Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Хаос > Космический Десант Хаоса > Кодекс

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 15:11   #1 (permalink)
Administrator
 
Аватар для Lord Maharius
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Кодекс Космический Десант Хаоса. часть 2

БОГИ И ЧЕМПИОНЫ


Служение Богам Хаоса манит великой наградой, но сопряжено с неизмеримым риском. Те, кто добровольно вверил свои жизни Богам Хаоса, посвятив способности тела и духа Падшим Силам, становятся Чемпионами Хаоса.

В Варпе сходные мысли и чувства собираются вместе, подобно струйкам стекающей по скале воды. Они сливаются в потоки и водовороты желаний и страстей, озера ненависти и родники гордыни. Миллиарды лет эти течения и приливы нескончаемо пребывали в Варпе, пока сама их суть не обрела жизнь.

Эти примитивные, бесформенные сущности обладали зачатками самосознания. Так появились Боги Хаоса - необозримые псионические громады, созданные из снов и кошмаров смертных. В то время как расы Галактики умножаются и процветают, равно растут их надежды и мечты, их ярость и тяга к разрушению, их любовь и их ненависть, питая Богов Хаоса и наполняя их могуществом. Со временем Боги коснулись грез смертных, дабы потребовать их веры и их служения.

Бог Хаоса может увеличивать свою власть только через деяния и помыслы смертных. Те, кто покорен Богу Хаоса и следует путем, результаты которого насыщают Бога, вознаграждаются странными дарами, сверхъестественными силами и, возможно, бессмертием, обретенным превращением в Князя Демонов. Когда Боги Хаоса сражаются в Варпе, их последователи убивают друг друга в материальном мире. Победители завоевывают еще крупицу власти своему потустороннему хозяину, хотя извращенные цели Богов Хаоса не требуют обязательности победы, обязательны только жертвы и битвы.

Если слуги Хаоса погибают, их души в Варпе не исчезают и не растворяются бесследно, подобно прочим душам. Их бессмертная энергия, их суть поглощается той громадной силой, что есть их Бог, увеличивая могущество Хаоса.


Цитата:
KXOPH

Кхорн - Бог Крови, злой убийца, Бог Хаоса, ревущий о неутоленной ярости через время и пространство. Его величественный бронзовый трон стоит на основании из горы черепов, что возвышается среди пустошей раздробленных костей и озер крови; останков погибших в битве служителей и тех, кого убили во имя его. Кхорн олицетворяет бессмысленное, возведенное в ранг абсолюта насилие, уничтожающее всех и вся в пределах досягаемости, равно смертельное для друга и врага.
Последователи Кхорна - всегда кровожадные воины, так как Богу Крови отвратительны лживость магии и трусость колдунов. Люди обращаются к Кхорну за могуществом завоевателя, за победой над врагом в битве, за возможностью кровной мести и за приобретением неописуемого боевого мастерства. Наиболее преданные и целеустремленные из его почитателей, полностью увязнувшие в его цепкой хватке, знают, что Он жаждет только дикости бойни. Кхорна интересует не то, кому принадлежит текущая кровь, а только то, что она продолжает течь.

ЧЕМПИОНЫ ХАОСА


Среди бесчисленных масс последователей Богов Хаоса большая часть жаждет лишь шанса на обретение могущества и богатства во вселенной, где подобное тяжело получить. Но есть среди них немногие мужчины и женщины, кто тратит свои жизни на битву во славу Богов Хаоса. Для этих служителей зов Хаоса еще сильнее. Чемпионы Хаоса обладают глубокой, истовой верой в Богов Хаоса, их поклонение абсолютно: они отдали свою жизнь и смерть Хаосу.

Тот, кто так посвятил себя делу Хаоса, обречен судьбе Чемпиона на службе той или иной Темной Силе, исход которой - все или ничего. Награда добившимся благосклонности Бога - невероятное могущество, наказание - полное забвение и вечное проклятие. Чтобы обрести значимость для своего Бога, Чемпионы Хаоса не остановятся перед совершением самого ужасного преступления.

Чемпион Хаоса не просто молится и прославляет Богов Хаоса, он кладет свою судьбу и душу на их алтарь, продавая свою сущность в обмен на покровительство и силу. Получив знания и могущество Хаоса, Чемпион способен возглавлять армии, завоевывать миры и добиваться величия и бессмертия. В то же время боги, избравшие его, могут влиять на него, так что пока он осуществляет свои собственные планы, он также увеличивает власть своих покровителей. Чемпионы Хаоса находятся во главе сил Хаоса, и подавляющая их часть когда-то принадлежала Адептус Астартес,остальные же не обладают таким опытом. Жестокая ирония судьбы: качества, определяющие роль Космодесантников как лучших стражей человечества - превосходная основа для успеха их как воинов Хаоса.

