Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Хаос > Космический Десант Хаоса > Кодекс

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 21:10   #1 (permalink)
Administrator
 
Аватар для Lord Maharius
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Кодекс Космический Десант Хаоса. часть 11

АББАДОН ОСКВЕРНИТЕЛЬ ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЙНЫ ХАОСА


Абаддон - Разоритель. Абаддон - архидьявол. Чудовище, чье имя превратилось в проклятие, а проклятие усилилось десятикратно за десять тысяч лет, что он наводит ужас на галактику, которую когда-то помогал завоевать во славу Императора.

Во время Великого Похода Абаддон возвысился до Капитана Первой Роты Легиона Лунных Волков. Когда Легион сражался в сотнях миров, он прославился своим знанием тактики и физической мощью. Он поклонялся Хорусу подобно тому, как сын боготворит отца. Говорили, что Абаддон был клоном самого Хоруса, чистокровным порождением генокода Примарха. Не было никого счастливее Абаддона, когда Легион обрел имя Сыновей Хоруса после Улланорского Похода.

В начале Ереси стало очевидно, что верность Абаддона принадлежит его Примарху, а не Императору. Он командовал отделениями Терминаторов Легиона Сыновей Хоруса в свирепых схватках на Истваане, Яранте и при штурме Императорского Дворца. Абаддон дрался с Терминаторами Имперских Кулаков на борту боевой баржи Хоруса, а гибель Примарха ввергла его в такие глубины безумия и ненависти, куда еще не опускался разум смертного. Перед возвращением Сыновей Хоруса в Око Ужаса именно Абаддон возглавил стремительную и неистовую контратаку, вернув тело павшего Повелителя Войны. Завладев драгоценной добычей, Сыновья Хоруса отступили в Око Ужаса, страшась гнева имперских сил. Так Абаддон покинул мир смертных и вошел в легенды.

Возвратившись во главе адских полчищ, Абаддон опустошил целые звездные системы возле Ока Ужаса, прежде чем Империя собралась с силами и остановила его натиск. Верные ему Космодесантники Хаоса, носящие ныне имя Черного Легиона, находились на острие атаки, уничтожая все на своем пути.

Во время своего первого Черного Похода Абаддон заключил множество сделок с адскими сущностями. В подземельях под Башней Тишины на Уралане Абаддон обнаружил одержимый демоном клинок, обладающий поразительной силой. С завывающим оружием в руке Абаддон стал неудержимым. Целые города сгорали в огне жертвоприношений вечно голодным демонам Хаоса, а Абаддон получал от них нечестивые дары. С этого момента Абаддон грезил об основании Империи Хаоса, построенной на развалинах Империи Людей. Каждый мир, каждый город, что были уничтожены, на шаг приближали его к долгожданной цели. Абаддон жаждал заклеймить знаком своей власти всю галактику.

Со времен своего первого разорительного нашестви Абаддон организовал двенадцать Черных Походов против Империи. Каждая атака подтягивала искалеченные планеты Империи ближе к Оку Ужаса. Каждое нападение Абаддона увеличивало могуществ Черного Легиона. В сознании Десанта Хаоса успех был признаком благосклонности Богов Хаоса, и Абаддон превратился для многих в преемника Хоруса. Только Демонические Примархи обладают влиянием, сравнимым с могуществом Повелителя Войны из Черного Легиона. Высшие Властители Терры страшатся того дня, когда Абаддон действительно объединит все Предавшие Легионы вернется на Землю для завершения начатого Хорусом. И их страхи не лишены оснований.

В последнем Походе Абаддона мир-крепость Кадия был захвачен Черным Легионом и его союзными полчищами. Яростная схватка за обладание Кадианскими Вратами - единственным устойчивым проходом в Око Ужаса, - все еще продолжается на поверхности Кадии и десятка ближайших миров. Если армии Абаддона одержат победу, плотина рухнет, и бесконечный поток Хаоса ринется из Ока Ужаса. Возможно, он устремится и к самому важному из миров - к Терре.


КХАРН ПРЕДАТЕЛЬ


Кхарн потратил тысячи лет своей жизни на кровавую схватку со всем и вся, до чего мог дотянуться. Его притягивает запах войны, как голодного пса манит запах свежей убоины, а впавшего в боевое безумие Кхарна уже невозможно остановить. Даже во времена Великого Похода, когда он сражался в первых рядах штурмовых рот Легиона Пожирателей Миров, Кхарн был известен как великолепный, но неуправляемый боец. Когда настало время Ереси, Кхарн с радостью повел своих солдат против собратьев, особенно отличившись в бойне на Истваане.

При штурме Императорского Дворца Кхарн был на острие атаки. Когда Хорус пал, Кхарн уже лежал, чудовищно искалеченный, на груде поверженных врагов. Его верные Пожиратели Миров забрали безжизненные останки и пробились к своим кораблям. Уже будучи на борту, они обнаружили, что какое-то дьявольское чудо позволило Кхарну выжить. Было ли то дыхание самого Кхорна, что вернуло жизнь его Предводителю Берсеркеров, или неудержимый дух Кхарна просто отказался уйти -сложно сказать наверняка.

