Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Хаос > Космический Десант Хаоса > Кодекс

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 22:06   #1 (permalink)
Administrator
 
Аватар для Lord Maharius
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Кодекс Космический Десант Хаоса. часть 14

ПРИЗВАННЫЙ ВЕЛИКИЙ ДЕМОН


Среди обширного пантеона демонических сущностей, что принадлежат Хаосу, самыми могущественными являются Великие Демоны. Это воплощения Богов, средоточие какого-либо аспекта Хаоса. Они - стражи владений своего создателя и исполнители его воли. Нередко именно Великие Демоны возглавляют вторжения в мир смертных, а также действуют как посланники Губительных Сил к Чемпионам и Магистрам. У них есть свои цели и планы, но все они - лишь отдельные инструменты, вплетающие свои голоса в общую мелодию Хаоса.

В материальном мире Великие Демоны появляются в облике громадных, ужасающих тварей, способных сокрушать танки или истреблять солдат сотнями. Они обладают необычными возможностями и практически неподвластны оружию смертных. Вызов подобной сущности обходится дорогой ценой, так как для материализации Великого Демона требуется колоссальная энергия. Эта цена -жертвоприношение живого существа, что становится воротами в Варп. Неукротимая сила Демона, проходящая этим путем, неизбежно разрушает тело, в которое она призывается. Именно поэтому жертвой обычно становится вовсе не тот, кто вызывает демона...

Закованные в черные и красные доспехи, Темные Жнецы Искусственного Мира Алайток стояли на гребне бесплодной скалы. Внизу под ними войска Великого Врага наступали сквозь россыпи каменных глыб и расщелин, их яркая броня резко выделялась среди серого пепла и скал этого умирающего мира. Молнии плясали в небесах под завывание ветра, Космодесант Хаоса огрызался очередями из болтеров в ответ на шквал рассекающих воздух смертоносных эльдарских сюрикенов.

Экзарх привлек внимание отделения к вражеским солдатам, обходящим Эльдар с фланга по узкой расщелине. Когда Космодесантники Хаоса показались из русла высохшей реки, Темные Жнецы целенаправленно развернулись. Необходимость захвата и сопровождения новых целей изменила структуру сочленений их доспехов, готовых теперь гасить отдачу от выстрелов. Ракетные установки поднялись в унисон. Именно тогда среди полностью открывшегося вражеского отряда показался знаменосец, держащий нечестивый символ, сделанный из изломанных костей Эльдар. В то время как Темные Жнецы боролись с приступом отвращения и тошноты, захлестнувшим их, зрачок реальности мигнул.

Изящные силуэты, привлекательные и отталкивающие одновременно, копошились и переполняли разверзшуюся бездну пульсирующей межреальности, и вскоре они проявились в материальном мире. Их облик был женским. В основном. Большие завораживающие глаза, блестящие от призыва и темной похоти. Тонкие, грациозные тела, почти змеиные в своей текучести. Демоны были вооружены жуткими копями, зазубренные поверхности которых покрывал яркий глянец.

Пока Экзарх Темных Жнецов боролся с оцепенением, Демоницы Слаанеша устремились вперед и оказались среди стрелков. Их ужасающие вопли чувственного наслаждения разносились далеко вокруг гребня, достигая основной части армии Эльдар, сражающейся внизу в рукопашной.

Нападение, движение, снова атака. Войско Эльдар сплетало сложный и смертоносный узор вокруг1 Космодесанта Хаоса. И все же, несмотря на всю свою маневренность, бойцы Алайтока отступали. Предводитель армии, прославленный Автарх, уже двести лет приводящий ее к победам, возглавил контратаку.



ПРИЗВАННЫЕ МЛАДШИЕ ДЕМОНЫ


Легионы служителей Темных Богов бесчисленны и многообразны. Это бойцы, сторожевые псы, посланники и контролеры: сомкнутые ряды демонических тварей, чье единственное предназначение - исполнять повеления и капризы своих творцов и хозяев. Малые Демоны и Демонические Звери - солдаты Хаоса, ведущие нескончаемую войну за влияние с ордами других Богов. Малые демоны - рабы желаний своего повелителя, обретающие и теряющие существование без усилий или сомнений с его стороны.

Не более чем низшие слуги во Владениях Хаоса, такие Демоны - все же могучие воины в материальном мире. Их сверхъестественная природа дает им скорость, силу и стойкость, значительно превосходящие человеческие. Обладающие знанием и волей могут прорвать перепонку между реальностями, позволяя демонам прорваться в мир материи. Оказавшись по эту сторону грани, стаи демонов терзают врага с неослабевающим неистовством, так как время их пребывания в этом мире не может быть продолжительным. Они наслаждаются каждым мгновением, прежде чем сила, поддерживающая их существование, ослабевает, и они возвращаются во Владения Хаоса.

Сияющая алебарда Автарха рассекала одного врага за другим, в то время как вокруг него атаковали визжащие Баньши цвета кости. Космодесант Хаоса не мог выдержать всей ярости натиска Воинов Аспекта, обрушившейся на него, и начал поддаваться.

Пока прочие отступали, Чемпион Великого Врага удерживал позицию. Его броня была высечена из бледного мрамора, по краям окруженного пляшущими и извивающимися червяками золотых рун. Автарх вышел вперед, дабы сразить Чемпиона, но остановился, ощущая нечто неправильное. Что-то отсутствовало, какая-то деталь. Проклятый Чемпион упал на колени, выронив свой громадный меч. Его выгнуло назад, будто в крике, руки раскинулись в стороны. Присутствие чего-то древнего и жуткого словно спустилось молнией с небес в содрогающееся тело.

С ошеломляющим громоподобным хрустом Чемпион словно взорвался изнутри, обломки брони и осколки костей с шелестом и стуком усыпали каменистую землю. Из той пульсирующей груды плоти, что осталась вместо него, начали проступать ужасные очертания. Сияющие очи и закрученные рога проявились из бесформенности останков. Разорванные сухожилия и мышцы

переплетались и искажались, образуя четыре мускулистые руки, оканчивающиеся крабовидными клешнями. Бледная кожа, искрящаяся от избытка колдовской силы, невесомые шелка, окугывающие тело - Хранитель Секретов выпрямился в полный рост и обратил на Автарха взгляд своих мерцающих глаз.

Давно забытые, запретные мелодии наполнили сознание Автарха. Воспоминания и грезы десяти тысяч лет прошлого нахлынули потоком, эхо воплей безумного хора сковало его. Он чувствовал вкус крови на языке, и он был сладок. Автарх вдыхал опьяняющие ароматы, обволакивающие разум пеленой видений, вызывающих мысли об уграченных в его долгой жизни возможностях, о бессмысленности самоограничений.

Целиком и полностью завороженный, беспомощный Автарх не мог ничего сделать, когда Великий Демон Слаанеша разрубал его на части своими изящными клешнями. Затем Хранитель Секретов бесцеремонно выдрал камень духа из остатков доспехов павшего. Его длинный язык сладострастно скользнул но поверхности талисмана, пробуя заключенную в нем сущность на вкус. С улыбкой он проглотил мерцающий камень, обрекая душу Автарха на вечные мучения.
Lord Maharius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 20:28.