Физические преобразования, необходимые для создания Космодесантника, наделяют его тело силой и выносливостью, устойчивостью к искажающему влиянию Хаоса, что позволяет Космодесантнику Хаоса лучше переносить внимание своих капризных повелителей. Подобно тому, как их тела были усовершенствованы с помощью древних имперских технологий, психика Космодесантников была закалена, сформировав целеустремленность и огромную силу воли. Эти качества позволяют смертному встать на путь величия, если он превращается в Чемпиона Хаоса -те, кто не обладает ясностью рассудка и концентрацией, стальной закаленностью духа, будут поглощены непредсказуемым круговоротом Хаоса или же будут быстро повержены более последовательными и безжалостными конкурентами.


Цитата:
[I
]ТЗИНЧ

Тзинч известен под многими титулами, включая такие, как Изменяющий Пути, Повелитель Удачи, Великий Заговорщик и Создающий Судьбы. Он - Великий Колдун, бог магии и властитель потоков судьбы и време-ни. Тзинч -самый непереносимый из всех Богов Хаоса . Его кожа взбухает постоянно меняющимися лица -ми, что хихикают и насмехаются над теми, кто смотрит на него. Когда могущественный Тзинч говорит, эти лица повторяют его слова, часто с тонкими, но важными различиями интонации и значения.

Интриганы и манипуляторы обнаруживают тягу к Тзин-чу, особенно те, что пользуются колдовством для достижения своих целей. Политики и вожди, магистры и культисты - все стремятся к клубку нитей того-что-может быть, обретая в Тзинче возможность исполнения своих желаний и амбиций, неизбежно становясь в свою очередь частью планов самого Тзинча. Ни один смертный не может полностью проследить все узоры хитросплетений многослойных схем Тзинча, так как сама попытка подобного ведет к безумию. В конечном итоге, у Тзинча нет одного-единственного плана, ведущего к неизменному результату. Для Тзинча сам процесс формирования интриги, соединяющей короткие жизни смертных, вполне самодостаточен. Нет предела его манипулированию, поскольку у него нет намерения когда-либо его прекратить. Тзинч не может достичь какой-либо конечной цели, так как это будет завершением интриг и исчезновением Владыки Судеб.[/i]
«В объятьях великого Нургла я больше
не испытываю страха, ибо через Его
болезнетворное благословление я
стал тем, чего боялся больше всего
прочего: Смертью»

Кульвейн Хестарий из Стражей Смерти



БАНДЫ ХАОСА


Кроме, возможно, самых фанатичных последователей Кхорна, Чемпионы Хаоса живут и сражаются не в одиночестве. Другие слуги Хаоса притягиваются к ним по воле Богов или из-за растущей славы и влиятельности Чемпиона. Такое объединение может варьироваться по размеру - от горстки культистов до огромных армий, соперничающих по силе с целым корпусом Имперской Гвардии. Самые успешные Чемпионы Хаоса командуют громадными соединениями преданных солдат. Для Космодесантников Хаоса эти отряды состоят в основном из собратьев по Легиону или Ордену. Тем не менее, известно о случаях, когда самые разные сплетения судеб сводили отступников в единую армию, объединенную служением Силам Хаоса.

Отряды Хаоса соперничают один с другим с тем же пылом, с которым они сражаются против Чужих или сил Империи. Ресурсы в Оке Ужаса ценны и труднодоступны, поэтому контроль над городами, континентами и планетами жизненно важен. Самым ценным ресурсом считается благоволение Богов Хаоса. Чемпионы и их отряды должны постоянно подтверждать преданность своим покровителям.

Чемпионы получают награды от своих Богов за истребление врагов повелителя и выполнение поручений. В демонических мирах внутри Ока Ужаса сотни армий сражаются, пытаясь превзойти одна другую в получении дьявольских артефактов, древнего знания и могущественных орудий и устройств для войны. Они вовлечены в вечный спор за возможность жертвоприношения Богам и обретение силы призывать демонов.

Не будучи занятыми истреблением друг друга, отряды Космодесанта Хаоса становятся непредсказуемой угрозой, рыщущими полчищами бойцов, чья цель - убийство и грабеж. Из баз, укрытых в астероидных полях и на поверхностях пустынных лун, из иллюминаторов космических кораблей, служба которых с трудом поддерживается со времен, предшествовавших Ереси Хоруса, они наблюдают и ждут, нападая на слабых, собираясь в силе там, где может быть нанесен жестокий удар по уязвимым местам Империи Людей.

