Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Хаос > Космический Десант Хаоса > Кодекс

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 21:50   #1 (permalink)
Administrator
 
Аватар для Lord Maharius
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Кодекс Космический Десант Хаоса. часть 12

ТИФУС ХОЗЯИH РАЗРУШEHИЯ


Самым опасным из всех командиров Чумного Флота считается Тифус. На своем древнем боевом корабле «Терминус Эст» он совершил бесчисленные нападения на Империю, распространив заразу и отчаяние по десяткам миров.

То, что Тифус поистине благословлен Нурглом -неоспоримо. Когда Стражи Смерти очутились вВарпе, беспомощные, умирающие от Уничтожающей Чумы, Тифус оказался единственным выжившим из команды «Терминус Эст». Он не только не умер, но вобрал в себя всю силу болезни. Его разбухшее, вздувшееся тело стало вместилищем для этой совершенной заразы, внутренности сгнили, содрогаясь от переполняющей их порчи. Кожа и броня слились воедино, обширные чумные бубоны выросли на туловище, распространяя вокруг себя разрушительную болезнь. Тифус стал носителем Уничтожающей Чумы.

Когда Мортарион и Стражи Смерти обосновались на Чумной Планете, некоторые обособились от своего Примарха. Тифус решил остаться на «Терминус Эст» и набрал новую команду. Несколько других капитанов присоединилось к нему, и Чумной Флот Тифуса отправился на поиски собственной судьбы.

За десять тысяч лет Тифус стал бичом для имперских кораблей и планет вблизи Ока Ужаса. Он обрушил Гниль Нургла на Карандинис VII и Протей, организовал Пандемию Мира Ионы, уничтожил половину населения Флоринса Красной Сыпью и истребил миллионы Уничтожающей Чумой. В последние годы Чумной флот Нургла был неоднократно замечен возле Кадианских Врат.

За ним следовала Зомбирующая Чума. Тем обреченным, кому не посчастливилось не стать жертвой этой заразы, умирали медленной, мучительной смертью, но даже тогда их страдания не заканчивались. Погибшие от демонической болезни не спали спокойно - их тела становились одержимы силой Хаоса, превращаясь в Чумных Зомби, чей укус был заразен. Как клякса, расползающаяся среди звезд, Зомбирующая Чума переносилась флотилией Тифуса. Ее распространение, однажды начавшееся, практически невозможно было остановить. Миллионы уже умерли и переродились в нежить, но очевидно, что в конечном итоге жертвы будут считать миллиардами. Нет ни малейшего сомнения, что к тому времени Тифус придумает и воплотит новый адский замысел.


ГУРОН ЧЕРНОЕ СЕРДЦЕ ВЛАДЫКА КРАСНЫХ КОРСАРОВ


Люфгт Гурон, Магистр Ордена Астральных Когтей, Тиран Бадаба и Гурон Черное Сердце, Владыка Красных Корсаров, Повелитель Маэльстрома, Кровавый Пират. Два безумных и жаждущих власти врага Империи в разные эпохи - одна и та же личность. Гурон был смертельно ранен зарядом мельта-оружия ближе к концу осады Бадаба, во время штурма Дворца Шипов. Астральные Когти поклялись до смерти защищать Магистра Ордена и родной мир, но когда пришло осознание, что Бадаб для них потерян, горстка кораблей пробилась через имперскую блокаду. Покинув систему Бадаба, они нырнули в Маэльстром во избежание преследования имперскими силами. Так они присоединились к множеству Чужих, отступников и еретиков, обитавших в Маэльстроме.

Тиран выжил. Половина его тела была почти полностью заменена биопротезами: Технодесантники и Аптекари простояли возле него долгую вахту, пока корабли Астральных Когтей дрейфовали среди пылевых и газовых скоплений Маэльстрома. На восьмой день после ранения Тиран снова был способен говорить, и он приказал своему флоту искать новый мир для завоевания. На двенадцатый день Гурон смог встать и надеть силовую броню. Его последователи провозгласили его выздоровление чудом, но если оно и было чудом, то темным.

Небольших сил, оставшихся в распоряжении Гурона, оказалось более чем достаточно для взятия за считанные часы первого же попавшегося пиратского убежища. Выжившие присягнули на верность Тирану и превратились в его рабов, быстро обучившихся страшиться его гнева. Так появился на свет Гурон Черное Сердце. Получив больше кораблей и солдат, Гурон вновь мог возводить здание империи, достойной его.

Могущество Гурона стремительно возрастало, по мере того как он сколачивал воедино империю еретиков и отступников. Его грозные Космодесантники стали Красными Корсарами, получив такое название из-за цвета краски, использованной ими для уничтожения следов старых имперских символов и гербов. Нововведение пришлось по душе Гурону, и с этого момента все Космодесантники, желающие присоединиться к нему, стали обязаны перенимать этот цвет для своих доспехов.

Красные Корсары стали внушительной военной силой, а их набеги за пределы Маэлстрома участились и ужесточились. Хуже всего то, что в Инквизиции нарастает беспокойство из-за постоянного увеличения количества случаев, когда Космодесантники, поодиночке или целыми отделениями, исчезают, чтобы затем появиться в рядах Красных Корсаров.

