Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Хаос > Космический Десант Хаоса > Кодекс

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 21:30   #1 (permalink)
Administrator
 
Аватар для Lord Maharius
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Кодекс Космический Десант Хаоса. часть 11

АРИМАН ИЗГНАННИК ТЫСЯЧИ СЫНОВЕЙ


Ближе к концу Великого Похода Магнус Рыжий завершил написание поистине выдающегося тома о чародействе, названного Книгой Магнуса. Иногда именуемый Книгой Тысячи Сыновей, гримуар был наполнен древним знанием, собранным со всей галактики. Как Главный Библиарий, Ариман служил хранителем книги на планете Просперо, родном мире Тысячи Сыновей. Ариман становился все более увлеченным поиском тайн колдовства, пока он участвовал в Великом Походе. Он встречался с обособленными цивилизациями, где магия обрела главенствующую роль после падения технологии. Ариман изучал гримуар Магнуса и тщательно исследовал упрятанные в нем секреты. Его могущество постоянно росло по мере того, как он осознавал различные тонкости Искусства, открытые мудрыми людьми на протяжении тысячелетий. Подобно всем из Легиона Тысячи Сыновей, Ариман верил, что сила Варпа может служить на благо человечества. Только слабость разума и духа не позволяет обычным людям полностью контролировать эту мятежную стихию.

Со временем самые искусные и влиятельные братья в Легионе начали думать о себе как о Колдунах, они посвящали все больше и больше сил поискам потаенного устройства мироздания, вместо того, чтобы сражаться в постоянных войнах, что вел Император. Зная, что никто среди людей, будь то жалкий бродяга или могущественный Примарх, не способен устоять перед искушениями Хаоса, когда ощущается дыхание первородной силы, Император направил против Просперо Космических Волков. Утонченные башни поразительной красоты были превращены в руины льющимися с небес потоками энергии; обширные библиотеки, содержащие бесценные труды, оказались сожжены огнем ядерного ливня.

Ошеломленный размахом внезапного нападения, Орден Тысячи Сыновей забрал все, что мог, и бежал. Сыновья возвели чародейские защитные барьеры и прорвали блокаду Волков на космически» кораблях, надеясь обрести безопасность возле I Хоруса. Так была решена судьба Тысячи Сыновей.

"Знание - сила. С ключом к Черной
Библиотеке я получу его целиком."
Ариман из Тысячи Сыново

Только после поражения Хоруса иные особенности покровительства Тзинча начали проявляться среди Тысячи Сыновей. Первыми видимыми признаками стали чудовищные уродства, что распространились среди боевых братьев. Магнус сохранял молчание по этому вопросу, но Ариман стал первым среди Колдунов, опасающихся такого хода событий. Их подозрения обратились в страшную уверенность, когда некоторые из них стали меняться и искажаться. Они не сумели стать повелителями Хаоса - и Хаос овладел ими.

Ариман поклялся, что долгий путь, пройденный ими в поисках знания, не закончится безумием и проклятьем. Тени нового города Тысячи Сыновей стали свидетелями отчаянной попытки Аримана найти решение, предотвращающее падение Легиона в Книге Магнуса. Со временем он создал Правило Аримана, заклятье столь могущественное, что оно вызывало силы, далеко превосходящие пределы его возможностей контроля. Он собрал Совет самых искусных Колдунов, что сумели противостоять натиску мутаций, хотя он и подозревал, что даже их объединенных сил может не хватить для обуздания колдовства. Ариман считал риск приемлемым -если все получится, то великое волшебство навечно освободит Тысячу Сыновей от угрозы порчи.

Совет колдунов вначале отказался поддержать Аримана, столь опасен был его план. Однако, когда Магнус обрел перерождение и превратился в Князя Демонов, стало ясно, что Легион утрачивает остатки человеческого. В итоге Колдуны согласились объединить свои силы, и ужасный кокон магического шторма окутал Планету Колдунов.

Говорится, что даже демоны бежали от ревущего урагана волшебства, призванного Ариманом и прочими волшебниками. Раздвоенные копья голубых и желтых молний поражали исковерканных Десантников одного за другим. Ни магический барьер, ни физическая защита не могли сдержать непокорную стихию. Колдовская буря ярилась в вечной темноте, что длилась - неизвестно - дни или столетия, пока сам Магнус своим могуществом не прекратил ее.

Теперь стало ясно, что Правило Аримана превзошло ожидания Колдунов, в то же время став причиной жуткого провала. Все боевые братья, обладавшие небольшой психической силой (или вообще не имевшие ее), превратились в горстки пыли внутри запечатанных гробниц - своих доспехов, хотя их души сохранили подобие существования. Посчитав, что эти солдаты не хуже уничтоженных, Ариман объявил, что он удовлетворен результатом. Порча тел была остановлена, пусть и ужасной ценой.

