Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Хаос > Космический Десант Хаоса > Кодекс

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 21:56   #1 (permalink)
Administrator
 
Аватар для Lord Maharius
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Кодекс Космический Десант Хаоса. часть 13

ВОЛКИ ФЕНРИСА


Одной из самых известных историй про Красных Корсаров считается рассказ о захвате «Волка Фенриса». Пойманный в ловушку, этот ударный крейсер пал во время свирепой схватки возле Паренксеса.


Больше, чем в чем-либо еще, Красные Корсары нуждаются в кораблях. Без своего флота отступники из Маэльстрома не могут совершать нападения на Империю или избегать карательных экспедиций. Красным Корсарам требуются не все суда, но лишь способные перемещаться меж звездами через Варп - и команды к таким кораблям. Древние суда Астральных Когтей образуют основу их флота, но подавляющая часть других - только небольшие торговцы, переделанные в боевые корабли. Когда разведчики Гурона донесли ему, что патруль Космодесанта ждет его, чтобы перехватить во время набега на планету Паренксес, Кровавый Пират решил захватить одно судно для своего флота.


БИТВА ЗА ПАРЕНКСЕС

Предупрежденный о присутствии Космодесанта, Гурон оставил несколько кораблей в резерве. Затем он повел суда кружным путем, чтобы войти в систему с противоположной стороны звезды. Когда силы Огненных Ястребов и Космических Волков устремились на перехват флота Красных Корсаров, прибывшие к Гурону подкрепления атаковали их с тылу. Космодесантники оказались зажаты между двух эскадр отступников, и отчаянно пытались вырваться из ловушки. Сражение было жестоким, проходя на короткой дистанции; некоторые суда Космодесанта сумели прорваться. Вместо того, чтобы их преследовать, как он поступил бы в обычном случае, Гурон сосредоточил внимание на двух оставшихся кораблях.

Гурон отправил одного разведчика для присмотра за отступлением Космодесанта, на случай изменения их планов. В то же время он выстроил из своего флота широкую сеть, заставляя пойманные суда перемещаться все ближе и ближе к звезде Паренксеса. Зная, что Космодесантники будут драться и, возможно, даже уничтожат свои суда, не допустив их попадания в руки противника, Гурон заблаговременно оставил прореху в своей сжимающейся паутине. Или видимость прорехи. На самом деле Гурон поместил в нее свой флагман, движущийся на минимальной мощности, чтобы избежать дальнего обнаружения. Поверившие в эту иллюзию Космодесантники устремились к дыре. Один из кораблей, крейсер Огненных Ястребов, оказался столь сильно поврежден во время прорыва, что Гурон позволил ему уйти, осознавая недостаточность имеющихся ресурсов для его ремонта. Другое судно, ударный крейсер «Волк Фенриса», получил при бегстве попадание в двигатели. Оставался неплохой шанс на то, что Космические Волки попытаются взорвать свой корабль, если осознают реальность его захвата, поэтому боевая баржа Гурона оставалась в тени. Вместо полномасштабного абордажа Гурон направил в абордажные торпеды своих Красных Корсаров - всего около ста двадцати солдат.


ПЕРВАЯ АТАКА

Почти бесшумное скольжение торпед через бездну космоса разделило их на три волны. Пять из них, с грузом из полусотни отступников, использовали свои небольшие двигатели для избрания кормы «Волка Фенриса» в качестве цели. Их задачей был захват двигателей и плазменных реакторов, который лишал Космических Волков возможности прибегнуть к самому простому способу уничтожения судна.

Только когда торпеды оказались уже менее чем в пяти километрах от точки назначения, их заметили сканеры корабля. За несколько секунд защитные 1 установки залили огнем окружающее пространство,! Но, невзирая на плотность огневой завесы, была разрушена всего одна торпеда, а четыре оставшихся достигли цели. Прожигающие мельта-заряды проложили путь торпедам через броню корпуса ударного крейсера. Картечницы, размещенные в их головной части, открыли огонь, наполнив внутренности корабля смертельным стальным ветром, сметающим защитников. Легкобронированные слуги Ордена, составляющие большую долю любой команды Космодесанта, погибали десятками. Затем запылали фотонные поля, ослепляя и ошеломляя всех уцелевших. И, наконец, торпеды раскрылись подобно чаше цветка выпуская Красных Корсаров.

На их встроенные сенсоры не повлияли помехи, созданные устройствами торпеды - отступники открыли огонь из болтеров. Все слуги, пережившие стрельбу, были быстро перебиты мечами и топорами. Всего за полминуты Красные Корсары овладели отсеками корабля, примыкающими к плазмогенераторам. Контратака под предводительством одного из Железных Жрецов быстро захлебнулась в огне установленных пиратами лазерных пушек и мельта-орудий. Мельтабомбы проделали проход в помещения главного реактора. За пять минут воины Гурона обрели полный контроль над кормовой частью «Волка Фенриса».