Цитата:
НУРГЛ

Нургл - великий Повелитель Разложения, владыка старения и ухудшения телесных оболочек. Болезни и гниение, неизбежность энтропийного распада всего и вся - вот чудеса и знамения, что он дарует вселенной. Обширное тело бога разбухло от заболеваний, оно источает злотворную, чумную вонь. Его кожа с прозеленью шелушится и покрыта язвами, ее поверхность изуродована оспинами, прыщами, волдырями и юзают кробубонами. Из его разверстых кишок хотные демоны, нурглинги, лакающие не текающие из гниющих ран Нургла.

Чтобы освободить себя от отчаяния смертного страха перед болезнью, истощением и старостью - человек обращается к Дедушке Нурглу. Он - сопереживающий, приветливый Бог, радующийся достижениям своих последователей, награждающий их ж заболеваниями, одновременно защищая их от боли и старения. Страх перед смертью легко отыскать в сердцах всех живущих существ, поэтому нет недостатка в смертных, добровольно меняющих бессмертие своих душ на извращенное бессмертие своих гниющих тел.

Цитата:
СПААНЕШ

Слаанеш - самый молодой из Богов Хаоса, он известен как Князь Хаоса или как Князь Наслаждений. Единственный из всех Богов Хаоса, Слаанеш - божественно прекрасен. Он настолько соблазнителен, насколько может быть соблазнительным лишь бессмертный, обезоруживающе невинен, непревзойденно очарователен в манерах и непреодолимо убедителен в речах. Слаанеш может принимать облик мужчины, женщины или гермафродита, по желанию, и нет возможности у смертного посмотреть на него и не потерять душу, став рабом малейшей прихоти Слаанеша.

Смертные, жаждущие приобрести обаяние и очарова-ние, обращаются к Слаанешу, ибо его дары могут принести популярность и вдохновение. Поэты и художники тянутся к нему, соблазненные обещанием вдохно вения и славы; даже самые закаленные воины могут искать восхищения толпы и непоколебимой верности последователей. Однако с течением времени в служении Слаанешу, прежние удовольствия тускнеют, его рабы вынуждены искать все более сильные переживания, совершать все более извращенные и изысканные деяния для того, чтобы хоть немного оживить свои угасшие чувства.

ОТРОДЬЕ ИЛИ КНЯЗЬ ДЕМОНОВ


Всего три варианта судьбы ожидают Чемпиона Хаоса. Жизнь в сражениях опасна, и большинство погибает на каком-нибудь поле боя, забытые своим покровителем, лишь иногда обретая бессмертие в легендах своих последователей и товарищей. Эти Чемпионы становятся ничем, кровавыми жертвами Хаосу, их цели не достигнуты, их желания не воплощены в реальности.

Чемпион Хаоса, выживающий в постоянной схватке, получает все больше и больше даров от Бога. Эти знаки внимания могут принимать самые разные формы. Некоторые Чемпионы получают больше последователей. Предрасположенные к подобному, они постигают новые заклятья, и практически все Чемпионы приобретают странные, нечеловеческие способности. Большая часть даров имеет вид телесного изменения - мутации. Какие-то благоприятны, какие-то безвредны, какие-то опасны.

Несмотря на то, что такие дары могут превратить Чемпиона Хаоса в грозного бойца, дня него существует риск получения слишком многих наград, чрезмерной измененности, потери личности и - как исход - трансформации в Отродье Хаоса. Даже сверхчеловеческое тело Космодесантника имеет предел, до которого могут сдерживаться неестественные силы. Когда этот рубеж преодолен,

Космодесантник навеки исчезает, а все, что остается от него - слюнявое, безумное Отродье. Лишенное разума, отталкивающего вида, Отродье Хаоса -только безмозглое, воющее чудовище из изуродованной плоти. Многие погибают быстро, их содрогающиеся в судорогах тела рвут на части непроизвольные мутации. Те, что не умирают сразу, либо бродят до смерти по поверхностям демонических миров, покинутые своими последователями, либо становятся ручными зверями и бойцовыми псами тех, кто раньше им служил.

Третий и последний исход судьбы Чемпиона - тот, ради которого возможен любой риск, и Чемпион посвящает его достижению всю жизнь: превращение в Князя Демонов. Его плоть становится эфемерной тканью Варпа, его смертная жизнь отбрасывается, как кокон личинки.

Служитель Хаоса, возвеличенный до Князя Демонов - бессмертный всемогущий воин, следующий за своим Богом в вечность. Иные Князья Демонов покидают своих смертных соратников и присоединяются к кошмарным ордам демонов для уничтожения миров, разбросанных в пространстве и времени. Прочие остаются во главе отрядов, обладая вечностью для наслаждения восхищением последователей и приобретая еще большее значение в глазах своих богов.
Lord Maharius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 01:46.