Магнус знал, что все интриги и планы - не более чем завитки в переплетениях схем самого Тзинча, он также знал, что заговорщики, ответственные за страшное преступление против его Легиона, не должны оставаться безнаказанными. Демонический Примарх изгнал Аримана и его Совет с Планеты Колдунов. Навечно. Он обрек их на скитания по Оку Ужаса и за его пределами в постоянном поиске совершенного знания.

На протяжении тысячелетий Ариман разыскивал магические артефакты, древние тайные книги, талантливых псайкеров и всевозможные проявления колдовского знания и силы. Несмотря на то, что его личная коллекция талисманов, амулетов и гримуаров уже соперничала по богатству с Магнусовой, Ариман постоянно алкал большего. Для получения новых экспонатов Ариман грабил музеи и частные собрания древностей, к ужасу и непониманию своих жертв.

Во многих случаях колдовские артефакты находятся у местных культов Хаоса, и Ариман просто забирает их себе, вместе с талантливыми культистами, из которых могут выйти многообещающие последователи. Зачастую это оказывается неприятным сюрпризом для Мага культа, обратившегося за помощью к Тысяче Сыновей только для того, чтобы лишиться сокровищ культа и лучших из Совета! В последние годы Ариман направил все усилия на розыски легендарной Черной Библиотеки Арлекинов, стремясь заполучить ее непревзойденное собрание информации о Хаосе.


Цитата:
БИБЛИОТЕКА КАЛЛИМАКИЯ

Во времена Великого Похода писатели, известные как Воспоминатели, сопровождали Легионы Космодесан-та. В их обязанности входила запись деяний Космоде-сантников. Одним из Воспоминагелей Тысячи Сыновей был Каллимакий, следовавший за Магнусом и его солдатами в десятках кампаний. Когда настало время Щ Ереси, Каллимакий осознал, что его записи щ ляют собой коллекцию тайных ритуалов. Опасаясь за свою жизнь, он бежал с Прос перо вместе со своими трудами. После того, как Космические Волки уничтожили этот мир, никто не думал о пропавшем Воспоми- \ нагеле. Только после создания Правила и изгнания Ариман вспомнил о существовании записей. Шестнадцать столетий колдун разыскивал их, и в итоге нашел искомое на планете Апполлония. Тысяча лет и еще по-ловина этого срока прошло с бегства Каллимакия, и вокруг коллекции возник жреческий культ. Вместили-Щ] ще знаний, называемое Библиотекой Каллимакия, защищала цитадель. В подвалах крепости, в хранилище, запечатанном охранными рунами, книги хранились среди пляшущих колдовских огней. Когда Ариман и ' верные ему из Тысячи Сыновей пришли за коллекцией, стражи Библиотеки отчаянно сопротивлялись, с пылом фанатиков, восполняющим недостаток умения. В конечном итоге, с помощью своих бесстрашных и смертоносных големов Ариман победил после месяца напряженной осады. Колдун захватил записи Каллимакия, а затем сжег Библиотеку дотла, не желая делиться с кем-либо содержавшимися в ней секретами.

ФАБИЙ БАЙЛ


Фабий Байл странствовал по галактике больше, чем любой повелитель из Предавших Легионов. На Диммамаре он известен как Хим-мастер; на Ардене IX и в системе Брей его имя - Свежеватель Людей; деградировавшие племена, обитающие среди опустошенных городов-ульев Парамара V, помнят Властелина Клонов. Сам он зовет себя «Прародитель», провозглашая таким образом, что он раскрыл тайны создания Императором Примархов и первых Космодесантников.

Свидетелем алхимических познаний и мастерства Байла в генетической хирургии может выступать любой мир, что он посетил, поскольку везде, где садились его корабли, оставался след из уродливых калек и чудовищных тварей. Его имя сделалось проклятием для Адептов Терры. Население целых планет истреблялось Адепта Астарта и Инквизицией в попытках вычистить создания Байла огнем и мечом. В большинстве случаев они обнаруживали ранее развитые миры, населенные оборванными ордами примитивных, лишенных рассудка чудовищ.

Байл стал отступником даже по отношению к собственному Легиону. Он занимал позицию Лейтенант-Коммандера Детей Императора во времена Ереси. Возможно, именно тогда, став свидетелем и участником извращенных «подвигов» Детей Императора при осаде Императорского Дворца, Фабий Байл начал свой путь по темным тропам, приведшим к трагедии целые миры. Он определенно стал первым в опытах над пленниками неделями поддерживая в них жизнь. Байл помог Детям Императора: пока они все дальше погружались в объятия Слаанеша, он изменил химические процессы в их мозгах, обострив чувства, соединив напрямую центр удовольствия с нервной системой, так что любое воздействие на нее отзывалось нечестивой радостью.

