Вернуться   Warhammer 40000 > Вселенная Warhammer 40000 > Расы > Некроны > Обзор

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2009, 05:44   #1 (permalink)
Зеленакожый Красавчег
 
Аватар для Joopel
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: qqqqqqq
Сообщений: 72
По умолчанию Бойня на Н'келе

В году 785.M41, произошел первый из наиболее мощных налетов некронов на Ройан Стрейт, Сегментум Обскурус. Хотя система была удалена от Терры на 3,000 световых лет, Империум простирался так далеко, что некоторые планеты умудрялись процветать даже на таком расстоянии от центра. На Н'келе, важнейшем агромире этого сектора, располагалась небольшая человеческая колония, люди которой в основном селились небольшими общинами, широко разбросанными на огромнейших континентах планеты. События, которые пережил этот мир, оказались одним из ярких и самых необъяснимых примеров нападений некронов на обитаемые миры, так как первопричиной (ненавистью к человеческим формам жизни) здесь и не пахло.

Джасу Обелю, старейшине деревни М'беле, удалось сделать самый полный отчет о происходящем на планете и о налете некронов на Н'келе. Команда сервиторов-дешифровальщиков сумела расшифровать этот отчет. Его приблизительный перевод представлен ниже.


"Огромная комета явилась в ночном небе. Но странно было это, ибо даже птицы замолкли. Позже понял я, что явились бесы. Но слабы были наши защитники, а потом бесам удалось найти женщин и детей, что прятались в сарае. Эти демоны были из стали, а вместо лиц их были сущие черепа. Беззвучно явились они. Сын мой, Соли, закричал, что это были призраки снов-кошмаров. Он метнул в них свое копье. Копье ударило одного из демонов в спину. Бес поднял свою руку, направив ее на Соли, и руку демона объяло пламя зеленое. Пламя бросилось к Соли и пожрало его: он еще кричал, когда в ужасе бросились мы прочь. Потом они стали убивать нас; наши копья и пращи не могли повредить шкурам демонов. Когда они нашли женщин и детей, главный демон выступил вперед. Он был велик и кошмарен ликом. Он сеял среди нас семена ужаса и страха, так что уста наши не могли промолвить ни слова. Не повезло нашей Гаре - его перст выбрал ее. Она закричала: и другие дети поспешили отползти от нее прочь. Лидер стальных бесов поднял ее на руки. Но не убил, а прижал к себе и накрыл своим плащом. Потом пошел он прочь, а его сподручные снова принялись убивать. Я и жена моя спрятались в погребе и все видели. Когда на следующее утро мы вылезли на свет, вокруг не было живых. Но и железные демоны тоже исчезли прочь".

Только один этот отчет произвел настоящий фурор. Аналитики работали с ним многие дни, и задокументировали свои выводы. Большинство высказало предположение, что дитя, избранное командиром некронов было псайкером. Но этот факт сомнителен, так как Черные Корабли прошли мимо этой планеты за несколько месяцев до указанного события, и вблизи деревни М'беле ими не было замечено даже незначительной психической активности. Посему, серьезных выводов сделать нельзя, даже при наличии столь важного аргумента, как показания очевидца.
Изображения
Тип файла: jpg 133.jpg (65.0 Кб, 2 просмотров)
__________________
"Мы идем, мы идем, эта мы идем!
Мы идем, мы идем - черес космас!
Мы идем, вот идем, эта мы идем!
Мы идем - черес бисканечнасть!
Мы идем, мы идем, эта мы идем!
Как придем, так и узнаем де мы!"
Joopel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 10:36.