ОСНОВНОЙ ШТУРМ

Используя свои познания в тактике Космодесанта представление об общей структуре ударных крейсеров, Гурон отправил вторую волну десанта в атаку на точку, отстоящую от носа корабля примерно на треть всей его длины. Оказавшись в хранилищах, около тридцати Красных Корсаров встретили сопротивление двух отделений Космических Волков, пытавшихся удержать брешь, Две волны безудержно столкнулись в жестокой рукопашной, обменявшись выстрелами из болтеров в упор. Враги убивали один другого пиломечами, болт-пистолетами, ножами и, с учетом особенностей! Космических Волков, клыками. Неистовость схватки предопределила ее скоротечность, Красные Корсары победили, завладели секцией и заняли оборонительный рубеж в прилегающих коридорах и складах. Как и рассчитывал Гурон, к этому моменту контратака Космических Волков против захвативших двигатели отступников начала набирать силу. Красные Корсары сотворили импровизированные баррикады и установили тяжелое вооружение, залив проходы огнем из лазерных орудий и тяжелых болтеров. Наступление отделений Волков в лобовую на ключевые точки остановилось, в некоторых частях корабля они оказались зажаты между плазмогенераторами и противоположными секторами.

Только теперь Гурон начал третью часть своей операции. Во главе оставшихся отрядов Кровавый Пират ударил прямо на мостик. Гурон направил абордажные торпеды так, что они пробили корпус всего в пятидесяти метрах от командной рубки. Затем он возглавил прорыв к огромным броневым пластинам дверей, закрывающих доступ на мостик, безжалостно перебив отделение Космических Волков, мешавших ему. Когда пространство возле входа оказалось очищенным от противника, Красные Корсары перенесли к нему, для создания прохода, фазовый генератор, управляемый бывшим главой Технодесантников Астральных Когтей, Арманием Вальтексом. Затем, после настройки генератора, Гурон приказал своим людям готовиться к ответу Космических Волков.

Командиры на мостике требовали подкреплений от отрядов, сражающихся у двигателей. Несколько отделений остались прикрывать отход, а остальные атаковали позиции Гурона с внешней от командной рубки стороны. Именно в этот момент тридцать Красных Корсаров из второй волны устроили внезапное нападение, зажав наступающих Волков между своими позициями и обороняющимися отрядами с носа корабля. Космические Волки понесли тяжелые потери всего за несколько первых минут, и, вынужденные оставить Гурона в покое, прорывались к орудиям правого борта. Здесь они оказались заблокированы огнем пиратов второй волны и двух отделений, присланных им на подмогу Владыкой Гуроном.


ПАДЕНИЕ «ВОЛКА»

После устранения угрозы тылу Гурон приказал Технодесантникам включить фазовый генератор. Излучающий локализованное варп-поле генератор проделал идеально круглое отверстие в бронированных дверях, ведущих на мостик. Несколько осколочных гранат предварили штурм Красными Корсарами командного центра. Гурон был впереди всех. Команда мостика насчитывала всего нескольких Десантников, бившихся до смерти. Капитан корабля, Гнырль Синезубый, не единожды наносил Гурону удары своим мерцающим силовым топором, но не смог повредить протезы Тирана. В ответ Гурон разорвал вожака Космических Волков своим Когтем и вырвал его клыки как трофей. Получив под свой контроль мостик и двигатели, Гурон остановил судно и просигналил своей боевой барже начать полномасштабный абордаж.

Имея на своей стороне подавляющее численное преимущество, Гурон получил возможность прочесать корабль, уничтожая любое сопротивление. На орудийных палубах левого борта Космические Волки дрались, дорого продавая свои жизни, в то время как покрытый шрамами, разъяренный Волчий Жрец рычанием и воем выплескивал свою ненависть к отступникам. Вначале казалось, что по правому борту Красные Корсары могут быть выбиты из орудийных отсеков. Затем несколько Космических Волков без предупреждения повернули оружие против своих братьев, напав на них с тыла, а потом сдались Кровавому Пирату. Они нарушили свою присягу Космическим Волкам, Леману Руссу и Императору, принеся новую клятву верности Гурону. В качестве награды за предательство Черное Сердце отдал им под командование «Волк Фенриса».

Абордаж длился почти четыре часа и стоил жизни многим Красным Корсарам. Их генетическое семя было собрано, как и генокод десятков убитых Космических Волков, и передано Повелителю Гарреону, бывшему Главному Апотекарию Астральных Когтей, ныне - Владыке Трупов.

