Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Хаос > Космический Десант Хаоса > Кодекс

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 13:46   #1 (permalink)
Administrator
 
Аватар для Lord Maharius
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Кодекс Космический Десант Хаоса. часть 1

ПУСТЬ ГАЛАКТИКА ПОЛЫХАЕТ!


Смертельная зараза скрыта внутри Империи. В клокочущих глубинах Ока Ужаса, среди призрачных газовых туманностей Маэльстрома, на потемневших лунах и мертвых мирах находятся грозные цитадели и потаенные флоты Космодесанта Хаоса. Из этих нор кровожадные орды Хаоса начинают атаки на владения Императора Человечества. Некогда гордые и могущественные воины, вооруженные мечом правосудия и щитом веры, Космодесантники Хаоса ныне -эгоистичные, полные ненависти избранники темных, алчущих богов, не обладающие иными устремлениями, кроме удовлетворения собственных амбиций и умножения личного влияния.

Если раньше они освобождали галактику освященным болтером и очищающим огнеметом, то теперь Космодесантники Хаоса - жуткая угроза всему, что хочет создать Император. Они - вожди отступников, жаждущие разрушения, власти и кровопролития, самые ненавидящие и смертоносные враги, когда-либо атаковавшие Империю. Преданные тайнам Варпа, Космодесантники Хаоса не нуждаются в чувствах долга, чести, самопожертвования или обязательства перед кем-то, поскольку они продали свои жизни и души Богам Хаоса, разрушив свои же клятвы верности Императору в обмен на власть, свободу самовыражения и шанс обрести вечное существование, превратившись в демонов.

Космодесантники Хаоса - противник, заслуживающий самого серьезного отношения, так как они обладают не только сверхчеловеческими способностями и разрушительным арсеналом Космодесанта, но и могуществом, полученным от нечестивых сделок с богами Хаоса, а также странными устройствами и арсеналом, знания о которых находятся за пределами известного Адептус Механикус. Космодесантники Хаоса взаимодействуют со слугами Темных Богов, накапливая демонические энергии для колдовства и призывая Демонов в сражениях.
На протяжении десяти тысячелетий Легионы Предавших и Ордена Отступников разоряют и опустошают миры, подвластные Императору, а все свидетельства об их массовых убийствах и завоеваниях полностью вымарываются со страниц истории Инквизицией, дабы само их существование не искушало прочих стремлением к Хаосу.

На протяжении десяти тысячелетий идет Долгая Война, о которой подавляющая доля жителей Империи даже не подозревает, пока оставшиеся верными долгу и отступившие от него яростно сражаются за само будущее Человечества.

В десятках миров, когда высоко вздымаются знамена предателей, а Галактика полыхает, единый клич ненависти эхом разносится по Империи:
«Смерть ложному Императору!»


КОСМИЧЕСКИЕ ДЕСАНТНИКИ ХАОСА


Порожденные огнем и предательством, легионы Темных Сил - бич галактики. Космодесантники Хаоса - яростные воины, алчущие сражения мастера боя, посвятившие себя служению проклятым Богам.

Все сильные мира сего могут израсходовать свои жизни на великое добро или великое зло, и среди них - Космодесантники. Биологически сконструированный сверхчеловек, вооруженный и бронированный по высочайшему стандарту, Космодесантник -лучший страж Императора и Человечества. Не только его тело защищено от вражеского оружия, но и его разум закален, дабы противостоять боли, отчаянью и искушению. Стать Космодесантником означает потратить жизнь, охраняя Человечество, посвятить равно возможности тела и духа достижению этой цели. Те, чье благополучие зависит от успеха Космодесан-та, может никогда не узнать истинный размер принесенной жертвы, требующейся для поддержания этого благополучия - жертвы той самой человечности, которую Космодесант присягнул защищать.

Когда Космодесантник нарушает клятву верности, он падает в пропасть зла глубже, чем любой человек. Та часть жизни, что состояла из служения на благо общества и самопожертвования, больше ничего не значит. Космодесантник отныне постоянно расширяет границы дозволенного самому себе, наслаждаясь независимостью. Освобожденный от традиций, запретов и обязательств, Космодесантник Хаоса может удовлетворить любое свое желание, будь то жажда крови, чувственное переживание, честолюбие, любовь или ненависть. Не сдерживаемые милосердием или совестью, невероятные возможности его тела и духа могут воплотиться в самые нечестивые деяния. Подобно разрушению плотины, запирающей озеро, окончательное разрушение чувства долга Космодесантника приводит к катастрофе, так как весь прежний смысл его существования исчезает.

Созданные для битвы, Космодесантники Хаоса занимаются тем единственным ремеслом, которому обучены - ремеслом войны. Пусть их идеалы и принципы отброшены в сторону - их сверхчеловеческие способности от этого не уменьшились. Более не скованный приказами и рамками заданий, Космодесантник Хаоса превращается в одержимого убийцу без сострадания и сожаления. Он всецело наслаждается кровопролитием, прославляя свое могущество и свои способности убивать и устрашать.

Некоторые не идут дальше этого этапа, всю свою долгую жизнь оставаясь пиратами и отступниками. Другие, начав исследовать манящую и загадочную галактику, в которой они оказались, проходят самые разные дороги в поисках нового опыта. Некогда подчиненный своему Ордену и далекому Императору, Космодесантник Хаоса теперь может стать уже не слугой, но господином, превращая страны и миры в рабов своих устремлений. Третьих влекут иные пути, такие как изучение запрещенных книг или поиски тайного знания. Прочие ищут боль и удовольствие, до предела выматывая тело и разум в осязании чувственных переживании, коими никогда прежде не могли насладиться.