Кхарн получил прозвище «Предатель» после происшествия на демонической планете Скалатракс. В битве против Детей Императора Пожирателям Миров требовалась всего лишь еще одна, последняя победа над Фульгримовыми солдатами, и этот мир был бы завоеван во славу Кхорна. Сражение необходимо было закончить до наступления долгой, морозной ночи, поскольку холод тьмы Скалатракса истребил бы всех, не разбирая победителей и побежденных. Но Пожиратели Миров не могли добиться успеха, и раз за разом отбрасывались назад залпами звукового оружия. Кхарн проклял своих соратников за неудачу, он схватил огнемет и поджег ближайшие здания в знак гнева. Он перебил пытавшихся его остановить и вошел во мрак. Змеиный язык огнемета снова и снова облизывал строения, пожар поглощал город. Среди всеобщего беспорядка рыскал Кхарн, убивая своих и чужих. Анархия охватила Пожирателей Миров, они сражались друг с другом, Легион распался на сотни отрядов. С этого залитого кровью дня Кхарн стал самым преданным воином Кхорна, живущим для истребления во славу Владыки Черепов.


Цитата:
ПУСТЬ КРОВЬ ТЕЧЕТ...

«Артиллерия вышла на позиции, Брат-Палач!» -прорычал Хоркал в приемник на своей силовой броне. Будто в подтверждение его слов еще один снаряд разорвался на крыше полуразрушенного собора, обрушив облака пыли и обломков вниз, на собравшихся Пожирателей Миров.

«Команды наблюдателей в ратуше, семьдесят метров, северо-восток», -добавил Тирон, отойдя от разбитого витража слева от забаррикадированных дверей. Синие и белые клочья отпавшей фрески над их головами покрывали красные доспехи Берсеркеров.

Брат-Палач Мандратракс и его последователи были заперты в соборе уже полчаса. Сейчас, после непродуманной попытки прорыва, в которой четырнадцать членов его отряда были в считанные мгновения перебиты огнем тяжелого вооружения, их осталось всего пятеро. Он оценивал свои возможности.

«После того, как упадет следующий снаряд, мы атакуем, пока они перезаряжаются», - сказал Мандратракс. -«Держитесь вместе, найдите наблюдателей и отправьте их души к Кхорну. Затем мы отомстим этим жалким Стражникам».

Берсеркеры ответили одобряющим рычанием и возгласами. Они выжидали, столпившись возле треснувших дверей. Мандратракс вынул тяжелый стальной засов и откинул его в сторону.

«Ждем», - предупредил он, почувствовав напряжение в своих свирепых солдатах, желание покинуть удушливую гробницу Имперского капища.

Они ожидали нетерпеливо, как им казалось, уже целую вечность, и, бросив взгляд на секундомер в экране своего шлема, Мандратракс увидел, что пять минут с момента падения последнего снаряда уже истекли.

«Закончились заряды?» - предположил Хоркал, также заметивший промедление.

«Убейте их всех!» - взревел Мандратракс, вышибая плечом дверь и прыгая вперед. Он поднял свой болт-пистолет, ожидая ослепляющего залпа лазеров, но ничего не произошло.

Площадь, прилегающая к собору, оказалась пуста, лишь груды тел и лужи крови пятнали ее. Плотные клубы дыма поднимались с севера, оттуда, где находились позиции артиллерии.

«Впечатляюще», -пробормотал Тирон, в то время как остальные разошлись, осматривая сцену бойни.

«КРОВЬ КРОВАВОМУ БОГУ!»

Громовой рев отозвался в сознании Берсеркеров, равно как и в сенсорах их доспехов. Мандратракс повернулся и увидел, моментально узнав, фигуру в красной броне, вынырнувшую из-за угла собора и приближающуюся к ним. Окровавленные цепи свешивались с его рук, он держал большой пилотопор одной левой, правой сжимая дымящийся плазменный пистолет, его зубы ярко сверкали.

«Кхорн, защити нас», -прошептал Хоркал.

«Кхарн!» - закричал Мандратракс, но было уже слишком поздно.

Пилотопор вначале пробил шлем Уркана, отделив половину его головы в облаке кровавой взвеси. Ослепительная вспышка плазмы из пистолета безошибочно отыскала нагрудник Тирона, проделала в нем дыру и отшвырнула его назад, на ступени собора.

Перепрыгнув через падающее тело Уркана, Кхарн уклонился от пиломеча Джорафа и отсек ему руку простым возвратным движением топора. Используя импульс атаки, Кхарн развернулся и вогнал рукоятку пистолета в лицо Джорафа, разбивая шлем и отбрасывая назад его голову. Удар топора сверху вниз разрубил Берсеркера пополам.

Выстрелы из пистолета Хоркала отразились от доспехов Предателя, оставив небольшие выбоины в кроваво-красном керамите. Кхарн уронил свой перегревшийся пистолет и схватил одну из ног Джорафа, бросив в противника отрубленную нижнюю половину. Прежде чем Хоркал сумел восстановиться, Кхарн был уже рядом, нанося удар топором сбоку. Вращающиеся зубья прорвали боковую пластину и жадно вгрызлись в тело. Высвободив Дитя Крови в фонтане алых струй, заливающих его броню, Кхарн повернулся к Мандратраксу.

Брат-Палач знал, что он обречен. Он позволил своим рукам устало опуститься, и нагнул свою голову чуть в сторону, открывая шею Кхарну.

«Прими мое скромное подношение, Хозяин Черепов», -успел сказать Мандратракс перед тем, как пилотопор перерубил шею одним ударом, послав голову вниз, громыхать по ступеням.

Кхарн остановился, чтобы подобрать свой пистолет, затем вновь направился через площадь в поисках новых жертв для Кхорна, выкрикивая свою молитву:

«ЧЕРЕПА ДЛЯ ТРОНА ЧЕРЕПОВ!»
Lord Maharius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 03:13.