Так Гурон Черное Сердце захватил свою самую ценную добычу - «Волк Фенриса».


ПРИЗВАННЫЕ ДЕМОНЫ


Космодесантники Хаоса вызывают демонов для использования их в битве. Они не расставляются по правилам обычных отрядов, и этот раздел посвящен описанию правил появления демонов на поле боя.

Варп - это обитель и владения демонов и таких охотников за душами, как Поработители и Вампиры. Сотканные из психической энергии, демоны -проявление Хаоса, выраженное в пределах Варпа и способное принимать полуосязаемые формы в материальном мире. Некоторые демоны - хлипкие, порскающие существа, порождения примитивных чувств, со слаборазвитой личностью и невыраженными целями. Их источник - безымянные страхи, подсознательный ужас и дурные предчувствия. У них в распоряжении вечность, однако они лишены силы и целеустремленности демонов, порожденных Богами Хаоса.


Каждый Бог Хаоса - сплетение бесчисленных душ, нечто большее, чем просто сумма всех составляющих. Они способны отдавать часть своей сущности, создавая таким путем демонов. Многие из них, известные под общими именами Малых Демонов и Демонических Зверей, всего лишь придатки Богов Хаоса, полностью подчиненные их

воле и движимые только зачаточными инстинктами. Иные, Великие Демоны Хаоса, способны мыслить и действовать самостоятельно. Они получили свою личность и могущество от Богов Хаоса, но отделены от них некоей неразличимой дистанцией. Они -часть общего сплетения, и в тоже время у них отличимый от прочих узор бытия.

В тех странных пространствах, где перепонка между реальностью и Варпом особенно тонка, например, в Варп-штормах, демоны могут проявляться в материальном мире в телах из психосиловой эктоплазмы. Демон способен полностью покинуть Варп, отказавшись от подпитки его энергиями, одновременно поддерживая свое существование в реальности. Это может оказаться невероятно сложным для демона, если его связь с Варпом крепка. Лишь очень немногие среди них обладают подобным могуществом.

Гораздо чаще демонам позволяют прорваться в реальность ритуалы и обряды смертных почитателей Хаоса. Такие призванные демоны не имеют тех же возможностей, как проявляющиеся во времена демонических вторжений, но все же они достаточно сильны, чтобы исполнять приказы вызвавшего то короткое время, что они удерживаются в материальном мире.


Цитата:
ПРИЗЫВАНИЕ ДЕМОНОВ

Подразделения демонов начинают игру в резерве, даже если сценарий не допускает использования резервов. Когда подразделение демонов становится доступным, оно должно быть выведено на поле боя так, как описано ниже.

В Фазу движения того раунда, когда демоны были призваны, они не могут ничего делать, но в последующие фазы того же хода могут действовать по общим правилам (вкл. нападения).

Великие Демоны

Когда Великий Демон становится доступным из резерва, он вселяется в тело персонажа в армии Хаоса: Чемпиона, Молодого Колдуна, Колдуна Хаоса или Повелителя Хаоса. Игрок Хаоса выбирает модель, в которую вселяется Демон, и эта модель удаляется с поля боя как погибшая. Демон занимает ее место на поле боя.

Если на тот момент, когда Демон становится доступным из резерва, на поле боя нет подходящей для вселения модели, Демон считается уничтоженным. Вселяться в модели, которые выходят из резерва в тот же ход, нельзя.

Если модель, в которую вселяется Демон, находится в транспорте, модель удаляется как убитая, а Демон выставляется в пределах 2 дюймов от точки высадки машины. Если модель, в которую вселяется Демон, находится в ближнем бою, то Демон ставится как можно ближе к позиции модели, но не ближе чем в 1 дюйме от моделей противника (за пределами ближнего боя).

Младшие демоны

Подразделения призванных демонов выставляются на поле боя из резерва в соответствии с правилами Глубокого удара, за исключением того, что первая модель должна быть выставлена не далее чем в 6 дюймах от Иконы Хаоса. Если на тот момент, когда Демоны становятся доступными из резерва, на поле боя нет пригодной для вызова Иконы Хаоса, подразделение демонов не может выйти на поле боя, и считается уничтоженным. Использовать Иконы подразделений, которые выходят из резерва в тот же ход, нельзя. Подразделения демонов не смещаются с использованием Кубика Направлений (как должны были бы в соответствии с правилами Глубокого Удара). Если носитель используемой Иконы находится в транспорте, то подразделение демонов выставляется в пределах 6 дюймов от машины (и также не смещается).
Lord Maharius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 03:45.