряды солдат устраивали тайные базы в астероидных полях, блуждающих глыбах и необжитых системах по всей галактике, действуя автономно. Набеги начинаются с баз, заставая врасплох охраняющих Человечество: саботаж передовых постов, атаки кораблей, террор поселений и уничтожение гарнизонов - все со смертоносной эффективностью.

Из подобных потаенных мест отряды Альфа Легиона координируют и управляют деятельностью магистров и культистов с одного края галактики до другого, разрабатывая широкомасштабные операции и переманивая правительства на свою сторону. Эти восстания - обычно только диверсии, прикрытие для других целей, приманка для имперских сил, созданная для отвлечения их от имперских миров, которые Альфа Легион действительно собирается атаковать.
Альфа Легион столетиями использовал такой способ проведения операций для отвлечения имперских сил в соседние сектора, перед настоящей атакой, когда солдаты и корабли вырываются из Ока Ужаса для атаки на оставшийся без защиты мир.

Именно агентуре Альфа Легиона удалось уничтожить Орден Мечей Императора в середине 40-го тысячелетия. На протяжении дюжины поколений агенты внедрялись в нижние уровни ульев Гхорстанграда, родного мира Мечей Императора. Путем тонкого манипулирования большинством сильнейших сект и банд Альфа Легион начал приобретать контроль над беспорядочным городским кошмаром, из которого набирались Мечи Императора, наделяя потенциальных Космодесантников всевозможными сомнительными философскими концепциями и «спусковыми крючками» в подсознании. Определенные образы и фразы, использованные в ритуалах именования, заставляли последующие поколения реагировать именно так, как заранее предполагалось. Спустя десятилетия, несмотря на то, что многие, подвергнувшиеся «промывке мозгов», были отвергнуты Библиариями и Капелланами, некоторые все же стали Мечами Императора - скрытая угроза, неизвестная даже новообращенным.

Спустя почти три столетия после начала осуществления плана Альфа Легион вырвался из Ока Ужаса и атаковал Гхорстанград. Когда Мечи

Императора встретили их в бою, Альфа Легион обрушил на них все виды гипнотических и дезориентирующих псионических атак, «освобождая» жуткие личности, глубоко спрятанные в сознании ничего не подозревающих двойных агентов. Ошеломленные, эти немногие сошедшие с ума Космодесантники повернули оружие против собратьев. Всего за несколько часов Орден распался на враждующие отряды, некоторые из которых просто присоединились к Альфа Легиону, а прочие сражались за выживание. Мечи Императора были уничтожены, Гхорстанград разрушен, а генокод Ордена - похищен. Множество бывших братьев Ордена превратились в наводящих ужас пиратов, возглавив отряды (под своими знаменами или в раскраске Альфа Легиона).

Мечи Императора не стали первым Орденом, раздробленным влиянием Хаоса, и уж точно не оказались последним. Боевой брат против боевого брата, рота против роты: Темные Боги Хаоса способны вовлечь в распри и гибель даже самые верные и монолитные Ордена. Иногда Орден уже не способен восстановиться, иногда верные долгу побеждают, выслеживая и уничтожая своих падших собратьев, изредка отступникам удается избежать наказания и гнева бывших соратников. Велик позор для Ордена, если его братья стали предателями, после подобного за ним столетиями будет самый пристальный надзор агентов Адептус Терра и Инквизиции, призванный уничтожить все следы зла.


Цитата:
ЧЕРНЫЕ КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ

Сама природа Хаоса предотвращает междоусобицами и раздорами постоянное объединение Космодесантников Хаоса. Однако один или два раза в тысячелетие в Оке Ужаса появляется действительно великий Чемпион Хаоса. Могуществом своей несгибаемой воли и благосклонностью Гибельных Сил этот избранник соединяет в непрочный союз адские области Ока Ужаса. Как именно Чемпион сковывает воедино Черный Поход, зависит от его личности и натуры его бога-покровителя. Некоторые прибегают к манипулированию, другие к искушению, третьи -куправлению, четвертые -кугрозе. Большинство должны использовать все доступное им влияние.

Когда могущественный воевода Хаоса начинает Черный Поход, Око Ужаса извергает огромные дьявольские орды Хаоса. Армии демонов, бесчисленные толпы культистов, дикие племена зверомордых, древние и ужасающие Титаны Хаоса - все стремятся нести смерть и насилие. Возглавляют это нечестивое полчище Космодесантники Хаоса, временно объединенные своей страстью к опустошению и желанием разрушения Империи. Миры пылают, население планет уничтожается, а Боги Хаоса насыщаются смертью и страданием, причиненным во славу их имени. Со временем, когда первый импульс ослабевает, Черный Поход вновь разваливается на отдельные эскадры и отряды, каждый осколок преследует свои цели - их жажда крови временно удовлетворена.
Lord Maharius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 01:49.