В последние годы корабли возле Маэльстрома начали применять систему конвоев. Десятки торговых судов, защищенных военными кораблями Империи, совершают опасные переходы к таким мирам как Хватка Моргана, Тартуга VI, Веркрус и Зататетус Гранд. Это затруднило жизнь Гурона и его пиратов.

Атаки Красных Корсаров стали более осторожными, они нападают на отставших или используют возникшую возможность, если внимание эскорта отвлечено от конвоя. Однако, когда сам Гурон возглавляет рейд, Красные Корсары наглеют. В этом случае они могут атаковать хорошо защищенный конвой, полагаясь на скорость и превосходство | в силах и захватывая намеченные суда, прежде чем эскорт успевает вмешаться. Таким образом, влияние Красных Корсаров растет, а имя Гурона Черного Сердца произносят шепотом среди десятков секторов.


Цитата:
НЕЧЕСТИВЫЙ ПРЕДВЕСТНИК

Вместе с древними боевыми кораблями Десантники Хаоса разнообразных Легионов и Орденов широко ис-попьзуют Космические Левиафаны (или Хулки) для перемещения в Варпе. Космические Левиафаны - это массивные конгломераты, состоящие из астероидов, древних кораблей и прочего космического мусора, ко-> торые сбиты вместе течениями Варна. Большая часть таких мусорных кораблей путешествует по течениям Варна как им заблагорассудится, но иногда ренегаты восстанавливают двигатели кораблей Левиафана или используют их для перемещения в реальном мире. Для перемещения в Варпе используются силы Колдунов.

Оцин из самых известных Левиафанов назван архивариусами Инквизиции «Нечестивый Предвестник». Он почти постоянно служит базой для больших контингентов Десантников Хаоса и в разное время на его борту, базировались силы Черного Легиона, Гвардии Смерти, Сынов Отмщения, Помазанников Крови и Пекла. Первый случай появления этого Левиафана был отмечен, когда поступил сигнал бедствия из системы Кло-раса. На сигнал-не смогли ответить вовремя, и когда в систему прибыли силы Черных Храмовников, они обнаружили, что планета находится в руинах, а половина ее населения забрана в рабство.

«Нечестивый Предвестник» также был замечен на поздних стадиях Готической Войны и при Разграблении Гарипедеса, во время трехсотлетней схизмы в Сигмен-туме Солар, известной как Турнир Страха. Последние разы он был отмечен в районе Кадианских Врат, судя по всему, привлеченный началом 13-го Черного Крестового Похода. Он был идентифицирован силами Инквизитора Сцевака как один из кораблей, принимавших участие в атаке на Беллис Корона, и также участвовал в космических столкновения в районе Дентора.

Цитата:
БАДАБСКАЯ ВОИНА

587.М41 - Орден Космодесанта Астральные Когти основан на Бадабе для усиления защиты секторов к югу и западу от Маэльстрома.

723-900.М41 - Отправки на проверку образцов генетического семени Астральных Когтей становятся реже и скуднее. Дань с планеты Бадаб перестает поступать.

900.М41 - Инквизиция посылает вооруженную флотилию на Бадаб

901.М41 - Магистр Астральных Когтей, Люфгт Гурон, приказывает уничтожить разведывательную эскадру при ее появлении на орбите Бадаба. Свыше 23 000 верных слуг Императора погибают. Гурон объявляет себя Тираном Бадаба и провозглашает независимость системы от Империи.

902.М41 - Первая карательная экспедиция Империи разбита Астральными Когтями.

903.М41 - Вторая карательная экспедиция Империи, посланная против Бадаба, разбита.

903.М41 - Три других Ордена - Богомолы, Палачи и Плакальщики - объявили о поддержке Астральных Когтей. Восстание стремительно разрастается.

904.М41 - Корабль Ордена Огненных Ястребов атакован и захвачен Богомолами. Огненные Ястребы немедленно отвечают. В конфликт вовлечено уже пять Орденов.

905.М41 - Орден Эррантов отозван с Восточного Предела. Вскоре он оказывается полностью задействованным в эскорте имперских конвоев.

906.М41 - Все больше верных долгу Орденов Космоде -сайта задействовано в разрешении конфликта, их присутствие нейтрализует почти все угрозы имперским коммуникациям.

907.М41 - Усиление орков в Сегменте Ультима требует передислокации нескольких Орденов. В патрулировании трасс их заменяет Имперский Флот. Система Бадаба заблокирована, ее миры осаждаются имперскими армиями. Дополнительные Ордена направлены для изменения положения на планетах Богомолов и Палачей.

908М41 -Большая часть Ордена Плакальщиков попалась в засаду и сдалась после жестокого абордажа. Это поражение стало тяжелым ударом для Гурона.

908-912.М41 -Последовательность успешных захватов ключевых позиций Тирана Бадаба. Сам Бадаб окружен и осаждается.

912.М41 - Астральные Когти побеждены при штурме Дворца Шипов. Примерно двести выживших, включая раненого Гурона, скрываются в Маэльстроме.

912.М41-наши дни - Уцелевшие Плакальщики, Богомолы и Палачи, признанные годными к раскаянию, отправлены в долгосрочные походы для искупления вины.
Lord Maharius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 02:58.