Быть Космодесантником Хаоса - означает чувствовать богоподобную власть над другими. Давным-давно освободившиеся от страха, а теперь - и от долга, Космодесантники Хаоса не страшатся возмездия и наказания. Для большинства Космодесант-ников Хаоса все воспоминания о прошлом быстро размываются потоками крови и новыми ощущениями, а любые мысли о будущем - не более чем полуоформившиеся желания и грезы.

Отдавшийся служению Богам Хаоса, Космодесантник обретает покровителя, который не только благословляет его новый образ жизни, но и постоянно вознаграждает за следование ему. Для того, чье предыдущее существование состояло из запретов и послушания, эйфория освобождения значит больше, чем давняя гордость обретения статуса Космодесантника.

Это и есть искушение, соблазн, бездонная пропасть, которая постоянно завет Космодесантников. Они не могут отрешиться от этого зова, поскольку поучения их Орденов и капелланов каждый день напоминают им о долге и обетах. Космодесантник не может случайно свернуть с этого пути, что бы ни случилось в его жизни. Для того чтобы Космодесантник обратился к Хаосу, он должен сознательно пойти по новой дороге, выбрав нечестивость свободы взамен праведности служения. Однажды сделанный, подобный выбор необратим - с того самого момента, как он предает Императора, Космодесантник обрекает себя на вечное проклятие.


Цитата:

СОЗДАНИЕ КОСМОДЕСАНТА


На протяжении Эпохи Бедствий бури в Варне, вторжения чужих и гражданские войны раздирали на части владения Людей, раскинувшиеся по всей Галактике, блокируя передвижения между мирами, приводя к упадку технологий, ослабляя их. Когда Император на Земле явил себя, начав великое дело воссоединения разрозненного Человечества, он сделал это, находясь во главе армии модифицированных сверхсолдат - предшественников Космо-десанта. Завершив завоевание степных техно-варваров, получив знаки покорности от прочих племен, спаситель Человечества обратил свой взор на далекие звезды.

Его воины намного превосходили всех своих земных противников, но Император знал про странных тварей и скрытые угрозы, что существовали в безднах Галактики. Он начал совершенствовать свои методы генетического моделирования, чтобы довести до идеала гены бойцов, способных освободить Галактику. Вершиной его искусства стал проект «Примарх», в рамках которого Император использовал свой богатый генокод для создания двадцати сущностей, каждая из которых обладала силой дюжины людей и умственными способностями, почти не уступающими способностям самого Императора.

В самый момент триумфа Императора постигла неудача. Боги Хаоса, завидующие могуществу Императора, страшась его амбиций, украли младенцев-Примархов. Силой Варна Темные Боги забросили их вдаль от Земли, раскидав Примархов по далеким мирам Людей. Может быть, именно в это время космического похищения Хаос впервые пометил Примархов, безустанно нашептывая им во сне, роняя семена будущего величия и жажды власти, пока они лежали в инкубаторах.

Не все было потеряно с исчезновением Примархов. Император получил достаточно информации и бесценного опыта от этого эксперимента. Используя генокод Примархов, их генетическое семя, как это именуется ныне, Император создал Космодесантпиков.

Император создал всего двадцать Легионов, каждый -из тканей одного из Примархов. Насчитывающий сотни тысяч генетически усовершенствованных бойцов, обладающий грозным оружием и космическими кораблями, несущими его в битву, любой Легион был наделен достаточным для покорения миров могуществом. С поддержкой в виде таких солдат Император направил силы в непостоянное внешнее пространство, чтобы опять закрепить его за Человечеством. Это было самое начало той кампании, что станет известной под названием Великого Похода.

Мир за миром подчинялись Империи, некоторые - приветствуя воинов с Земли, другие - не столь жаждая склониться перед властью Императора. Это не имело значения, поскольку не было силы, способной противостоять Имперским Легионам Космодесанта. По мере того как Великий Поход удалялся от Земли, Космодесантники находили Примархов, и когда многие миры были освобождены, все Примарх и были найдены. Воссоединенные с Императором, Примарх и стали лучшими бойцами и генералами человечества.

Каждый Примарх получил в свою власть Легион - созданный из его плоти Легион. Когда Примархи возглавили свои Легионы, Император вернулся назад, на Землю, чтобы продолжить свои исследования и проложить путь к новому расцвету Человека. С ярым рвением и непревзойденным мастерством Примархи раздвигали пределы непокоренной Галактики, завоевывая тысячи миров во имя Императора. Деяния каждого Легиона неисчислимы, как и подвиги Примархов, поэтому достаточно сказать, что это был золотой век для солдат и служителей Им пера тора Челове чества.

Однако именно тогда, во время наибольшего могущества Императора, появился враг, которому почти удалось уничтожить растущую Империю. Да, среди чужих рас не нашлось равных по силам Космодесантникам, но Хаос заронил семена их саморазрушения десятилетия назад. Самая страшная угроза Империи возникла не из рядов выродков-чужих, наполнявших Галактику, но из самого Космодесанта. Вождем восставших, чьим именем была названа первая великая схизма, был ни кто иной, как лучший и самый прославленный Примарх - Хорус.
Lord Maharius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 02:45.