Байл оставил Землю перед поражением Хоруса, сопровождаемый свитой «усовершенствованных» последователей. Он путешествовал по раздираемой войной Империи, продавая свои услуги командирам мятежников в обмен на рабов, генетические образцы и древние технологии. Множество амбициозных правителей жалели впоследствии о том дне, когда они разрешили Байлу опыты над их войсками. Подобно многим бродягам и изгнанникам, появившимся во вермена Ереси Хоруса, Байл в итоге оказался в Оке Ужаса.

Здесь он обнаружил Предавшие Легионы, в смятении истребляющие друг друга в междоусобных войнах. Байл предложил свои услуги способным заплатить наивысшую цену, обещая Чемпионам целый набор жутких решений их проблем. Во время странствий от планеты к планете корабль Байла попал в гравитационную ловушку одного из демонических миров. Когда-то это место было жилищем лучших и искуснейших среди Эльдар, теперь оно стало темным, извращенным логовом подкрадывающегося безумия. Для Байла оно сделалось новым домом.

Большинство опытов Байла приводят к летальному исходу или к невообразимой, калечащей трансформации. Однако иногда верные долгу Космодесантники натыкались на яростный отпор от закаленных боями, усовершенствованных людей, сражающихся с силой и коварством дьяволов. Такие измененные объекты экспериментов Байла демонстрируют мощь, скорость и ум, многократно превосходящие человеческие способности. Это гордость Байла, лучшее его творение: Новый Человек, вершина черного мастерства.

Все худшие качества человека соединены в этих тварях, сочетающих жажду власти тирана и физические возможности превосходных воинов, Фабий Байл стремится к распространению нового вида по галактике. Вида, что возглавит восстания и отнимет власть у Имперских Наместников. Даже Инквизиция не знает точного числа этих чудовищ, рыскающих по галактике, но ей известно, что обнаружить их практически невозможно, пока j врожденное безумие не заставит тварь убивать. Предсказуемо, что с такими солдатами под своим началом Фабий Байл рассматривается как одна из наибольших угроз существованию Империи.

«Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он
умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.»
Фабий Байл при Осквернении Канзуза IX


ЛЮЦИИ ВЕЧНЫЙ


Многие тысячелетия назад Люций был Десантником Легиона Детей Императора, следовавшим за своим Примархом, Фульгримом, во имя Императора. Он управлял его телохранителями из Штурмовиков с таким вдохновением и способностями, что Фульгрим наградил его должностью Лорд-Коммандера. Отвергнув все, кроме совершенствования боевого искусства, Люций с гордостью носил свои шрамы, и со временем начал приравнивать боль к успеху.

Когда Дети Императора были отправлены для подавления восстания Хоруса, Люций нанес себе на лицо, голову и грудь глубокие раны, соединив шрамы, полученные за столетия, в лабиринт неправильных узоров, исказивших и изуродовавших его черты. Его постоянное самоистязание и самобичевание были восприняты собратьями как знак чувства долга и целеустремленности. Правда оказалась гораздо мрачнее.

Люций продолжал служить своему Примарху, пока Легион склонялся к Хаосу. Он сражался с невероятной скоростью и мастерством в гладиаторских состязаниях, проводившихся Фульгримом, если Легион был не в состоянии устроить ад на каком-нибудь ничего не подозревающем мире. Он был почти непобедимым, стихией, которую невозможно одолеть. Люций оставался непобежденным, пока не встретил свой рок в облике жуткого Лорд-Коммандера Кирия.

Мучительная агония Люция оказалась для него переживанием неземного удовольствия, и сам Слаанеш не захотел отдавать в объятья смерти такого многообещающего фаворита. За следующие ■ несколько недель мастерски сделанная броня Кирия стала изменяться и преображаться. Его волосы I выпадали прядями, а под кожей появились темные линии, медленно проступающие сквозь плоть паутиной шрамов. Вскоре Люций полностью проявился, а все, что осталось от его палача -кричащее, содрогающееся в агонии лицо, навеки заключенное в броню Люция.

С тех пор Люций рыщет по галактике - спесивый убийца-садист, что никогда не может быть повержен окончательно. Тот, кто одолевает его и ощущает хотя бы на мгновение радость от победы, превращается, медленно и мучительно, в своего противника.

Доспехи Люция ныне покрыты шевелящимися, вопящими остатками душ множества таких неудачников, доставляющими ему несказанное удовольствие. Он - мастер в обращении со своим любимым оружием: богато украшенной саблей и одержимым демоном кнутом. Они пробовали кровь Чемпионов и правителей по всей галактике. Люций управляет своими войсками со сверхъестественным даром убеждения и абсолютной уверенностью в своих силах, приветствуя приходящую к нему смерть с той же радостью, с какой он одаряет ею врагов.
Lord Maharius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 01:02.